Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Баклажаны фаршированные овощами и булгуром

Фото Баклажаны фаршированные овощами и булгуром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны фаршированные овощами и булгуром»:

Баклажаны фаршированные овощами с булгуром

Булгур становится у нас в семье всё популярней и популярней! И уже всем нравится, и как ни странно даже очень.)) Этот рецепт особенно понравился моим мужчинам, много овощей, булгур и подача эффектная.

Получилось сочно и вкусно. Думаю, что можно заменить овощи на ваш вкус, но я использовала самые обычные, те, которые мы чаще употребляем и любим. Такую подачу можно смело подавать на праздничный ужин. И красиво, и вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления я использовала такие продукты: 1 большой баклажан (около 400-500 г), лук, морковь, корень сельдерея (ломтик), сладкий небольшой перец, чеснок, булгур в пакетике и масло для жарки, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления я использовала такие продукты: 1 большой баклажан (около 400-500 г), лук, морковь, корень сельдерея (ломтик), сладкий небольшой перец, чеснок, булгур в пакетике и масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Баклажан разрезать пополам и на мякоти сделать надрезы крест-накрест, смазать маслом и убрать в горячую духовку (200°С) на 15 минут. Шаг 2

Баклажан разрезать пополам и на мякоти сделать надрезы крест-накрест, смазать маслом и убрать в горячую духовку (200°С) на 15 минут.

Тем временем, морковь, лук, перец, сельдерей и чеснок  нарезать мелким кубиком. Шаг 3

Тем временем, морковь, лук, перец, сельдерей и чеснок нарезать мелким кубиком.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелко.
Шаг 4

Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелко.

Булгур отварить в подсоленной воде 10-12 минут, почти до полной готовности. Шаг 5

Булгур отварить в подсоленной воде 10-12 минут, почти до полной готовности.

В сковороду с маслом выложить овощи (кроме помидор) и обжарить до мягкости. Шаг 6

В сковороду с маслом выложить овощи (кроме помидор) и обжарить до мягкости.

Добавить помидоры и ещё потушить несколько минут, посолить и поперчить. Шаг 7

Добавить помидоры и ещё потушить несколько минут, посолить и поперчить.

Вынуть запечённые баклажаны и ложкой вынуть мякоть, оставив «лодочки». Шаг 8

Вынуть запечённые баклажаны и ложкой вынуть мякоть, оставив «лодочки».

Мякоть баклажана добавить к овощам и перемешать.
Шаг 9

Мякоть баклажана добавить к овощам и перемешать.

Добавить булгур и хорошо перемешать. Шаг 10

Добавить булгур и хорошо перемешать.

Выложить готовую начинку в «лодочки» из баклажан и запечь при 200°С минут 20. Шаг 11

Выложить готовую начинку в «лодочки» из баклажан и запечь при 200°С минут 20.

 Готовые «лодочки» из баклажан с овощами украсить зеленью. Приятного аппетита!!! Шаг 12

Готовые «лодочки» из баклажан с овощами украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (24)

2014-12-11 23:12:1211 Декабря 2014

Какая у вас красивая форма для запекания. Просто чудо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 23:28:3511 Декабря 2014

спасибо!!красивая ,но немного не удобно доставать из горячей духовки ,не за что захватить 😊

+1 ответить
2014-12-11 23:31:3711 Декабря 2014

Как говорится - красота требует жертв!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 23:36:2511 Декабря 2014

😄

ответить
2014-12-11 23:14:5911 Декабря 2014

ах булгур 😃 вкуснота! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 23:29:0811 Декабря 2014

спасибо ,Иннусь!!!!вот  уже и булгур мы полюбили 😄

+1 ответить
2014-12-11 23:54:2511 Декабря 2014

Цвета яркие, теплые, просто воплощенный кухонный уют и объеденье!

ответить
автор рецепта 2014-12-12 23:22:4512 Декабря 2014

спасибо ,Наташ ,что заглянула!!😍

ответить
2014-12-12 00:45:1412 Декабря 2014

Баклажаны.....запеченные......фаршированные... Мммммм Аурика! Любли их в любом виде! 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-12 23:23:3212 Декабря 2014

Ириш ,и у нас они в почете ))спасибки милая!

ответить
2014-12-12 00:59:2512 Декабря 2014

И  у нас булгур полюбился, и баклажанчики любим, так что все вместе сразу вызывает обильное слюноотделение!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 23:25:0712 Декабря 2014

Надюш здесь наши вкусы совпадают )))😍

ответить
2014-12-12 11:11:5812 Декабря 2014

Все, Аурика, у тебя уже есть свой почерк и тебя ни с кем не спутаешь, достигла планки! 😍

Красота!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 23:26:5512 Декабря 2014

спасибо Светик!ах как приятно !но я настолько к себе самокритична что знаю...что мне еще надо очень много работать ...главное что есть желание ,сейчас ,временно мало времени и погода не та ...а так все наладится 😍

ответить
2014-12-12 11:19:1312 Декабря 2014

Ммм, как вкусно, 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 23:27:2112 Декабря 2014

спасибо ,Леночка!правда ,вкусно!

ответить
2014-12-12 13:16:1712 Декабря 2014

Баклажаны люблю в любом виде. А уж в таком - за уши не оттянешь!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 23:27:4912 Декабря 2014

Лесь эт точно 😄

ответить
2014-12-12 17:07:3812 Декабря 2014

Булгур и Аурика-ассоциация...шутка.Отличное сочетание...я про баклажаны.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 23:28:1512 Декабря 2014

спасибо Ириш !!!правда ..сочетание оч хорошо 😄

ответить
2014-12-12 17:30:1212 Декабря 2014

Такую вкусняшку я люблю! Вот сейчас бы зимой такие баклажанчики😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 23:28:4312 Декабря 2014

спасибки!!Иногда покупаю,конечно ,не тот вкус но все же ...

ответить
2014-12-12 22:41:0712 Декабря 2014

красота Аурик..а формо4ка  правда класс 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 23:29:0612 Декабря 2014

спасибо Леночка!Я люблю керамические формочки ..

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация