Баклажаны по-грузински на зиму

Фото Баклажаны по-грузински на зиму
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: грузинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим баклажаны по-грузински на зиму

    Одна из любимых зимних закусок моего мужа — баклажаны по-грузински. Стараюсь делать эту заготовку когда его нет дома, так как едва услышав запах, он сразу бежит на кухню, чтоб отведать порцию этих баклажанов. Для закатки я просто добавляю больше уксуса и тогда эта заготовка прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Заготовка эта очень простая и много времени не занимает. Очень рекомендую попробовать.

    Расчёт продуктов дан на 2 банки по 0,5 л.

    Как приготовить "Баклажаны по-грузински на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для заготовки нам понадобятся баклажаны, болгарский и острый перец, головка чеснока, соль, сахар, кукурузное масло и уксус 9%.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики и нарезать их небольшими кубиками. Сложить в миску, пересыпав баклажаны солью. Оставить на 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Болгарский перец разрезать, удалить семена, почистить чеснок. У острого перца отрезать хвостик и по желанию удалить семечки. Если семечки оставить, то закуска будет более острая по вкусу, решайте сами, как вам удобнее.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перцы с чесноком сложить в комбайн и измельчить острым ножом в кашицу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Переложить перечную смесь в кастрюлю с толстым дном, добавить кукурузное масло и уксус. Довести смесь до кипения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Баклажаны отжать и обжарить на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переложить баклажаны в кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Перемешать овощную смесь и кипятить 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разложить горячую закуску в сухие стерильные банки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сразу же закатать, перевернуть и затем укутать махровым полотенцем до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок!

    Поделись

    Рекомендуем

    Салат из баклажанов на зиму

    Отзывы (19):

    28 Сентября 2015

    Я бы тоже прибежала на такие баклажаны)) +1

    1 Ответить
    29 Сентября 2015

    Спасибо Иннуль!❤

    Ответить
    28 Сентября 2015

    Лика, вкусно то как😍 люблю баклажаны

    1 Ответить
    29 Сентября 2015

    Благодарю Людочка! Мы тоже очень любим баклажаны.

    Ответить
    28 Сентября 2015

    Раньше у нас был подвал в доме и я особо не заморачивались выбором рецептов, которые подойдут и для хранения при комнатной температуре. Теперь такие рецепты для меня стали актуальными, так как все приходится хранить в кладовой. Лика, твой рецептик забрала, я баклажаны очень люблю.

    1 Ответить
    29 Сентября 2015

    Светик, уверена, тебе понравится! У меня тоже нет подвала, все заготовки на лоджии стоят.

    Ответить
    29 Сентября 2015

    Вкусно,Ликусь!!!

    1 Ответить
    01 Октября 2015

    Спасибо Ауричка!💐

    Ответить
    30 Сентября 2015

    Лика, спасибо большое за рецептик!💐 Очень вкусная пикантная закуска получилась! 😋До зимы она у нас не доживет точно, поэтому сделаю еще такую же порцию ))) Сделала все точно по рецепту, только отсебятинки добавила - немного  сухих трав ( базилик и орегано).

    Ответить
    30 Сентября 2015

    Фотоотчет:

    1 Ответить
    01 Октября 2015

    Ух, красота какая! :+1: Илоночка, рада что тебе понравилась закуска! Большое спасибо за фотоотчёт! 💐

    Ответить
    Елена
    31 Августа 2017

    Елена 31.08.2017

    У меня  возник вопрос : можно этот салат закручивать винтовыми крышками ?

    Ответить
    17 Сентября 2017

    Конечно))

    Ответить
    Юлия
    29 Сентября 2019

    Подскажите, а сколько необходимо добавить уксуса, чтобы хранить баночки в квартире?

    Ответить
    30 Сентября 2019

    в ингредиентах же указано 80 мл

    Ответить
    Юлия
    01 Октября 2019

    Да, я вижу, но ниже в описании говорится - "Для закатки я просто добавляю больше уксуса и тогда эта заготовка прекрасно хранится в условиях городской квартиры."

    1 Ответить
    01 Октября 2019

    я думаю в ингредиентах указано уже с учётом этого "больше"

    Ответить
    Зина Светлова
    01 Октября 2019

    Я делала по рецепту, хранились отлично!

    Ответить
    07 Августа 2021

    У меня в рецепте на 1 кг баклажан 60 мл уксуса 9% и то много. В этом году закрыла с 40 мл 9% уксуса на 1 кг баклажан.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить кучмачи грузинская

    А вы знаете как готовить настоящее кучмачи по-грузински? Сайт webspoon.ru поможет с приготовлении этого диетического блюда

    Первая полоса