Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Баклажаны по-грузински

Фото Баклажаны по-грузински

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: грузинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны по-грузински»:

Баклажаны, приготовленные по-грузински

Грузинская кухня не может существовать без овощей, зелени, орехов и приправ.

Предлагаю угоститься запечёными баклажанами в сочетании с орехами, помидорами, чесноком и масляно-кислой заправкой. Без душистой зелени здесь тоже никак не обойтись. Поэтому всю кулинарную композицию венчает измельчённый базилик с укропом, хотя прекрасно подойдет и кинза с петрушкой. Попробуйте, это очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата из баклажан возьмём баклажаны, помидоры, чеснок, орехи, базилик, укроп, масло растительное, уксус или лимонный сок, чёрный перец, соль по вкусу. Шаг 1

Для приготовления салата из баклажан возьмём баклажаны, помидоры, чеснок, орехи, базилик, укроп, масло растительное, уксус или лимонный сок, чёрный перец, соль по вкусу.

Приготовить заправку. Для этого смешать масло, лимонный сок или винный уксус, перец чёрный, соль. Шаг 2

Приготовить заправку. Для этого смешать масло, лимонный сок или винный уксус, перец чёрный, соль.

Баклажаны вымыть, обсушить и поджарить целиком на сухой сковороде без масла до готовности и мягкости. Шаг 3

Баклажаны вымыть, обсушить и поджарить целиком на сухой сковороде без масла до готовности и мягкости.

Пока жарятся баклажаны, измельчить чеснок, базилик с укропом и орехи. Шаг 4

Пока жарятся баклажаны, измельчить чеснок, базилик с укропом и орехи.

Готовые, мягкие баклажаны очистить от тёмной кожицы. Они получаются очень сочными  и приятно пахнут. Шаг 5

Готовые, мягкие баклажаны очистить от тёмной кожицы. Они получаются очень сочными и приятно пахнут.

Порубить баклажаны ножом. Шаг 6

Порубить баклажаны ножом.

Смешать их с чесноком и заправкой. Выложить на блюдо. Попробовать на соль и добавить по вкусу. Шаг 7

Смешать их с чесноком и заправкой. Выложить на блюдо. Попробовать на соль и добавить по вкусу.

Кольца помидоров разложить вокруг баклажан. Шаг 8

Кольца помидоров разложить вокруг баклажан.

Посыпать салат орехами и зеленью, полить оставшейся заправкой. Можно подавать! Шаг 9

Посыпать салат орехами и зеленью, полить оставшейся заправкой. Можно подавать!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16823

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2014-06-17 23:46:0717 Июня 2014

Мммммм! Аж щечки сжимаются!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 14:01:5918 Июня 2014

😄У меня они тоже сжимались тогда... Спасибо!😍

ответить
2014-06-17 23:58:4817 Июня 2014

Баклажаны очень люблю, вот жду пока вырастут, а блюдо у тебя просто отпадное😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 14:02:3218 Июня 2014

Светик, спасибо😊

ответить
2014-06-18 00:06:0918 Июня 2014

И у меня щечки сжимаются 😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 14:02:5518 Июня 2014

😄😄😄Любимое выражение. 

ответить
2014-06-18 07:15:4818 Июня 2014

Вкусно.... Чудные фото!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 14:03:2018 Июня 2014

Спасибо, Машуль😊

ответить
2014-06-18 07:45:1018 Июня 2014

ммммммммммм какая вкуснятина))))))))))))))) Света как всегда шаги и фото и само блюдо бесподобно))))))))))😄😊😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 14:04:1018 Июня 2014

Оооо, Асенька, ты мне льстишь...-"как всегда", бывает и не всегда😄

ответить
2014-06-18 07:51:0518 Июня 2014

Мой муж любитель всего жареного, так он требует, чтоб и помидрочики жарились. Я нарезаю их круглыми ломтиками, обжариваю с двух сторон в масле и подаю вместе с баклажанами. Светочка, эту закуску на Кавказе  часто готовят, так что подтверждаю - это вкусноо !

ответить
автор рецепта 2014-06-18 14:05:0618 Июня 2014

А с жареными помидорчиками мне бы тоже очень понравилось. Спасибо!😍

ответить
2014-06-18 08:10:2218 Июня 2014

прелесть какие баклажаны 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 14:06:0318 Июня 2014

Спасибочки.😍 Они обычные, но вкусные!😄

ответить
2014-06-18 08:22:4518 Июня 2014

Ну ессно это Светика работа, даже не сомневалась!!!! Эххх, скорей бы эти красавцы созрели....

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 14:07:1418 Июня 2014

Танюша, спасибо тебе!😊 Созреют обязательно😉

ответить
2014-06-18 14:10:0718 Июня 2014

Ага, на рынке уже дозревают))))))

ответить
автор рецепта 2014-06-18 14:13:5018 Июня 2014

У нас тоже там же😄😄

ответить
2014-06-18 11:44:5718 Июня 2014

Обожаю баклажаны! А так приготовленные, они бесподобны!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-18 14:08:0118 Июня 2014

Большое спасибо, да, было вкусно, съели быстро😄

ответить
2014-06-18 21:30:2118 Июня 2014

Света! Как же у тебя всё красиво и аппетитно! Так бы и съела глазами!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 07:30:1619 Июня 2014

Спасибо, Ириш!😍

ответить
2014-07-28 22:47:0028 Июля 2014

Великолепный рецепт ,легкий ,вкусный и полезный ,я только от себя добавила творожок на помидорчики и итальянские приправы !!!!Спасибо за рецепт)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 09:05:3329 Июля 2014

Рада, что вам понравилось. Большое спасибо за отчет!😍

ответить
2014-07-29 23:11:4029 Июля 2014

а вам за идею😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация