Багеты-флейты «La flûte»

Фото Багеты-флейты «La flûte»
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Французские багеты-флейты «La flûte»

    Представляю вам французский багет la flûte (багет-флейта). Очень популярный вид хлеба во Франции и Америки, правда там он называются a parisienne (парижанка).

    Хлеб получается с очень мягким мякишем и множествам горбушек. Выпекается при высокой температуре, за счёт чего и получается хрустящая корочка багет имеет интересную форму.

    Вкусно кушать хлеб с джемом, маслом, паштетам я же люблю с мёдом, а мой малыш лопает их так. Вообщем всем рекомендую испечь!

    Как приготовить "Багеты-флейты «La flûte»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для багета нам понадобится мука, дрожжи сухие, соль, сахар, вода теплая кипячёная и оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокой миске смешиваем сухие компоненты: муку, дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем лопаткой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее добавляем тёплую кипячёную воду и оливковое масло. Хорошо руками месим тесто до однородности, чтобы тесто не прилипало к рукам.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Наше тесто скатываем в шарик и накрываем полотенцем. Оставляем на 1,5-2 часа в тёплом месте.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто должно хорошо подойти по истечению времени.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто выкладываем на присыпанный стол мукой и делим на 3 части.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Каждую часть раскатываем в довольно тонкий пласт. И скатываем его рулетом, каждый раз как бы натягивая. Рулет должен быть плотный.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наши скатанные рулеты присыпаем мукой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем берём ножницы и держа под углом примерно в 45 градусов на определенном расстоянии надрезаем практически до конца, на ломтики наш хлеб. Кусочки багета раздвигаем в противоположные стороны друг от друга.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Наш хлеб переносим на противень застеленный пергаментом и накрываем полотенцем оставляем на расстройку, минут на 30-40. Далее разогреваем духовку до 210 °C и отправляем туда наш хлеб выпекаем минут 30 до золотистого цвета.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовые хлеб достаем и остужаем под полотенцем. Затем можно кушать. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Багет

    Отзывы (28):

    31 Мая 2014

    Ася, багетик - чудо! 😍Я так люблю горбушки, так что это хлебушек для меня!

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    спасибо Надя) я очень люблю мучное и дрожжевое))))))))))) хоть мне и противопоказано 😢 но удержаться не могу) 😄 поэтому ем)..эх

    Ответить
    31 Мая 2014

    Ты думаешь, что ты одна такая? 😄 Я вот все время на доктора ругаюсь, который мне запретил все это есть всего на полгода, не мог сказать, что нельзя на всю жизнь, я бы тогда послушалась и только других кормила, а вот без указаний удержаться не могу 😄

    Ответить
    31 Мая 2014

    Красивые получились колоски!😍

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    спасибо Олеся)))))))))))))

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Ася,чудные багеты получились!😍 Уверена что вкусные!

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    спасибо большое) очень вкусные)))))))))))  я всё больше уверяю себя в том что лучше печь свой хлеб, а не покупать магазинный)😉

    Ответить
    31 Мая 2014

    Кто не любит горбушки ? ! 😄 

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    таких наверно нет))))))))))))))))))))))))))😄

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Класс!😄

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Умничка, Асик!!! Мне очень нравятся твои багетики - не делала такие, исправлюсь! 

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    спасибо Танюшка))))))))))))))))))))))))😄

    Ответить
    31 Мая 2014

    Я тоже люблю горбушки с молоком, а здесь их так много! Чудесная формовка! Думаю, что пригодится!

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    спасибо мне самой нравится его так резать, а потом разворачивать)😊

    Ответить
    31 Мая 2014

    Какие классные, с хрустящей корочкой обожаю!

    😊😍
    1 Ответить
    31 Мая 2014

    спасибо Света😄

    Ответить
    31 Мая 2014

    Ни с чем не сравнимая домашняя, дрожжевая выпечка! Какая замечательная формировка! Представляю, как это вкусно!

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    спасибо большое) багеты улетают на ура, никто даже не ждёт их остывания)😊

    Ответить
    31 Мая 2014

    Отличная формовка и результат тоже отличный!

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    спасибо Лёша))))))))))😉😄😍

    Ответить
    01 Июня 2014

    ах как закручены красиво .....

    1 Ответить
    01 Июня 2014

    спасибо Лена)😊

    Ответить
    01 Июня 2014

    Отличные!!!!😍

    1 Ответить
    22 Июня 2014

    Здравствуйте!Сегодня просматривала рецепты хлеба,думала,что-же выбрать,и вот,взгляд остановился на этом багете.Замесила,поставила на расстойку,вообщем все по списку))И вуаля,готово!!!Получилось,на мой взгляд,очень симпатичненько,уж простите за нескромность)Думаю такую выпечку хорошо брать на пикник,не надо ничего нарезать,ну и вид интересненький,гостям на удивление)Спасибо,вкусно,просто в приготовлении,никаких сложностей нет.Вот,посмотрите фото

    2 Ответить
    22 Июня 2014

    ух ты класс) спасибо за отзыв) у вас получились чудесные флейты)))😊 я рада что вам пригодился рецепт))))))))))))😉

    Ответить
    22 Июня 2014

    И вам спасибо,люблю новое,вкусное и красивое!Забираю в копилку)Удачи вам и всего доброго.

    1 Ответить
    22 Июня 2014

    спасибо большое за теплые пожелания)))))))))))😊

    Ответить
    16 Февраля 2021

    Замечательный способ формовки, пеку уже не первый раз, но воды у меня уходит гораздо больше - 320-330 мл, не меньше. И дрожжи беру только свежие, 18 г.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса