Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Бабушкины куличи

Фото Бабушкины куличи

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бабушкины куличи»:

Для опары

Вода
 100 мл
Дрожжи свежие
 50 г
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 50 г

Для теста

Ванилин
 4 г
Масло сливочное
 250 г
Молоко
 1500 мл
Мука пшеничная
 3500 г
Сахар
 950 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 6 шт.

Для помадки

Сахарная пудра
 200 г
Сок лимонный
 1 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Вкусные куличи

Предлагаю вам испечь вкусные бабушкины куличи. К сожалению это рецепт не моей бабушки, а бабушки моей подруги, но куличи эти замечательные. Много лет моя подруга угощала меня этими куличами и только в прошлом году я взяла у неё рецепт и испекла по нему.

Я была в восторге от теста и как эти куличи великолепно получились у меня с первого раза. Теперь я смело рекомендую всем этот рецепт. Рецепт рассчитан на большое количество куличей, я пеку меньше в 3 раза, соответственно все продукты делю на 3 части не уменьшая только количество воды для опары.

Дорогие мои коллеги! В преддверии праздника Светлой Пасхи желаю вам всем мира и добра, пусть в ваших семьях царит любовь и благополучие!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пасхальных куличей нам понадобится кипячёное молоко, мука, сахар, сливочное масло, яйца, свежие дрожжи, ванилин, изюм и цукаты. Шаг 1

Для приготовления пасхальных куличей нам понадобится кипячёное молоко, мука, сахар, сливочное масло, яйца, свежие дрожжи, ванилин, изюм и цукаты.

В тёплую воду раскрошить дрожжи, добавить 2 ст. л. муки и 50 г сахара, хорошо перемешать. Шаг 2

В тёплую воду раскрошить дрожжи, добавить 2 ст. л. муки и 50 г сахара, хорошо перемешать.

Отлить 1 стакан предварительно кипячёного молока, довести его до кипения и заварить им 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать растирая комочки. Шаг 3

Отлить 1 стакан предварительно кипячёного молока, довести его до кипения и заварить им 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать растирая комочки.

Когда заваренная мука станет тёплой, влить в неё опару, снова хорошо перемешать и оставить подойти. Шаг 4

Когда заваренная мука станет тёплой, влить в неё опару, снова хорошо перемешать и оставить подойти.

Когда смесь подойдёт — влить оставшееся тёплое молоко. Шаг 5

Когда смесь подойдёт — влить оставшееся тёплое молоко.

Понемногу подсыпать муку. Шаг 6

Понемногу подсыпать муку.

Должно получиться тесто как на оладьи. Оставить его снова для подъёма в 1,5-2 раза. Шаг 7

Должно получиться тесто как на оладьи. Оставить его снова для подъёма в 1,5-2 раза.

Яйца взбить с сахаром и мягким маслом (напомню что я готовила третью часть нормы). Шаг 8

Яйца взбить с сахаром и мягким маслом (напомню что я готовила третью часть нормы).

В яично-сахарную смесь добавить предварительно распаренный и высушенный изюм и цукаты, также ванилин и соль. Перемешать. Шаг 9

В яично-сахарную смесь добавить предварительно распаренный и высушенный изюм и цукаты, также ванилин и соль. Перемешать.

В подошедшее тесто добавить яично-сахарную смесь с сухофруктами. Шаг 10

В подошедшее тесто добавить яично-сахарную смесь с сухофруктами.

Перемешать по кругу. Шаг 11

Перемешать по кругу.

Постепенно подсыпая муку замешивать тесто. Шаг 12

Постепенно подсыпая муку замешивать тесто.

Когда лопаткой мешать станет трудно выложить тесто на рабочую поверхность и выбивать пока оно не станет хорошо отставать от рук. Шаг 13

Когда лопаткой мешать станет трудно выложить тесто на рабочую поверхность и выбивать пока оно не станет хорошо отставать от рук.

Забивать тесто нельзя. Шаг 14

Забивать тесто нельзя.

Тесто снова положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место для подхода, за это время его следует обмять 2 раза. Шаг 15

Тесто снова положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место для подхода, за это время его следует обмять 2 раза.

Затем тесто ещё раз хорошо обмять. Шаг 16

Затем тесто ещё раз хорошо обмять.

Наполнить формы тестом на треть. Поскольку у меня в квартире сейчас холодно, я включаю духовку на 40°C и ставлю в неё формы с тестом. Когда тесто подойдёт до самого верха или немного выше включить духовку на 200°C и выпекать куличи около 40 минут. Через 10 минут от начала выпекания снизить температуру до 180°C. Шаг 17

Наполнить формы тестом на треть. Поскольку у меня в квартире сейчас холодно, я включаю духовку на 40°C и ставлю в неё формы с тестом. Когда тесто подойдёт до самого верха или немного выше включить духовку на 200°C и выпекать куличи около 40 минут. Через 10 минут от начала выпекания снизить температуру до 180°C.

Готовые куличи вынуть из духовки. Шаг 18

Готовые куличи вынуть из духовки.

Для помадки нам понадобится только белок. Его взбить добавив лимонный сок и сахарную пудру. Помадку нанести на поверхность кулича, сразу посыпать кондитерской посыпкой.
Приятно аппетита! Шаг 19

Для помадки нам понадобится только белок. Его взбить добавив лимонный сок и сахарную пудру. Помадку нанести на поверхность кулича, сразу посыпать кондитерской посыпкой. Приятно аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (67)

2014-04-18 17:18:1018 Апреля 2014

Лика, какие уютные куличи!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 21:38:2018 Апреля 2014

Спасибо Олесенька!😍

ответить
2014-04-18 17:49:2518 Апреля 2014

ой один лучше другого....прелесть.. 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 21:40:0718 Апреля 2014

Спасибо Леночка!😍

ответить
2014-04-18 18:04:0418 Апреля 2014

В канун Пасхи пошли такие разнообразные пасочки!!! Прелесть!!! Как всегда ярко и красочно! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 21:50:3318 Апреля 2014

Спасибо Олечка!😍 У меня ещё два очень хороших рецепта есть,проверенных,но я столько не осилила бы 😄 Выпечка да и ещё и съёмка заняли целый день.Муж смеётся,говорит зачем ты паски каждый год фотографируешь 😄 А мне нравится 😊 У пасхальных фото какая -то особая энергетика,магическая что-ли.Выпечка куличей особый ритуал 😍

ответить
2014-04-18 19:04:0218 Апреля 2014

Аппетитные куличики, высокие!!! И так много!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 21:54:3318 Апреля 2014

Спасибо Танюша!😍 А здесь ещё больше,2 партии

+1 ответить
2014-04-18 21:56:4218 Апреля 2014

Е-мое, а куда тебе столько?????? Я всего 4-5 буду печь, а ты на полдома приготовила?))))

ответить
автор рецепта 2014-04-18 22:02:4618 Апреля 2014

Танюша,несколько куличей сегодня раздала подругам,это же своими руками испечено,частичку своего тепла подарила.Половину увезу в село,а во вторник ко мне гости приедут - буду угощать.Ну и ещё родителям на могилку отнесу.Не дожила моя мамочка до того момента когда я стала печь куличи,пусть теперь порадуется там за меня....😍

+2 ответить
2014-04-18 22:06:5918 Апреля 2014

Какая же ты умничка!!!😍 Мамочка тобой однозначно гордится!!!

ответить
автор рецепта 2014-04-18 22:12:5018 Апреля 2014

😍 Хотела бы я чтоб мама попробовала мою выпечку,особенно пасхальную...

ответить
2014-04-18 19:04:0318 Апреля 2014

ох и бабушкины куличи прям как из печи)))))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 21:56:0318 Апреля 2014

Спасибо Ариаднушка!😍 Наверно их бабушки и пекли в печи.У меня свекровь раньше всегда пекла только в печи,а сейчас стала духовкой пользоваться.

ответить
2014-04-18 19:16:3818 Апреля 2014

Анжела, мастерица! Сколько всего красивого и вкусного наготовила! Умничка!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 21:58:3018 Апреля 2014

Спасибо Мариночка!😍 Сегодня угостила подружек,а завтра с утра мы уезжаем в село на выходные,большую часть увезу туда.В воскресенье мы в селе ходим в церковь святить пасочки,а потом приходим и сразу за стол 😊

ответить
2014-04-19 08:41:2919 Апреля 2014

Отличная традиция, правильная!😊

ответить
автор рецепта 2014-04-20 18:31:0420 Апреля 2014

Ну вот и посвятили пасочки и наелись досыта!😊

ответить
2014-04-20 12:06:2620 Апреля 2014

спасибо за рецепт!получились очень вкусные пасочки!

ответить
автор рецепта 2014-04-20 18:32:0720 Апреля 2014

Очень рада что всё получилось!😍 Христос Воскрес!

ответить
2015-04-04 13:18:4704 Апреля 2015

Очень замечательные пасочки,и глазурь очень хорошая,подскажите как вы её делаете,никак с ней не "подружусь"...

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 23:45:1306 Апреля 2015

Спасибо большое! Глазурь я делаю так: взбиваю белок с 1 ч.л. лимонного сока и постепенно подсыпаю сахарную пудру 130-140 г, попробуйте!

ответить
2015-04-06 17:52:1006 Апреля 2015

Какие пышные, у меня такие никогда не получались. Выглядят как магазинные, но уверена, что эти намного вкуснее. Для меня была загадкой помадка, теперь знаю из чего она состоит. Я так понимаю она сперва жиденькая, а потом на воздухе застывает.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 23:46:2006 Апреля 2015

Анна попробуйте! По этому рецепту всё должно получиться.

ответить
2015-04-06 20:36:1706 Апреля 2015

Решила приготовить кулич по данному рецепту, кулич получился превосходным, воздушным, пышным, а главное вкусным, будто бабушкиными руками! Подготовилась к Пасхе, теперь испеку его в этот день! Спасибо за рецепт 👍 кстати получилось вкуснее магазинных! 

ответить
автор рецепта 2015-04-06 23:47:3206 Апреля 2015

Очень рада что у вас получились куличи! Большое спасибо за доверие!💐

ответить
2015-04-07 00:41:1907 Апреля 2015

Лика, заинтриговала). Может решусь испечь  к этой Пасхе. А на один кулич сколько продуктов брать?  На сколько делить указанное количество ингредиентов? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-07 00:55:3407 Апреля 2015

Леночка, нужно высчитывать. То что ты видишь в последнем шаге это всё получилось из третьей части продуктов, то есть на 500 мл молока. Ну можно высчитать на 250 мл и будет одно яйцо, ещё меньше, сложнее, так как яйцо будет делить сложно. Попробуй на стакан молока и пропорционально уменьшай все продукты.

ответить
2015-04-07 00:58:2407 Апреля 2015

Спасибо, Лика) думаю разберусь 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-07 01:02:5507 Апреля 2015

Обязательно отпишись потом, если решишься печь. Я глянула продукты, можно в принципе на 6 поделить ингредиенты, 3-5 пасочек получится, ну и размер надо учитывать. Я себе в четверг буду печь.

ответить
2015-04-07 06:37:0407 Апреля 2015

Обязательно отпишусь, наверное тоже в четверг буду делать или в пятницу.

ответить
2015-04-07 02:21:3907 Апреля 2015

Какие красавцы получились! В этом году решила испечь куличи сама, а не покупать готовые. И, пожалуй, я испеку их именно по этому рецепту. Очень уж мне фотографии конечного продукта понравились. 

ответить
автор рецепта 2015-04-07 14:23:4107 Апреля 2015

Ирина, буду очень рада увидеть ваш результат! Готовьте на здоровье!

ответить
2015-04-07 05:46:2207 Апреля 2015

Сделала вчера по этому рецепту куличи, и просто обалдела. Очень получились пышные, вкусные и нежные куличи, прям как из детства! И похожи на те, которые моя бабушка пекла, наверное поэтому так и называются)) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-07 14:24:3007 Апреля 2015

Спасибо за доверие Эмма! Очень рада что вам понравилось!

ответить
2015-04-07 13:44:1307 Апреля 2015

А ингредиенты на опару не делить на 6? Если не делить, то дрожжей не много ли будет на это количества теста?  Решила сделать ) И что значит - забивать тесто нельзя?  

ответить
автор рецепта 2015-04-07 14:22:2807 Апреля 2015

Леночка, обязательно делить нужно, конечно будет много дрожжей. Воду только для опары на 6 не дели, возьми половину где-то 50 мл. А тесто не забивать это просто муку не нужно досыпать. тебе будет казаться что нужно досыпать, так как будет липнуть, но надо месить, месить, пока от рук начнёт отставать, но муку не добавлять. Когда начнёшь делать ты меня поймёшь.

ответить
2015-04-07 16:02:3307 Апреля 2015

Хорошо, все поняла. Спасибо, Анжелочка!  Надеюсь, что у меня все хорошо получится. Потом отпишусь обязательно). 

ответить
автор рецепта 2015-04-07 16:12:5807 Апреля 2015

Леночка, держу за тебя кулачки! Пусть всё получится легко и непринуждённо!❤ С нетерпением буду ждать твой отзыв!

ответить
2015-04-08 01:21:0908 Апреля 2015

До чего же вкусно куличи выглядят на фото! Сразу захотелось попробовать :) Удачно я забрела на эту страничку, обязательно попробую ваш рецепт. У вас так все понятно расписано, что даже неопытный кулинар вроде меня должен справиться. 

ответить
автор рецепта 2015-04-08 22:50:5608 Апреля 2015

Буду рада, если приготовите!

ответить
2015-04-08 08:32:5308 Апреля 2015

Ой, какой подробный рецепт. Чудесные получились куличики. Формы для приготовления красиво и оригинально смотрятся. Добавлю страничку в закладки и обязательно приготовлю по этому рецепту.

ответить
автор рецепта 2015-04-08 22:51:3108 Апреля 2015

Наталья, готовьте на здоровье!

ответить
2015-04-08 10:48:4908 Апреля 2015

Всегда покупала в магазине куличи на Пасху.  У меня руки для выпечки вообще не приспособлены😄. А тут увидела ваш рецепт, такой простой и с очень подробным описанием, что сразу захотелось самой приготовить кулич на Пасху. Спасибо за рецепт, буду пробовать! 

ответить
автор рецепта 2015-04-08 22:52:1308 Апреля 2015

Обязательно приготовьте! Будут вопросы - спрашивайте!

ответить
2015-04-09 03:37:4809 Апреля 2015

Невероятно. На вид они очень аппетитные, я с детства обожаю их с маслом, ещё пока горячие. Кажется, словно запах передаётся. Очень актуальный рецепт. Мне то он и нужен. В приготовлении всё вроде просто и понятно, осталось понять где раздобыть форму...

ответить
автор рецепта 2015-04-10 01:03:5710 Апреля 2015

Алексей, с формами можно не заморачиваться. Я в этом году тоже не купила, пекла в банках из под ананасов, кукурузы и горошка))))

ответить
2015-04-09 20:25:5209 Апреля 2015

Анжелика, спешу отчитаться. Все получилось супер! Очень воздушные куличики получились. Очень они мне напомнили по тесту ромовые бабы. Точно так же можно делать и ромовые бабы, с пропиткой естественно. Поделила все на6.Получился один кулич в форме на 40грам. А второй маленький. Его то я и вскрыла. Любопытно же было)). Даже попробовала кусочек, хоть и пощусь эту неделю). Спасибо тебе огромное!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-10 01:07:0910 Апреля 2015

Ух ты Леночка, какие красавцы получились!  :+1:Я так рада что у тебя всё получилось! ❤Я тоже сегодня пекла и по этому рецепту и по другому, подруга с танцев дала рецепт. Фотки завтра сделаю, полчаса назад только покрыла их глазурью.

ответить
2015-04-09 20:27:5909 Апреля 2015

А это разломанный кусочек). Большой на 400 грамм, а не на 40.Опечатка выше)). Отличный рецепт, Ликусь!

+1 ответить
2015-04-09 20:32:4609 Апреля 2015

какой пушистик!!!!

ответить
автор рецепта 2015-04-10 01:07:4710 Апреля 2015

Воздушный такой! Прелесть! :+1:

ответить
2015-04-10 11:25:5610 Апреля 2015

Лика, он очень воздушный и пушистый, так классно! Я была так удивлена, когда оставила в формах тесто на расстойку. Уехала сына из школы забирать. А через 1, 5 час примерно, когда пришла домой, подняла полотенце... А там куличи стоят, вот прямо уже такой формы, как будто их уже выпекли)). Так поднялись, я обалдела). Первый раз такое вижу! Класс!

ответить
автор рецепта 2015-04-10 16:06:0110 Апреля 2015

Ага, так оно и есть! Они подходят и такие красавцы получаются. У меня в квартире не очень тепло, я в этот раз формы к батареям поставила, за час где-то поднялись под самый верх и выше. Напекла, радуюсь!

ответить
2015-04-09 20:33:4909 Апреля 2015
Ликусь начиталась ,насмотрелась ..пока что на твоем варианте остановилась ,уж больно хорош :+1:😘
+1 ответить
автор рецепта 2015-04-10 01:08:5810 Апреля 2015

Спасибо Ауричка! Уверена что понравится кулич, они очень хороши! Я сегодня уже напекла 😊

ответить
2015-04-09 20:59:3509 Апреля 2015

Какие отличные куличики!!!!:+1:😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-10 01:09:1910 Апреля 2015

Спасибо Леночка!💐

ответить
2015-04-09 21:22:0309 Апреля 2015

А если делать на сухих дрожжах, то должен же получится таким же хорошим ⁉

и если так, то сколько нужно сухих на 50 гр свежих? Заранее спасибо 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-10 01:12:0110 Апреля 2015

Сухие бывают разные, каких то идёт 11, каких-то 14 г, но я в этом рецепте использую только живые дрожжи.

ответить
2015-04-10 02:18:2610 Апреля 2015

Ой, какой рецепт простенький. Не думала, что готовка кулича может быть такой интересной. Обязательно опробую Ваш рецепт) Надеюсь, у меня все получиться также как на фотографиях) 

ответить
автор рецепта 2016-04-30 17:04:5130 Апреля 2016

Буду рада, если всё получится.

ответить
2016-04-30 13:47:4830 Апреля 2016

Здравствуйте! В моем понятии-паска-это сдоба,а в Вашем рецепте-в основном жидкость,сахар и мука....Они ,как по мне , просто как сладкий хлеб будут-потомучто пропорции по маслу,дрожжам  и яйцам-как для хлеба.... спасибо....

ответить
автор рецепта 2016-04-30 17:05:4630 Апреля 2016

Это и есть сдоба)))

ответить
2016-04-30 20:51:4430 Апреля 2016

Что-то тоже не поняла претензии))). Если в тесте есть масло, молоко и яйца - это сдобное тесто. Ну,  и последний своей сути Кулич - это Пасхальный сладкий ХЛЕБ!))  Лика, привет!)  Я тебе спасибо еще передам за этот рецепт от знакомой. Приготовила по твоему рецепту. Внешне она осталась от них в восторге. Красавцы получились,  и тесто никогда раньше у нее так не подходила. В общем ,  довольная. Думаю,  что вкус тоже не разочарует. А я в этом году с покупным)). Приболела,  на кулич сил не было)). 

+1 ответить
автор рецепта 2016-05-01 00:02:3701 Мая 2016

Привет Леночка! Спасибо что написала отзыв, это очень приятно что куличи понравились! Пусть готовит на здоровье. Я в этом году много не пекла, но всё равно не брала магазинные, хотя и цена на них нормальная. Люблю своими руками. Надеюсь твоей знакомой и вкус понравится. С праздником тебя! Выздоравливай и всех тебе благ! ❤

ответить
2016-05-01 00:47:4901 Мая 2016

1. Где Вы увидели претензии к автору?

2. Каждый рецепт имеет право на существование  или На вкус и цвет все фломастеры разные...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация