Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Баклажаны по-грузински на зиму

Фото Баклажаны по-грузински на зиму

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: грузинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны по-грузински на зиму»:

Готовим баклажаны по-грузински на зиму

Одна из любимых зимних закусок моего мужа — баклажаны по-грузински. Стараюсь делать эту заготовку когда его нет дома, так как едва услышав запах, он сразу бежит на кухню, чтоб отведать порцию этих баклажанов. Для закатки я просто добавляю больше уксуса и тогда эта заготовка прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Заготовка эта очень простая и много времени не занимает. Очень рекомендую попробовать.

Расчёт продуктов дан на 2 банки по 0,5 л.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для заготовки нам понадобятся баклажаны, болгарский и острый перец, головка чеснока, соль, сахар, кукурузное масло и уксус 9%. Шаг 1

Для заготовки нам понадобятся баклажаны, болгарский и острый перец, головка чеснока, соль, сахар, кукурузное масло и уксус 9%.

Баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики и нарезать их небольшими кубиками. Сложить в миску, пересыпав баклажаны солью. Оставить на 30 минут. Шаг 2

Баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики и нарезать их небольшими кубиками. Сложить в миску, пересыпав баклажаны солью. Оставить на 30 минут.

Болгарский перец разрезать, удалить семена, почистить чеснок. У острого перца отрезать хвостик и по желанию удалить семечки. Если семечки оставить, то закуска будет более острая по вкусу, решайте сами, как вам удобнее. Шаг 3

Болгарский перец разрезать, удалить семена, почистить чеснок. У острого перца отрезать хвостик и по желанию удалить семечки. Если семечки оставить, то закуска будет более острая по вкусу, решайте сами, как вам удобнее.

Перцы с чесноком сложить в комбайн и измельчить острым ножом в кашицу. Шаг 4

Перцы с чесноком сложить в комбайн и измельчить острым ножом в кашицу.

Переложить перечную смесь в кастрюлю с толстым дном, добавить кукурузное масло и уксус. Довести смесь до кипения. Шаг 5

Переложить перечную смесь в кастрюлю с толстым дном, добавить кукурузное масло и уксус. Довести смесь до кипения.

Баклажаны отжать и обжарить на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки. Шаг 6

Баклажаны отжать и обжарить на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки.

Переложить баклажаны в кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Перемешать овощную смесь и кипятить 10 минут. Шаг 7

Переложить баклажаны в кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Перемешать овощную смесь и кипятить 10 минут.

Разложить горячую закуску в сухие стерильные банки. Шаг 8

Разложить горячую закуску в сухие стерильные банки.

Сразу же закатать, перевернуть и затем укутать махровым полотенцем до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок! Шаг 9

Сразу же закатать, перевернуть и затем укутать махровым полотенцем до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-09-28 11:36:1228 Сентября 2015

Я бы тоже прибежала на такие баклажаны)) +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-29 00:23:5529 Сентября 2015

Спасибо Иннуль!❤

ответить
2015-09-28 11:40:5728 Сентября 2015

Лика, вкусно то как😍 люблю баклажаны

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-29 00:24:4629 Сентября 2015

Благодарю Людочка! Мы тоже очень любим баклажаны.

ответить
2015-09-28 18:41:5328 Сентября 2015

Раньше у нас был подвал в доме и я особо не заморачивались выбором рецептов, которые подойдут и для хранения при комнатной температуре. Теперь такие рецепты для меня стали актуальными, так как все приходится хранить в кладовой. Лика, твой рецептик забрала, я баклажаны очень люблю.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-29 00:29:5929 Сентября 2015

Светик, уверена, тебе понравится! У меня тоже нет подвала, все заготовки на лоджии стоят.

ответить
2015-09-29 21:21:1729 Сентября 2015

Вкусно,Ликусь!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-01 00:42:0501 Октября 2015

Спасибо Ауричка!💐

ответить
2015-09-30 20:11:0430 Сентября 2015

Лика, спасибо большое за рецептик!💐 Очень вкусная пикантная закуска получилась! 😋До зимы она у нас не доживет точно, поэтому сделаю еще такую же порцию ))) Сделала все точно по рецепту, только отсебятинки добавила - немного  сухих трав ( базилик и орегано).

ответить
2015-09-30 20:12:5930 Сентября 2015

Фотоотчет:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-01 00:45:0001 Октября 2015

Ух, красота какая! :+1: Илоночка, рада что тебе понравилась закуска! Большое спасибо за фотоотчёт! 💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация