Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Баклажаны по-ливански в мультиварке

Фото Баклажаны по-ливански в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны по-ливански в мультиварке»:

Баклажаны в мультиварке

Этот рецепт я позаимствовала на сайте Эктора Хименеса Браво. Для баклажанов самый сезон, и новые способы приготовления всегда хочется попробовать. В ходе приготовления я вносила некоторые изменения: так консервированные помидоры в собственном соку заменила на свежие с ложкой томатной пасты, подготовительную часть сделала на сковороде, а тушила в мультиварке.

Если вы будете готовить баклажаны по-ливански полностью на сковороде, время тушения нужно уменьшить до одного часа.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам нужны баклажаны, помидоры, большая луковица или две средних, чеснок, говяжий фарш (можно бараний), рис (лучше басмати или жасмин), кедровые орехи, куриный бульон, соль, перец, оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам нужны баклажаны, помидоры, большая луковица или две средних, чеснок, говяжий фарш (можно бараний), рис (лучше басмати или жасмин), кедровые орехи, куриный бульон, соль, перец, оливковое масло.

Кедровые орешки поджариваем на сковороде без масла до золотистого цвета. Шаг 2

Кедровые орешки поджариваем на сковороде без масла до золотистого цвета.

На оливковом масле подрумяниваем лук и нарубленный чеснок. Шаг 3

На оливковом масле подрумяниваем лук и нарубленный чеснок.

Половину лука с чесноком перекладываем к кедровым орешкам, остальной оставляем на сковороде. Шаг 4

Половину лука с чесноком перекладываем к кедровым орешкам, остальной оставляем на сковороде.

Добавляем к орешкам и луку фарш и сырой промытый рис, чайную ложку соли, черный молотый перец, перемешиваем. Шаг 5

Добавляем к орешкам и луку фарш и сырой промытый рис, чайную ложку соли, черный молотый перец, перемешиваем.

На сковороду с луком кладем нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, и тушим до мягкости, затем еще добавляем томатную пасту, бульон, ¾ чайной ложки соли, перец и тушим на небольшом огне, пока будем подготавливать баклажаны. Если любите кисло-сладкие вкусы, можно добавить чайную ложку сахара. Шаг 6

На сковороду с луком кладем нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, и тушим до мягкости, затем еще добавляем томатную пасту, бульон, ¾ чайной ложки соли, перец и тушим на небольшом огне, пока будем подготавливать баклажаны. Если любите кисло-сладкие вкусы, можно добавить чайную ложку сахара.

У баклажанов наискосок срезаем кончик, с помощью овощечистки и чайной ложки удаляем сердцевину с семечками, оставляя стенки не меньше 8-10 мм. Наполняем баклажаны фаршевой смесью. Сильно не уплотняем, так как рис в процессе варки увеличится в размерах. Шаг 7

У баклажанов наискосок срезаем кончик, с помощью овощечистки и чайной ложки удаляем сердцевину с семечками, оставляя стенки не меньше 8-10 мм. Наполняем баклажаны фаршевой смесью. Сильно не уплотняем, так как рис в процессе варки увеличится в размерах.

Укладываем баклажаны в мультиварку, заливаем подготовленным соусом и ставим программу «Тушение» на 1,5 часа. Шаг 8

Укладываем баклажаны в мультиварку, заливаем подготовленным соусом и ставим программу «Тушение» на 1,5 часа.

При подаче сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем большим количеством мелко нарезанной петрушки. Шаг 9

При подаче сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем большим количеством мелко нарезанной петрушки.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2013-09-08 22:28:5108 Сентября 2013

Неординарный рецепт😉 

ответить
автор рецепта 2013-09-09 10:26:0409 Сентября 2013

Ну, за что взяла, за то продаю 😄

ответить
2013-09-08 22:46:1308 Сентября 2013

Надя,очень интересный рецепт!Обожаю рецепты Эктора.Жаль только мультиваркой пока не обзавелась. 

ответить
автор рецепта 2013-09-09 10:28:4609 Сентября 2013

Спасибо! Вообще у Эктора просто на сковороде тушение, так что вполне можно пробовать приготовить. А мультиварка - отличная помощница, когда будет возможность, покупайте, не пожалеете.

ответить
2013-09-09 05:20:1709 Сентября 2013

с мясом - это хорошо!

ответить
автор рецепта 2013-09-09 10:30:0209 Сентября 2013

Это точно 😉

+1 ответить
2013-09-09 05:21:2309 Сентября 2013

Баклажаны вкусные и способ фаршировки понравился. Надя, на чем ты снимаешь, бежевый фон приятный .

ответить
автор рецепта 2013-09-09 10:32:3009 Сентября 2013

Да, Марина, вкусно получилось. А для фона покрасила картон акриловой краской сливочного цвета. Это просто освещенность меняется во время съемки и получаются разные оттенки.

+1 ответить
2013-09-09 14:49:5109 Сентября 2013

Баклажанчики, да еще с мясом - здорово!😍😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-09 15:23:1109 Сентября 2013

Ага, вкусно 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация