Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Багеты-флейты «La flûte»

Фото Багеты-флейты «La flûte»

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Багеты-флейты „La flûte“»:

Готовим багеты-флейты

Представляю вам французский багет la flûte (багет-флейта). Очень популярный вид хлеба во Франции и Америки, правда там он называются a parisienne (парижанка).

Хлеб получается с очень мягким мякишем и множествам горбушек. Выпекается при высокой температуре, за счёт чего и получается хрустящая корочка багет имеет интересную форму.

Вкусно кушать хлеб с джемом, маслом, паштетам я же люблю с мёдом, а мой малыш лопает их так. Вообщем всем рекомендую испечь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для багета нам понадобится мука, дрожжи сухие, соль, сахар, вода теплая кипячёная и оливковое масло. Шаг 1

Для багета нам понадобится мука, дрожжи сухие, соль, сахар, вода теплая кипячёная и оливковое масло.

В глубокой миске смешиваем сухие компоненты: муку, дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем лопаткой. Шаг 2

В глубокой миске смешиваем сухие компоненты: муку, дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем лопаткой.

Далее добавляем тёплую кипячёную воду и оливковое масло. Хорошо руками месим тесто до однородности, чтобы тесто не прилипало к рукам. Шаг 3

Далее добавляем тёплую кипячёную воду и оливковое масло. Хорошо руками месим тесто до однородности, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Наше тесто скатываем в шарик и накрываем полотенцем. Оставляем на 1,5-2 часа в тёплом месте. Шаг 4

Наше тесто скатываем в шарик и накрываем полотенцем. Оставляем на 1,5-2 часа в тёплом месте.

Тесто должно хорошо подойти по истечению времени. Шаг 5

Тесто должно хорошо подойти по истечению времени.

Тесто выкладываем на присыпанный стол мукой и делим на 3 части. Шаг 6

Тесто выкладываем на присыпанный стол мукой и делим на 3 части.

Каждую часть раскатываем  в довольно тонкий пласт. И скатываем его рулетом, каждый раз как бы натягивая. Рулет должен быть плотный. Шаг 7

Каждую часть раскатываем в довольно тонкий пласт. И скатываем его рулетом, каждый раз как бы натягивая. Рулет должен быть плотный.

Наши скатанные рулеты присыпаем мукой. Шаг 8

Наши скатанные рулеты присыпаем мукой.

Затем берём ножницы и держа под углом примерно в 45 градусов на определенном расстоянии надрезаем практически до конца, на ломтики наш хлеб.
Кусочки багета раздвигаем в противоположные стороны друг от друга. Шаг 9

Затем берём ножницы и держа под углом примерно в 45 градусов на определенном расстоянии надрезаем практически до конца, на ломтики наш хлеб. Кусочки багета раздвигаем в противоположные стороны друг от друга.

Наш хлеб переносим на противень застеленный пергаментом и накрываем полотенцем оставляем на расстройку, минут на 30-40.
Далее разогреваем духовку до 210 °C и отправляем туда наш хлеб выпекаем минут 30 до золотистого цвета. Шаг 10

Наш хлеб переносим на противень застеленный пергаментом и накрываем полотенцем оставляем на расстройку, минут на 30-40. Далее разогреваем духовку до 210 °C и отправляем туда наш хлеб выпекаем минут 30 до золотистого цвета.

Готовые хлеб достаем и остужаем под полотенцем. Затем можно кушать. Приятного аппетита! Шаг 11

Готовые хлеб достаем и остужаем под полотенцем. Затем можно кушать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2014-05-30 23:49:4230 Мая 2014

Ася, багетик - чудо! 😍Я так люблю горбушки, так что это хлебушек для меня!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 23:53:4830 Мая 2014

спасибо Надя) я очень люблю мучное и дрожжевое))))))))))) хоть мне и противопоказано 😢 но удержаться не могу) 😄 поэтому ем)..эх

ответить
2014-05-31 00:17:2231 Мая 2014

Ты думаешь, что ты одна такая? 😄 Я вот все время на доктора ругаюсь, который мне запретил все это есть всего на полгода, не мог сказать, что нельзя на всю жизнь, я бы тогда послушалась и только других кормила, а вот без указаний удержаться не могу 😄

ответить
2014-05-31 00:06:4131 Мая 2014

Красивые получились колоски!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 08:24:4331 Мая 2014

спасибо Олеся)))))))))))))

+1 ответить
2014-05-31 00:28:3831 Мая 2014

Ася,чудные багеты получились!😍 Уверена что вкусные!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 08:25:3331 Мая 2014

спасибо большое) очень вкусные)))))))))))  я всё больше уверяю себя в том что лучше печь свой хлеб, а не покупать магазинный)😉

ответить
2014-05-31 08:09:5731 Мая 2014

Кто не любит горбушки ? ! 😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 08:26:0531 Мая 2014

таких наверно нет))))))))))))))))))))))))))😄

+1 ответить
2014-05-31 09:02:2631 Мая 2014

Класс!😄

+1 ответить
2014-05-31 09:49:4531 Мая 2014

Умничка, Асик!!! Мне очень нравятся твои багетики - не делала такие, исправлюсь! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 10:51:2531 Мая 2014

спасибо Танюшка))))))))))))))))))))))))😄

ответить
2014-05-31 11:01:4531 Мая 2014

Я тоже люблю горбушки с молоком, а здесь их так много! Чудесная формовка! Думаю, что пригодится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 17:41:2531 Мая 2014

спасибо мне самой нравится его так резать, а потом разворачивать)😊

ответить
2014-05-31 11:25:3331 Мая 2014

Какие классные, с хрустящей корочкой обожаю!

😊😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 17:42:1931 Мая 2014

спасибо Света😄

ответить
2014-05-31 13:26:0031 Мая 2014

Ни с чем не сравнимая домашняя, дрожжевая выпечка! Какая замечательная формировка! Представляю, как это вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 17:43:1431 Мая 2014

спасибо большое) багеты улетают на ура, никто даже не ждёт их остывания)😊

ответить
2014-05-31 14:08:3731 Мая 2014

Отличная формовка и результат тоже отличный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 17:43:5431 Мая 2014

спасибо Лёша))))))))))😉😄😍

ответить
2014-06-01 20:03:1001 Июня 2014

ах как закручены красиво .....

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-01 20:16:3701 Июня 2014

спасибо Лена)😊

ответить
2014-06-01 22:20:0901 Июня 2014

Отличные!!!!😍

+1 ответить
2014-06-22 18:26:2022 Июня 2014

Здравствуйте!Сегодня просматривала рецепты хлеба,думала,что-же выбрать,и вот,взгляд остановился на этом багете.Замесила,поставила на расстойку,вообщем все по списку))И вуаля,готово!!!Получилось,на мой взгляд,очень симпатичненько,уж простите за нескромность)Думаю такую выпечку хорошо брать на пикник,не надо ничего нарезать,ну и вид интересненький,гостям на удивление)Спасибо,вкусно,просто в приготовлении,никаких сложностей нет.Вот,посмотрите фото

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-22 18:33:4322 Июня 2014

ух ты класс) спасибо за отзыв) у вас получились чудесные флейты)))😊 я рада что вам пригодился рецепт))))))))))))😉

ответить
2014-06-22 18:48:5722 Июня 2014

И вам спасибо,люблю новое,вкусное и красивое!Забираю в копилку)Удачи вам и всего доброго.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 22:49:2722 Июня 2014

спасибо большое за теплые пожелания)))))))))))😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация