Баклажанный торт

Фото Баклажанный торт
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Баклажанный закусочный торт

    Этот закусочный торт будет хорошо смотреться на вашем новогоднем столе. Я, как противник майонезных салатов, всегда делаю для него исключение, и ещё, пожалуй, для селёдки под шубой. Потому как не представляю себе Новый год без этих блюд.

    Торт из баклажанов — это простор для фантазии в украшении и даже составе, так как его наполнение можно варьировать по вашему вкусу. Мне понравилось использовать грецкие орехи, это придаёт блюду грузинскую нотку, но если их нет, можно обойтись и без них.

    Как приготовить "Баклажанный торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления закусочного баклажанного торта понадобятся такие продукты: крупные баклажаны, крупные яйца, помидоры, зелень разная, орехи грецкие, чеснок, мука, майонез, тёртый сыр, растительное мало для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны очистить от кожицы. У нас продают не горькие баклажаны, их не требуется вымачивать и солить заранее.

    Как вымачивать баклажаны от горечи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Баклажаны измельчить в процессоре или натереть на тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В полученную смесь добавить яйца, муку, соль, перец. Слегка взбить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить хмели-сунели. Хорошо размешать и тесто готово.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На разогретую сковородку выкладывать по 3 ст. л. смеси, формируя блин небольшой формы. Хорошо его прожарить с одной стороны и аккуратно перевернуть, поддев лопаткой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Полученные блины складывать на тарелку. У меня получилоь 5 шт., но может получиться и 4, зависит от размера баклажан и диаметра самих блинов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Чеснок измельчить и смешать с майонезом, а разную зелень нарезать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Орехи можно измельчить с помощью комбайна или порубить ножом. Комбайн всё-таки предпочтительнее, чтобы крошка орехов не раздражала своими размерами.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Помидоры нарезать тонкими кружочками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Один испечённый корж уложить на тарелку смазать майонезом, сильно не усердствуя.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Посыпать зеленью, сыром и орехами. Выложить кружочки — ломтики помидор. Повторить несколько раз все слои.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Верх торта украсить зеленью, помидорами. Бока обсыпать орехами. Торт из баклажанов с помидорами и сыром готов. Приятного аппетита!

    Как обсыпать бока торта

    Поделись

    Рекомендуем

    Закусочные торты

    Отзывы (17):

    30 Ноября 2013

    Очень вкусный наверное ! Вобще люблю баклажаны, надо брать на заметку!😊

    2 Ответить
    01 Декабря 2013

    Ир, надо просто попробовать и будешь знать😄. Нам нравится, а орешки придают такую рыхлость и пикантность

    1 Ответить
    01 Декабря 2013

    Очень понравился тортик, Света!!! 😊 Вкусно, красиво, празднично!!! )))) Обязательно повторю в ближайшее время!!! 😍 

    Ответить
    01 Декабря 2013

    Спасибо, Ириша😍

    1 Ответить
    01 Декабря 2013

    Представляю, какой вкусный тортик!😍

    1 Ответить
    01 Декабря 2013

    Спасибо, Олеся!😊

    2 Ответить
    01 Декабря 2013

    Обалденный торт! очень люблю баклажаны 😄

    1 Ответить
    01 Декабря 2013

    Спасибо, Лена😍

    1 Ответить
    01 Декабря 2013

    как раз мое любимое сочетание, 😛

    1 Ответить
    01 Декабря 2013

    Света, обалдеть! Вот тортов из баклажана я еще не видела. Красота! 😍 

    1 Ответить
    20 Декабря 2013

    Какой шикарный торт! Очень люблю питательные закусочные торты! Такая красота станет главные украшением праздничного стола!

    Ответить
    Дарья
    22 Мая 2014

    Скажите, а можно его приготовить с вечера? Хочу доче на д.р. приготовить.

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Очень вкусно получилось! Даже без орехов) И сравнительно быстро делается! Единственное, наверно баклажанов было больше немного и пришлось добавить еще одно яйцо, иначе не превращалось в оладик... Спасибо за рецепт!!!)

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Спасибо за отчет. Я не в первый раз его готовлю, нам нравится.

    Ответить
    14 Августа 2015

    Спасибо, очень вкусно, всем домашним так понравилось, что даже не хватило. В следующий раз придётся в два раза больше сделать.

    1 Ответить
    14 Августа 2015

    На здоровье, рада, что понравилось 😊

    Ответить
    08 Июня 2016

    СПАСИБО за рецепт Такой я еще не встречала.Беру на заметку!!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса