Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: грузинская
Назначение: Вегетарианство
Одна из любимых зимних закусок моего мужа — баклажаны по-грузински. Стараюсь делать эту заготовку когда его нет дома, так как едва услышав запах, он сразу бежит на кухню, чтоб отведать порцию этих баклажанов. Для закатки я просто добавляю больше уксуса и тогда эта заготовка прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Заготовка эта очень простая и много времени не занимает. Очень рекомендую попробовать.
Расчёт продуктов дан на 2 банки по 0,5 л.
Шаг 1 Ссылка
Для заготовки нам понадобятся баклажаны, болгарский и острый перец, головка чеснока, соль, сахар, кукурузное масло и уксус 9%.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики и нарезать их небольшими кубиками. Сложить в миску, пересыпав баклажаны солью. Оставить на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Болгарский перец разрезать, удалить семена, почистить чеснок. У острого перца отрезать хвостик и по желанию удалить семечки. Если семечки оставить, то закуска будет более острая по вкусу, решайте сами, как вам удобнее.
Шаг 4 Ссылка
Перцы с чесноком сложить в комбайн и измельчить острым ножом в кашицу.
Шаг 5 Ссылка
Переложить перечную смесь в кастрюлю с толстым дном, добавить кукурузное масло и уксус. Довести смесь до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Баклажаны отжать и обжарить на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки.
Шаг 7 Ссылка
Переложить баклажаны в кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Перемешать овощную смесь и кипятить 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Разложить горячую закуску в сухие стерильные банки.
Шаг 9 Ссылка
Сразу же закатать, перевернуть и затем укутать махровым полотенцем до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: