Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Баклажаны маринованные как грибы

Фото Баклажаны маринованные как грибы

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны маринованные как грибы»:

Готовим баклажаны, маринованные как грибы

Мы очень любим грибы, поэтому этот рецепт нас очень заинтересовал. Делали первый раз, продуктов требуется немного, делается несложно, даже достаточно быстро и получается много. Очень хорошо, чтобы разнообразить зимнее меню.

Немного о пользе баклажан: в спелых плодах содержится клетчатка, пектин, органические кислоты, провитамин А, витамин С, Р и группы В, натуральные сахара, углеводы, дубильные вещества, белки и жиры. Минералы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, кобальт, алюминий. В общем, баклажаны полезны и очень вкусны. Начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, чеснок, растительное масло, соль, укроп, уксусная эссенция и вода. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, чеснок, растительное масло, соль, укроп, уксусная эссенция и вода.

Воду закипятить, добавить в неё соль, эссенцию. Шаг 2

Воду закипятить, добавить в неё соль, эссенцию.

И резаные, неочищенные баклажаны. Ставим на плиту. Шаг 3

И резаные, неочищенные баклажаны. Ставим на плиту.

Выдерживаем ровно 5 минут с момента закипания жидкости. Шаг 4

Выдерживаем ровно 5 минут с момента закипания жидкости.

Далее необходимо откинуть баклажаны на друшлаг и дать стечь воде, минут 20. Шаг 5

Далее необходимо откинуть баклажаны на друшлаг и дать стечь воде, минут 20.

Чеснок измельчить не очень мелко. Шаг 6

Чеснок измельчить не очень мелко.

Зелень порубить. Шаг 7

Зелень порубить.

Баклажаны помесить в эмалированную посуду, засыпать зелень и чеснок. Шаг 8

Баклажаны помесить в эмалированную посуду, засыпать зелень и чеснок.

Добавить растительное масло и аккуратно размешать. Шаг 9

Добавить растительное масло и аккуратно размешать.

Расфасовать по чистым банкам, прогреть минут 15 в кипящей воде, если банка 0,5 л, и дольше, если она больше размером, соответственно. Закрутить стерильными крышками и остудить под одеялом. Получилось 5 банок по 700 г. Баклажаны, маринованные как грибы, готовы. Приятного аппетита! Шаг 10

Расфасовать по чистым банкам, прогреть минут 15 в кипящей воде, если банка 0,5 л, и дольше, если она больше размером, соответственно. Закрутить стерильными крышками и остудить под одеялом. Получилось 5 банок по 700 г. Баклажаны, маринованные как грибы, готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2015-11-16 22:52:5616 Ноября 2015

Да баклажаны вообще на вкус как грибы!))) Хороший рецептик!

ответить
автор рецепта 2015-11-16 22:58:3316 Ноября 2015

да, очень похожи ))) спасибо)

ответить
2015-11-17 14:41:3117 Ноября 2015

знаю такие, не особо красиво, но вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-11-17 14:43:5517 Ноября 2015

хорошо что вкусно ))) мы еще их не пробовали 😊  но нам этот рецепт расхвалили ))

ответить
2016-08-08 13:58:4008 Августа 2016

вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация