Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
В чём готовить: в мультиварке
Этот рецепт я позаимствовала на сайте Эктора Хименеса Браво. Для баклажанов самый сезон, и новые способы приготовления всегда хочется попробовать. В ходе приготовления я вносила некоторые изменения: так консервированные помидоры в собственном соку заменила на свежие с ложкой томатной пасты, подготовительную часть сделала на сковороде, а тушила в мультиварке.
Если вы будете готовить баклажаны по-ливански полностью на сковороде, время тушения нужно уменьшить до одного часа.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам нужны баклажаны, помидоры, большая луковица или две средних, чеснок, говяжий фарш (можно бараний), рис (лучше басмати или жасмин), кедровые орехи, куриный бульон, соль, перец, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Кедровые орешки поджариваем на сковороде без масла до золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
На оливковом масле подрумяниваем лук и нарубленный чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Половину лука с чесноком перекладываем к кедровым орешкам, остальной оставляем на сковороде.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к орешкам и луку фарш и сырой промытый рис, чайную ложку соли, черный молотый перец, перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
На сковороду с луком кладем нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, и тушим до мягкости, затем еще добавляем томатную пасту, бульон, ¾ чайной ложки соли, перец и тушим на небольшом огне, пока будем подготавливать баклажаны. Если любите кисло-сладкие вкусы, можно добавить чайную ложку сахара.
Шаг 7 Ссылка
У баклажанов наискосок срезаем кончик, с помощью овощечистки и чайной ложки удаляем сердцевину с семечками, оставляя стенки не меньше 8-10 мм. Наполняем баклажаны фаршевой смесью. Сильно не уплотняем, так как рис в процессе варки увеличится в размерах.
Шаг 8 Ссылка
Укладываем баклажаны в мультиварку, заливаем подготовленным соусом и ставим программу «Тушение» на 1,5 часа.
Шаг 9 Ссылка
При подаче сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем большим количеством мелко нарезанной петрушки.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: