Багеты с сыром в хлебопечке

Фото Багеты с сыром в хлебопечке
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в хлебопечке 

    Французский багет

    Классический багет — это французский хлеб длиной и тонкой формы, очень воздушный внутри с сильно хрустящей корочкой. Багет является наследником французской булочки, которая обладает необыкновенно хрустящей корочкой. Вот этот хруст и является главным в багете. Мякоть, которая скрывалась под ароматной хрустящей корочкой, была на втором месте. Мягкая часть в багете предназначена для того, чтобы впитать в себя то, во что мы будем его окунать. Стандартный багет готовят длиной 65 см, шириной 5-6 см, высотой, примерно 3-4 см. Весит около 250 грамм. Багет имеет свойство черстветь к вечеру, так что, желательно, его съедать после приготовления. Ножом его не режут, а ломают руками.

    На просторах интернета, можно встретить очень много рецептов приготовления багетов. На моей кухне есть замечательная помощница хлебопечка (у меня Moulinex 6121), в которой я предлагаю испечь ароматные багеты с сыром с хрустящей, золотистой корочкой. Количество теста рассчитано на 8 багетов. Итак, начинаем.

    Как приготовить "Багеты с сыром в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: вода, масло оливковое, соль, сахар, мука пшеничная, дрожжи сухие, сыр твёрдый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В форму хлебопечки наливаем тёплую воду. Вводим соль и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем просеянную пшеничную муку. Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке. Большую часть, около 120 грамм, вводим на мучной слой, в центре оставляем место для дрожжей.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В центр на муку вводим дрожжи сухие быстродействующие. Закрываем крышку. Запускаем программу «французский багет». На моей хлебопечке это программа №1. По времени она длится около 3 часов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    После второго звукового сигнала, примерно через 1 час 19 минут, тесто готово к формированию багетов и выпеканию. Достаём тесто на рабочую доску, обминаем руками, если нужно подпыливаем мукой. Разделяем на две половинки. Одну часть накроем полотенечком и отставим в тёплое место. Вторую часть разделяем на 4 кусочка, так как у меня четыре формочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Из каждой формируем длинные багеты по размеру формы. Смазываем сверху водой, посыпаем оставшимся натёртым сыром. Закладываем в форму. Нажимаем кнопку «пуск/остановка». Первая партия багетов успешно начала выпекаться. Примерно через 47 минут, прозвучит звуковой сигнал. Достаём первую партию и формируем другую, также продолжаем выпекать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Багеты с сыром, в хлебопечке готовы. Сразу же подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Багет

    Отзывы (14):

    02 Февраля 2015

    там есть специально формочки для багетов? в моей нет😩

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Да в моей модели были формочки😊

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Классные багеты! Никогда не видел раньше формы для выпечки багетов в хлебопечке. Очень понравилось!

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Светик класс!!! :+1: В моей хлебопечке тоже нет таких вставок - вот здОрово!

    Ответить
    02 Февраля 2015

    класс 👏 вот повезло тебе Светик, и формочки есть. Ну а нам наверное нужно будет делать замес только, а выпекать такие багетики в духовке😍

    Ответить
    02 Февраля 2015

    какие багеты вкусные 

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Представляю вкус и хруст! :+1: 

    Ответить
    02 Февраля 2015

    какие красотульки)))))))))))

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Яркие, солнечные багеты получились!

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Ну просто прелестные батончики!:+1:

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Красивые багеты. Такого плана багеты продаются у нас в магазине. Очень аппетитные.

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Отличные хлебушки! Свет, у тебя фотка такая интересная вышла, браво! 👏

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Вау, хочу такую хлебопечку и такие красивущие хрустящие багеты с сы-ы-ыром!😍

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Хлебушек с сыром-очень вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса