Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Ещё одно постное и, вместе с тем, сытное блюдо — фаршированные баклажаны. Изюминкой здесь выступает крупа кус-кус, крупа, которая пришла в наши края из Марокко. Мы уже приготовили из неё пряную кашу, а теперь решили нафаршировать кус-кусом баклажаны. Скажу честно, блюдо получилось неподражаемым! В компании болгарского перца, всё тех же баклажан, лука и зелени — кус-кус раскрылся как нельзя лучше. И хотя эту крупу традиционно готовят с мясом и подливой, то эта овощная вариация на тему не уступает по вкусовым качествам.
Но если вы не соблюдаете пост, то можете смело добавлять в рецептуру мясной фарш: говяжий, свиной или из баранины. Сыр тоже будет уместен: пармезан или моцарелла.
Баклажаны фаршированные кус-кусом — самостоятельное блюдо, но к нему также можете подать лаваш, зелень и свежие овощи.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить это блюдо возьмите: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, зелёный лук, петрушку, базилик, крупу кус-кус, чеснок, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Кус-кус залить водой из расчёта 1:1. Посолить и довести до кипения. затем снять с огня и накрыть крышкой.
Шаг 3 Ссылка
Баклажаны вымыть, разрезать на половинки (резать вдоль) и вынуть середину (мякоть ещё пригодиться), оставив борта шириной 2-3 сантиметра. Посолить и отставить в сторону.
Шаг 4 Ссылка
Мякоть баклажан мелко порубить ножом.
Шаг 5 Ссылка
Перец и репчатый лук порезать кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.
Шаг 6 Ссылка
Зелёный лук мелко порубить.
Шаг 7 Ссылка
Петрушку и базилик вымыть и также мелко порубить ножом.
Шаг 8 Ссылка
В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
К луку добавить мякоть баклажан и перец. Посолить, поперчить и обжаривать ещё 3 минуты.
Шаг 10 Ссылка
В сковороду добавить кус-кус и зелёный лук. Перемешать и жарить 2-3 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Добавить петрушку и базилик, овощной фарш перемешать и снять с огня.
Шаг 12 Ссылка
Баклажаны щедро начинить фаршем и запекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Запечённые баклажаны подавать немедленно.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: