Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в хлебопечке
Классический багет — это французский хлеб длиной и тонкой формы, очень воздушный внутри с сильно хрустящей корочкой. Багет является наследником французской булочки, которая обладает необыкновенно хрустящей корочкой. Вот этот хруст и является главным в багете. Мякоть, которая скрывалась под ароматной хрустящей корочкой, была на втором месте. Мягкая часть в багете предназначена для того, чтобы впитать в себя то, во что мы будем его окунать. Стандартный багет готовят длиной 65 см, шириной 5-6 см, высотой, примерно 3-4 см. Весит около 250 грамм. Багет имеет свойство черстветь к вечеру, так что, желательно, его съедать после приготовления. Ножом его не режут, а ломают руками.
На просторах интернета, можно встретить очень много рецептов приготовления багетов. На моей кухне есть замечательная помощница хлебопечка (у меня Moulinex 6121), в которой я предлагаю испечь ароматные багеты с сыром с хрустящей, золотистой корочкой. Количество теста рассчитано на 8 багетов. Итак, начинаем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: вода, масло оливковое, соль, сахар, мука пшеничная, дрожжи сухие, сыр твёрдый.
Шаг 2 Ссылка
В форму хлебопечки наливаем тёплую воду. Вводим соль и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем просеянную пшеничную муку. Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке. Большую часть, около 120 грамм, вводим на мучной слой, в центре оставляем место для дрожжей.
Шаг 4 Ссылка
В центр на муку вводим дрожжи сухие быстродействующие. Закрываем крышку. Запускаем программу «французский багет». На моей хлебопечке это программа №1. По времени она длится около 3 часов.
Шаг 5 Ссылка
После второго звукового сигнала, примерно через 1 час 19 минут, тесто готово к формированию багетов и выпеканию. Достаём тесто на рабочую доску, обминаем руками, если нужно подпыливаем мукой. Разделяем на две половинки. Одну часть накроем полотенечком и отставим в тёплое место. Вторую часть разделяем на 4 кусочка, так как у меня четыре формочки.
Шаг 6 Ссылка
Из каждой формируем длинные багеты по размеру формы. Смазываем сверху водой, посыпаем оставшимся натёртым сыром. Закладываем в форму. Нажимаем кнопку «пуск/остановка». Первая партия багетов успешно начала выпекаться. Примерно через 47 минут, прозвучит звуковой сигнал. Достаём первую партию и формируем другую, также продолжаем выпекать.
Шаг 7 Ссылка
Багеты с сыром, в хлебопечке готовы. Сразу же подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: