Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Бакалао с картофелем и оливками

Фото Бакалао с картофелем и оливками

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: португальская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Бакалао с картофелем и оливками»:

Бакалао с картофелем и с оливками

Солёная треска (бакалао) — традиционный пищевой продукт в Португалии, используемый в многочисленных португальских блюдах. Дело в том, что треску португальские рыбаки вылавливали у берегов Ньюфаундленда и доставляли на родину. А поскольку путешествие нередко занимало до 3 месяцев, чтобы рыба не испортилась, её солили. Соль обезвоживает рыбу и тем самым обеспечивает долгое хранение.

Рецептов бакалао огромное множество. Но все эти рецепты объединяет одно: треску заранее необходимо замочить в холодной воде, чтобы она полностью покрыла рыбу. Воду нужно менять 3 раза в день в течение 2 дней. И если процесс подготовки рыбы вас не испугал, тогда приступим!:))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления трески с картофелем и оливками нам понадобится вымоченная треска, картофель, луковица, оливки, лавровый лист, мука, оливковое масло, соль и молотый чёрный перец. Шаг 1

Для приготовления трески с картофелем и оливками нам понадобится вымоченная треска, картофель, луковица, оливки, лавровый лист, мука, оливковое масло, соль и молотый чёрный перец.

Филе трески обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
Шаг 2

Филе трески обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.

Обвалять рыбное филе в муке.
Шаг 3

Обвалять рыбное филе в муке.

Лук мелко порезать. Разогреть в сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарить до прозрачности.
Шаг 4

Лук мелко порезать. Разогреть в сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарить до прозрачности.

Выложить треску и готовить 20 минут на слабом огне до золотистого цвета.
Шаг 5

Выложить треску и готовить 20 минут на слабом огне до золотистого цвета.

Картофель нарезать дольками, промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Шаг 6

Картофель нарезать дольками, промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

В большую кастрюлю влить оставшееся оливковое масло, выложить картофель, поставить на средний огонь и влить горячую воду или овощной бульон. Готовить 5 минут. Шаг 7

В большую кастрюлю влить оставшееся оливковое масло, выложить картофель, поставить на средний огонь и влить горячую воду или овощной бульон. Готовить 5 минут.

Сверху выложить треску с подливой. 
Шаг 8

Сверху выложить треску с подливой.

Добавить оливки, лавровый лист и готовить 15-20 минут, подливая по необходимости горячую воду или бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 9

Добавить оливки, лавровый лист и готовить 15-20 минут, подливая по необходимости горячую воду или бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать сразу же. Приятного аппетита!:)) Шаг 10

Подавать сразу же. Приятного аппетита!:))

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2220

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (19)

2015-04-07 07:28:0507 Апреля 2015

Какая ты молодец! А меня этот процесс с рыбой испугал). Тоже смотрела на этот рецепт в СЗ.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-08 17:37:0908 Апреля 2015

Я её часто готовлю.Кстати,у нас в ресторанах её можно заказать только по пятницам!Название схожее Baccalà

(БаккалА).Скажу по секрету:"Покупаю эту рыбку уже вымоченную,только промываю дома под проточной водой"😆

ответить
2015-04-07 07:32:1207 Апреля 2015

А если использовать просто свежую треску?На вкус повлияет? Ведь как я поняла, необхоимость использовать вымоченную соленую треску возникла лишь из-за лучшей сохранности рыбы в соленом виде.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-08 17:46:5308 Апреля 2015

Не вся треска "имеет право "стать Бакалао 😆,а только выловленная в океане!

ответить
2015-04-08 21:29:3508 Апреля 2015

Я вот только что купила солёную вяленую треску у нас в деревне😳, возвращаясь из Киева. Теперь надо ей устроить допрос по поводу океанического происхождения😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-09 11:36:0209 Апреля 2015

😆Думаю,что по размеру можно догадаться🐟

ответить
2015-04-09 11:38:4709 Апреля 2015

Ок, буду складывать кусочки в паззл, если они от одной рыбы🐟🐟🐟🐟🐟😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-09 11:42:0909 Апреля 2015

😂 

ответить
2015-04-07 08:07:5707 Апреля 2015

Кстати, я и на рынках севера Италии видела много этой трески. Видимо, там тоже готовят из неё какие-то супчики. +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-08 17:48:2708 Апреля 2015

Точно,Инна!Италия 2й в мире потребитель этой рыбки после Португалии🐟

ответить
2015-04-07 09:11:2607 Апреля 2015

Сочетание очень нравится- картошка, треска и оливки...все люблю. :+1: Ириш, растолкуй мне, плиз, вот на фото рыба похожа на свежую или размороженную, но не вымоченную от соли. Она обычно же более высушенная в просоленном варианте или я ошибаюсь?

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-08 18:09:1308 Апреля 2015

Света,сочетание действительно вкусное!Бакалао выглядит именно так,как на 1м пошаговом фото,только с огромным количеством соли.Существует ещё стоккафиссо(это на итальянском,на португальском похоже) — соленая вяленая треска Я думаю,что ты о ней и говоришь!

ответить
автор рецепта 2015-04-08 18:13:4708 Апреля 2015

Вот она!

ответить
2015-04-08 18:40:3108 Апреля 2015

Да, я именно такую себе и представляла. Слушай, ну здорово, что соленая рыба выглядит почти как свежая и с ней можно готовить такую вкусняшку. 😋Могу только посокрушаться, что у нас такого изобилия нет

ответить
2015-04-07 11:13:3207 Апреля 2015

ОЧЕНЬ вкусная рыбка, Ириш! ))) Я тоже ее как раз вчера готовила... 😏 (с болгарским перцем и картофелем!) Просто она у нас частый гость на столе - особенно в этот сезон! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-08 18:19:5308 Апреля 2015

Мы тоже её очень любим 🐟и это при всём разнообразии морепродуктов😆

+1 ответить
2015-04-08 18:44:2008 Апреля 2015

Кстати, у нас она называется БАКАЛА'!!! (с ударением на последнем слоге! )) 😄

ответить
2015-04-07 15:50:4007 Апреля 2015

Вот она какая, приятное сочетание!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-08 18:20:4408 Апреля 2015

Спасибо! Очень вкусная рыбка получается!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация