Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
41

Бадамбура

Фото Бадамбура

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бадамбура»:

Для теста

Дрожжи сухие
 5 г
Масло топлёное
 75 г
Молоко
 500 мл
Мука пшеничная
 800 г
Сахар
 1 ст. л.
Сметана
 150 г
Соль экстра
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Для начинки

Кардамон
 1 ст. л.
Миндальная крошка
 300 г
Сахар
 300 г

Бадамбура или праздничные пирожки

Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни. Она напоминает пирожок с орешками, но очень красивой слоёной формы. Подают его на праздники.

Я не имею никакого отношения ни к этой стране, ни к кухне и только случайно попробовала это угощение. Я сразу же в него влюбилась. Бадамбура очень нежная, мягкая, с ореховым вкусом и незабываемой ноткой кардамона.

Я случайно нашла её рецепт и повторила. Хочу заметить, что для приготовления этой сладости нужен навык. У меня в первые разы она получалась просто огромной, но не менее вкусной. Главное — очень тонко раскатывать тесто. У меня ещё не идеал, но людям уже показать не стыдно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бадамбура возьмём муку, молоко, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, яйцо, сметану, миндаль, кардамон, соль. Шаг 1

Для приготовления бадамбура возьмём муку, молоко, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, яйцо, сметану, миндаль, кардамон, соль.

Для начинки миндаль и кардамон нужно смолоть в кофемолке. Шаг 2

Для начинки миндаль и кардамон нужно смолоть в кофемолке.

Добавить сахар и все перемешать. Шаг 3

Добавить сахар и все перемешать.

В тёплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара, подождать 15 минут. Шаг 4

В тёплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара, подождать 15 минут.

Когда дрожжи активируются, добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Шаг 5

Когда дрожжи активируются, добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло.

Небольшими порциями всыпать муку. Шаг 6

Небольшими порциями всыпать муку.

И замешать мягкое эластичное тесто. Вымесить его как следует, чтобы оно не липло к рукам и начало блестеть. Шаг 7

И замешать мягкое эластичное тесто. Вымесить его как следует, чтобы оно не липло к рукам и начало блестеть.

Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Оно хорошо увеличится в объёме. Шаг 8

Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Оно хорошо увеличится в объёме.

Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 10 частей. Шаг 9

Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 10 частей.

Каждую часть раскатать в квадрат максимально тонко. Он должен быть практически прозрачным. Шаг 10

Каждую часть раскатать в квадрат максимально тонко. Он должен быть практически прозрачным.

Все квадраты складывать в одну стопку и перемазывать слегка топлёным маслом, самый верхний квадрат оставить сухим. Шаг 11

Все квадраты складывать в одну стопку и перемазывать слегка топлёным маслом, самый верхний квадрат оставить сухим.

Аккуратно свернуть в рулет. Шаг 12

Аккуратно свернуть в рулет.

Нарезать на кусочки толщиной 1,5 см каждый. Шаг 13

Нарезать на кусочки толщиной 1,5 см каждый.

В центре рулетика аккуратно пальцами вдавливаем ямку, формируя чашечку. Насыпаем начинку, у меня получалось по 3 ч. л. на каждую. Защипываем края, как у пирожка, только края сильно не тянем, чтобы не потянуть слоя рулетика. Шаг 14

В центре рулетика аккуратно пальцами вдавливаем ямку, формируя чашечку. Насыпаем начинку, у меня получалось по 3 ч. л. на каждую. Защипываем края, как у пирожка, только края сильно не тянем, чтобы не потянуть слоя рулетика.

Переворачиваем каждый начинённый рулетик вниз швом и выкладываем на противень. Формируется бадамбура, можно легонько подправить слоя. Выпекаем при 160°С 30 минут. Готовая бадамбура остается светлой, с лёгкой позолотой внизу или на слоях. Шаг 15

Переворачиваем каждый начинённый рулетик вниз швом и выкладываем на противень. Формируется бадамбура, можно легонько подправить слоя. Выпекаем при 160°С 30 минут. Готовая бадамбура остается светлой, с лёгкой позолотой внизу или на слоях.

Подаем, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 16

Подаем, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2013-08-11 22:33:5111 Августа 2013

Ой так интересно! Вы здесь тесто тоже тонюсенько раскатали и потом пирожки зделали :)) Забираю к себе. Спасибо за неординарный рецептик! :)) Про пошаговые фотки: как по мне, чтоб лучше расмотреть что там, я бы делала более крупным планом с мисочками, там не сильно видно ...  :)) 😋

ответить
автор рецепта 2013-08-11 22:49:1611 Августа 2013

Спасибо😊 Я спешила, так как вечером уезжала и не подумала о более крупном плане. Даже финальное фото пришлось снимать вечером.

+1 ответить
2013-08-11 22:56:1611 Августа 2013

А я очень часто снимаю вечером, с тенями получается мягче и солнце не засвечивает. Иногда так темно, что снимаю на балконе, т.к.на кухне уже не видно :)) 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-11 23:08:4811 Августа 2013

У меня в квартире слабое освещение) Вечером снимаю только если это на улице😊

+1 ответить
2013-08-11 23:23:5111 Августа 2013

Как мне эти завитушечки понравились! Даже представила их вкус. Обязательно попробую! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-12 10:18:2812 Августа 2013

Да, эти завитушки и мне очень нравятся. А вкусные какие..😊 

ответить
2013-08-12 17:16:3512 Августа 2013

Отличные бадамбуры!😍

ответить
автор рецепта 2013-08-12 18:00:5012 Августа 2013

Спасибо😉

ответить
2013-08-12 17:34:0512 Августа 2013

Бадамбура - завораживает не только название, но и исполнение, и результат!

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-12 17:59:1612 Августа 2013

Это точно..😊 

ответить
2013-08-12 23:40:4612 Августа 2013

Очень интересная выпечка!Красотища!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-12 23:56:4312 Августа 2013

Спасибо😊 

ответить
2013-08-13 07:34:1113 Августа 2013

Шикарно получилось! Выглядит так эффектно!)

ответить
автор рецепта 2013-08-13 11:09:4313 Августа 2013

Спасибо! 

ответить
2013-08-13 12:36:1513 Августа 2013

Таня, ты меня опередила. Как же  долго я собиралась их приготовить, очень уж мне рецепт приглянулся, а ты - бац, и сделала😄

ответить
автор рецепта 2013-08-13 13:17:1313 Августа 2013

Я больше не буду😛 

ответить
2013-08-13 13:40:2613 Августа 2013

😄😄😄ха-ха-ха 

+1 ответить
2013-08-13 22:51:4313 Августа 2013

Прелесть какая 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-13 23:05:4313 Августа 2013

Спасибо😊 

ответить
2013-12-14 09:23:5514 Декабря 2013

Я бы хотела узнать, после выпечки начинка остается сухой и рассыпчатой или как?

ответить
автор рецепта 2013-12-14 10:56:4814 Декабря 2013

Да😊 

ответить
2013-12-17 01:11:2717 Декабря 2013

druzya badambura konkretno azerbaydjanskaya vipecka.V kavkaze narodov raznoe no u kajdoqo svoya

ответить
автор рецепта 2013-12-17 06:46:3517 Декабря 2013

Да, я во вступительной части об этом написала. Просто, на сайте нет конкретного подразделения азеобайджанская кухня и я внесла ее в кавказскую. 

ответить
2013-12-26 19:47:5126 Декабря 2013

А можно их приготовить без кардамона? А то в нашем городе нигде не нашла.

ответить
автор рецепта 2013-12-26 20:08:1526 Декабря 2013

Дело в том, что весь вкус в кардамоне.. Раз такая ситуация, добавьте корицу, например.. 

ответить
2015-04-15 13:11:0715 Апреля 2015

Взяла в КК, Бадамбура -  чудо какое-то! Интересно как переводится с азербайджанского?

ответить
2015-04-22 11:01:5222 Апреля 2015

Бадам переводится как миндаль.Миндальное печенье. Шакер бура- сахарное...

ответить
2015-04-22 11:05:5222 Апреля 2015

Спасибо большое😊

ответить
2016-06-14 12:29:5714 Июня 2016

Кратотень!!! 😊 Люблю что то новенькое попробовать!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация