Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Баклажанные рулетики со спагетти

Фото Баклажанные рулетики со спагетти

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Баклажанные рулетики со спагетти»:

Рулетики баклажанные со спагетти

Необыкновенно вкусный и, в то же время, оригинальный способ подать обыкновенную пасту! Несмотря на свою простоту, рецепт достоин быть представленным, в том числе, и на праздничном столе!;)) Очень рекомендую попробовать всем любителям блюд из пасты! Спасибо большое Вике за такую вкусную идею!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления таких спагетти в рулетиках из баклажанов: спагетти, баклажаны, томаты в собственном соку, чеснок, сыр, соль и перец, а также базилик. Шаг 1

Ингредиенты для приготовления таких спагетти в рулетиках из баклажанов: спагетти, баклажаны, томаты в собственном соку, чеснок, сыр, соль и перец, а также базилик.

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками (5-7 мм). При желании их можно посыпать солью и уложить в дуршлаг на 15-20 минут (это делается для удаления лишней горечи). После чего слить образовавшуюся жидкость, ополоснуть холодной водой и промокнуть ломтики баклажан бумажным полотенцем. Шаг 2

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками (5-7 мм). При желании их можно посыпать солью и уложить в дуршлаг на 15-20 минут (это делается для удаления лишней горечи). После чего слить образовавшуюся жидкость, ополоснуть холодной водой и промокнуть ломтики баклажан бумажным полотенцем.

Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Шаг 3

Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Готовые баклажаны сложить. Шаг 4

Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Готовые баклажаны сложить.

Перейдём к приготовлению соуса для спагетти. Для этого разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и выдавить через пресс чеснок. Обжарить 2 минуты, чтобы чеснок ни в коем случае не подгорел! Шаг 5

Перейдём к приготовлению соуса для спагетти. Для этого разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и выдавить через пресс чеснок. Обжарить 2 минуты, чтобы чеснок ни в коем случае не подгорел!

Добавьте протёртые помидоры, соль, перец, сухой базилик, орегано и протушите в течение 5 минут. Шаг 6

Добавьте протёртые помидоры, соль, перец, сухой базилик, орегано и протушите в течение 5 минут.

Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, согласно указаниям производителя, не доварив их 2-3 минуты, то есть до состояния «аль-денте». Скинуть спагетти на дуршлаг. Шаг 7

Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, согласно указаниям производителя, не доварив их 2-3 минуты, то есть до состояния «аль-денте». Скинуть спагетти на дуршлаг.

Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 8

Сыр натереть на крупной тёрке.

Спагетти смешать с подготовленным томатным соусом, добавить 1/2 натёртого сыра и перемешать. Шаг 9

Спагетти смешать с подготовленным томатным соусом, добавить 1/2 натёртого сыра и перемешать.

Теперь перейдём к формированию рулетиков из баклажанов. Для этого берём 1 ломтик баклажана, кладём на него немного спагетти и сворачиваем. Шаг 10

Теперь перейдём к формированию рулетиков из баклажанов. Для этого берём 1 ломтик баклажана, кладём на него немного спагетти и сворачиваем.

Вот так! Шаг 11

Вот так!

Готовые рулетики выложить «швом» вниз в огнеупорную форму для выпечки (или одноразовую алюминиевую, как у меня), слегка сбрызнув, предварительно, дно формы оливковым маслом. Присыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200°C духовке около 10-12 минут, до зарумянивая.
Шаг 12

Готовые рулетики выложить «швом» вниз в огнеупорную форму для выпечки (или одноразовую алюминиевую, как у меня), слегка сбрызнув, предварительно, дно формы оливковым маслом. Присыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200°C духовке около 10-12 минут, до зарумянивая.

Готовые рулетики подавать сразу же! Buon appetito!:)) Шаг 13

Готовые рулетики подавать сразу же! Buon appetito!:))

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (16)

2015-01-29 00:22:4129 Января 2015

Отличное блюдо!Сочное и вкусное! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 10:49:2429 Января 2015

Спасибо, Лика! )) Это действительно, ОЧЕНЬ ВКУСНО! 😋

ответить
2015-01-29 01:15:2329 Января 2015

Придумщица,эффектно и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 10:52:0229 Января 2015

Ира, спасибо большое! Придумка не моя! 😄 Но, однажды попробовав спагетти в такой подаче...., готовила их уже несколько раз - это необыкновенно вкусно! 😋 Самое интересное, что есть это блюдо хочется на каждом этапе его приготовления!!!! 😆 Сначала хочется съесть обжаренные баклажаны..., потом приготовленный соус..., затем пасту в соусе...... )))))) Но, вкуснее всего получается, конечно, в конечной комбинации всех продуктов!!!!! :+1: 

+1 ответить
2015-01-29 12:30:3029 Января 2015

Обязательно попробую!!!

+1 ответить
2015-01-29 06:05:5729 Января 2015

Красивые и аппетитные рулетики!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 10:52:4629 Января 2015

Спасибо, Света! Мои итальянцы очень оценили такой вариант спагетти!!!! :+1:😎😄

ответить
2015-01-29 10:47:0129 Января 2015

Классная задумка ! Смотрится аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 10:53:4229 Января 2015

Спасибо большое! Вот и мне тоже понравилась эта идея... Поэтому решила поделиться ею с такими же любителями пасты, как и мы! 😋 ;))) 

ответить
2015-01-29 13:02:4329 Января 2015

классно придумано, легко подавать спагетти порционно😊

+1 ответить
2015-01-29 13:44:2029 Января 2015

Ну очень интересный рецепт!

+1 ответить
2015-01-29 14:39:3429 Января 2015

Как неожиданно, вкусно,  интересно. Буду пробовать в сезон:+1:

+1 ответить
2015-01-29 15:21:3329 Января 2015

Я люблю баклажаны, а значит и такое блюдо мне понравилось бы! тоже буду пробовать со своими с грядки 👏

+1 ответить
2015-01-29 18:18:3329 Января 2015

С такой начинкой еще не видела баклажаны!!!  Очень оригинально!!:+1:

+1 ответить
2015-01-30 15:12:2630 Января 2015

Отлично придумано - и сытно, и вкусно, и оригинально! :+1:

+1 ответить
2015-01-30 15:49:5830 Января 2015

Ириш класс !!!вкусно то как ...

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация