Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Баклажанные рулетики с сыром и чесноком — отличная закуска. Готовое блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики из баклажанов с начинкой очень вкусны!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, твёрдый сыр, чеснок, майонез, орехи грецкие, мука для панировки и масло растительное для обжаривания.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан нарезаем тонкими пластинками. Солим и оставляем на 0,5 часа.
Шаг 3 Ссылка
Слайсы баклажана сначала отжимаем от лишней влаги, обсушиваем, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на масле.
Шаг 4 Ссылка
Даём баклажанам остыть до тёплого состояния.
Шаг 5 Ссылка
Сыр и чеснок трём на средней тёрке, добавляем майонез по вкусу. Начинка для рулетиков готова.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем немного начинки, равномерно распределяя её на каждом баклажане.
Шаг 7 Ссылка
Посыпаем начинку обжаренными и измельчёнными грецкими орехами.
Шаг 8 Ссылка
Сворачиваем баклажаны рулетиками.
Шаг 9 Ссылка
Наши баклажанные рулетики готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: