Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Баклажанные рулетики с сыром

Фото Баклажанные рулетики с сыром

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Баклажанные рулетики с сыром»:

Готовим баклажанные рулетики с сыром

Баклажанные рулетики с сыром и чесноком — отличная закуска. Готовое блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики из баклажанов с начинкой очень вкусны!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, твёрдый сыр, чеснок, майонез, орехи грецкие, мука для панировки и масло растительное для обжаривания. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, твёрдый сыр, чеснок, майонез, орехи грецкие, мука для панировки и масло растительное для обжаривания.

Баклажан нарезаем тонкими пластинками. Солим и оставляем на 0,5 часа. Шаг 2

Баклажан нарезаем тонкими пластинками. Солим и оставляем на 0,5 часа.

Слайсы баклажана сначала отжимаем от лишней влаги, обсушиваем, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на масле. Шаг 3

Слайсы баклажана сначала отжимаем от лишней влаги, обсушиваем, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на масле.

Даём баклажанам остыть до тёплого состояния. Шаг 4

Даём баклажанам остыть до тёплого состояния.

Сыр и чеснок трём на средней тёрке, добавляем майонез по вкусу. Начинка для рулетиков готова. Шаг 5

Сыр и чеснок трём на средней тёрке, добавляем майонез по вкусу. Начинка для рулетиков готова.

Выкладываем немного начинки, равномерно распределяя её на каждом баклажане. Шаг 6

Выкладываем немного начинки, равномерно распределяя её на каждом баклажане.

Посыпаем начинку обжаренными и измельчёнными грецкими орехами. Шаг 7

Посыпаем начинку обжаренными и измельчёнными грецкими орехами.

Сворачиваем баклажаны рулетиками. Шаг 8

Сворачиваем баклажаны рулетиками.

Наши баклажанные рулетики готовы. Приятного аппетита! Шаг 9

Наши баклажанные рулетики готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10292

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (17)

2015-09-20 00:05:1020 Сентября 2015

Да, Лена, эти вкусные рулетики всегда эффектно смотрятся на столе, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-21 07:15:5821 Сентября 2015

😘😊 

ответить
2015-09-20 10:22:4220 Сентября 2015

Лена, рулетики - просто красота, и это вкусно😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-21 07:16:5421 Сентября 2015

Люда, наверное их в каждом доме готовят, я по крайней мере с детства помню.😊

ответить
2015-09-20 11:58:0220 Сентября 2015

Ах, какая пикантная вкусняшка получилась😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-21 07:17:1621 Сентября 2015

с орешками пикантно, точно, 😊😘

ответить
2015-09-20 12:44:0220 Сентября 2015

Отличная закуска!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-21 07:17:4121 Сентября 2015

😘 

ответить
2015-09-20 14:45:2920 Сентября 2015

хороши без сомнения! а я наискось баклажан режу и получаются тосты для любой начинки )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-21 07:18:0421 Сентября 2015

:+1: классно 

ответить
2015-09-20 14:46:5120 Сентября 2015

а еще я салфеточкой любуюсь, Лена! рукотворное чудо

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-21 07:18:2621 Сентября 2015

спасибо Наташа!😘

ответить
2015-09-20 23:24:4020 Сентября 2015

Вкусные рулетики!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-21 07:18:5421 Сентября 2015

спасибо Аурика!😘😊

ответить
2015-09-22 15:39:0722 Сентября 2015

И я люблю всевозможные рулетики из баклажанов! Очень вкусно Лен!

ответить
2015-09-22 17:21:2222 Сентября 2015

Очень декоративно выглядят! :+1:

ответить
2015-09-23 17:54:0223 Сентября 2015

С майонезом и орехами можно добавить и перец чили,либо поострее!А вот перед употреблением советую подержать их в микроволновке секунд 30,до полного плавления сыра!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация