Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Баклажанный торт

Фото Баклажанный торт

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Баклажанный торт»:

Оформление

Майонез
 3 ст. л.
Орехи грецкие
 100 г
Петрушка свежая
 15 г
Помидоры
 2 шт.
Сыр твёрдый
 100 г
Укроп свежий
 15 г
Чеснок
 2 зубчик

Баклажанный закусочный торт

Этот закусочный торт будет хорошо смотреться на вашем новогоднем столе. Я, как противник майонезных салатов, всегда делаю для него исключение, и ещё, пожалуй, для селёдки под шубой. Потому как не представляю себе Новый год без этих блюд.

Закусочный торт — это простор для фантазии в украшении и даже составе, так как его наполнение можно варьировать по вашему вкусу. Мне понравилось использовать грецкие орехи, это придаёт блюду грузинскую нотку, но если их нет, можно обойтись и без них.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закусочного баклажанного торта понадобятся такие продукты: крупные баклажаны, крупные яйца, помидоры, зелень разная, орехи грецкие, чеснок, мука, майонез, тёртый сыр, растительное мало для жарки. Шаг 1

Для приготовления закусочного баклажанного торта понадобятся такие продукты: крупные баклажаны, крупные яйца, помидоры, зелень разная, орехи грецкие, чеснок, мука, майонез, тёртый сыр, растительное мало для жарки.

Баклажаны очистить от кожицы. У нас продают не горькие баклажаны, их не требуется вымачивать и солить заранее. Шаг 2

Баклажаны очистить от кожицы. У нас продают не горькие баклажаны, их не требуется вымачивать и солить заранее.

Баклажаны измельчить в процессоре или натереть на тёрке. Шаг 3

Баклажаны измельчить в процессоре или натереть на тёрке.

В полученную смесь добавить яйца, муку, соль, перец. Слегка взбить. Шаг 4

В полученную смесь добавить яйца, муку, соль, перец. Слегка взбить.

Добавить хмели-сунели. Хорошо размешать и тесто готово. Шаг 5

Добавить хмели-сунели. Хорошо размешать и тесто готово.

На разогретую сковородку выкладывать по 3 ст. л. смеси, формируя блин небольшой формы. Хорошо его прожарить с одной стороны и аккуратно  перевернуть, поддев лопаткой. Шаг 6

На разогретую сковородку выкладывать по 3 ст. л. смеси, формируя блин небольшой формы. Хорошо его прожарить с одной стороны и аккуратно перевернуть, поддев лопаткой.

Полученные блины складывать на тарелку. У меня получилоь 5 шт., но может получиться и 4, зависит от размера баклажан и диаметра самих блинов. Шаг 7

Полученные блины складывать на тарелку. У меня получилоь 5 шт., но может получиться и 4, зависит от размера баклажан и диаметра самих блинов.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом, а разную зелень нарезать. Шаг 8

Чеснок измельчить и смешать с майонезом, а разную зелень нарезать.

Орехи можно измельчить с помощью комбайна или порубить ножом. Комбайн всё-таки предпочтительнее, чтобы крошка орехов не раздражала своими размерами. Шаг 9

Орехи можно измельчить с помощью комбайна или порубить ножом. Комбайн всё-таки предпочтительнее, чтобы крошка орехов не раздражала своими размерами.

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Шаг 10

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Один испечённый корж уложить на тарелку смазать майонезом, сильно  не усердствуя. Шаг 11

Один испечённый корж уложить на тарелку смазать майонезом, сильно не усердствуя.

Посыпать зеленью, сыром и орехами. Выложить кружочки — ломтики помидор. Повторить несколько раз все слои. Шаг 12

Посыпать зеленью, сыром и орехами. Выложить кружочки — ломтики помидор. Повторить несколько раз все слои.

Верх торта украсить зеленью, помидорами. Бока обсыпать орехами. Приятного аппетита! Шаг 13

Верх торта украсить зеленью, помидорами. Бока обсыпать орехами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2013-11-30 21:00:3530 Ноября 2013

Очень вкусный наверное ! Вобще люблю баклажаны, надо брать на заметку!😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-01 06:32:3501 Декабря 2013

Ир, надо просто попробовать и будешь знать😄. Нам нравится, а орешки придают такую рыхлость и пикантность

+1 ответить
2013-12-01 00:15:5201 Декабря 2013

Очень понравился тортик, Света!!! 😊 Вкусно, красиво, празднично!!! )))) Обязательно повторю в ближайшее время!!! 😍 

ответить
автор рецепта 2013-12-01 06:35:3701 Декабря 2013

Спасибо, Ириша😍

+1 ответить
2013-12-01 02:51:0201 Декабря 2013

Представляю, какой вкусный тортик!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-01 06:36:4101 Декабря 2013

Спасибо, Олеся!😊

+2 ответить
2013-12-01 07:34:5201 Декабря 2013

Обалденный торт! очень люблю баклажаны 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-01 07:36:0601 Декабря 2013

Спасибо, Лена😍

+1 ответить
2013-12-01 10:53:4801 Декабря 2013

как раз мое любимое сочетание, 😛

+1 ответить
2013-12-01 18:54:0301 Декабря 2013

Света, обалдеть! Вот тортов из баклажана я еще не видела. Красота! 😍 

+1 ответить
2013-12-20 17:03:4220 Декабря 2013

Какой шикарный торт! Очень люблю питательные закусочные торты! Такая красота станет главные украшением праздничного стола!

ответить
2014-05-22 07:13:4222 Мая 2014

Скажите, а можно его приготовить с вечера? Хочу доче на д.р. приготовить.

ответить
2014-09-13 22:48:5613 Сентября 2014

Очень вкусно получилось! Даже без орехов) И сравнительно быстро делается! Единственное, наверно баклажанов было больше немного и пришлось добавить еще одно яйцо, иначе не превращалось в оладик... Спасибо за рецепт!!!)

ответить
автор рецепта 2014-09-14 21:08:5114 Сентября 2014

Спасибо за отчет. Я не в первый раз его готовлю, нам нравится.

ответить
2015-08-14 17:44:0014 Августа 2015

Спасибо, очень вкусно, всем домашним так понравилось, что даже не хватило. В следующий раз придётся в два раза больше сделать.

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-14 18:39:0214 Августа 2015

На здоровье, рада, что понравилось 😊

ответить
2016-06-08 19:38:2908 Июня 2016

СПАСИБО за рецепт Такой я еще не встречала.Беру на заметку!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация