Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: португальская
Назначение: Диетические блюда
Солёная треска (бакалао) — традиционный пищевой продукт в Португалии, используемый в многочисленных португальских блюдах. Дело в том, что треску португальские рыбаки вылавливали у берегов Ньюфаундленда и доставляли на родину. А поскольку путешествие нередко занимало до 3 месяцев, чтобы рыба не испортилась, её солили. Соль обезвоживает рыбу и тем самым обеспечивает долгое хранение.
Рецептов бакалао огромное множество. Но все эти рецепты объединяет одно: треску заранее необходимо замочить в холодной воде, чтобы она полностью покрыла рыбу. Воду нужно менять 3 раза в день в течение 2 дней. И если процесс подготовки рыбы вас не испугал, тогда приступим!:))
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления трески с картофелем и оливками нам понадобится вымоченная треска, картофель, луковица, оливки, лавровый лист, мука, оливковое масло, соль и молотый чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Филе трески обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
Шаг 3 Ссылка
Обвалять рыбное филе в муке.
Шаг 4 Ссылка
Лук мелко порезать. Разогреть в сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарить до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Выложить треску и готовить 20 минут на слабом огне до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Картофель нарезать дольками, промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 7 Ссылка
В большую кастрюлю влить оставшееся оливковое масло, выложить картофель, поставить на средний огонь и влить горячую воду или овощной бульон. Готовить 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить треску с подливой.
Шаг 9 Ссылка
Добавить оливки, лавровый лист и готовить 15-20 минут, подливая по необходимости горячую воду или бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Подавать сразу же. Приятного аппетита!:))
Отзывы (19):
Последние обсуждения: