Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Необыкновенно вкусный и, в то же время, оригинальный способ подать обыкновенную пасту! Несмотря на свою простоту, рецепт достоин быть представленным, в том числе, и на праздничном столе!;)) Очень рекомендую попробовать всем любителям блюд из пасты! Спасибо большое Вике за такую вкусную идею!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для приготовления таких спагетти в рулетиках из баклажанов: спагетти, баклажаны, томаты в собственном соку, чеснок, сыр, соль и перец, а также базилик.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками (5-7 мм). При желании их можно посыпать солью и уложить в дуршлаг на 15-20 минут (это делается для удаления лишней горечи). После чего слить образовавшуюся жидкость, ополоснуть холодной водой и промокнуть ломтики баклажан бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
Шаг 4 Ссылка
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Готовые баклажаны сложить.
Шаг 5 Ссылка
Перейдём к приготовлению соуса для спагетти. Для этого разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и выдавить через пресс чеснок. Обжарить 2 минуты, чтобы чеснок ни в коем случае не подгорел!
Шаг 6 Ссылка
Добавьте протёртые помидоры, соль, перец, сухой базилик, орегано и протушите в течение 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, согласно указаниям производителя, не доварив их 2-3 минуты, то есть до состояния «аль-денте». Скинуть спагетти на дуршлаг.
Шаг 8 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Спагетти смешать с подготовленным томатным соусом, добавить 1/2 натёртого сыра и перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Теперь перейдём к формированию рулетиков из баклажанов. Для этого берём 1 ломтик баклажана, кладём на него немного спагетти и сворачиваем.
Шаг 11 Ссылка
Вот так!
Шаг 12 Ссылка
Готовые рулетики выложить «швом» вниз в огнеупорную форму для выпечки (или одноразовую алюминиевую, как у меня), слегка сбрызнув, предварительно, дно формы оливковым маслом. Присыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200°C духовке около 10-12 минут, до зарумянивая.
Шаг 13 Ссылка
Готовые рулетики подавать сразу же! Buon appetito!:))
Отзывы (16):
Последние обсуждения: