Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
KARNI YARIK — один из популярнейших блюд турецкой кухни, переводится буквально как «вспоротый живот». Очень вкусное и яркое блюдо, простое в приготовлении. Его по достоинству оценят любители баклажан.
Единственный момент — я немножко адаптировала рецепт, так как в оригинале требуется вместо томатной пасты и сладкого перца, салча (томатная паста из сладкого или острого перца). Сейчас не сезон её готовить, ингредиенты дорогие. Но на вкус это не повлияло. Так что, прошу оценить по достоинству!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления баклажанов по-турецки возьмём баклажаны, говяжий фарш, лук, помидоры, сладкий перец двух цветов, чеснок, томатную пасту, паприку, перец красный молотый, перец чёрный молотый и соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Ножом для овощей с баклажанов снимаем кожуру полосками. Оставляем их в подсоленой воде на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры, перец сладкий красного цвета, лук и чеснок измельчаем.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем в нём чеснок, буквально 1-2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем лук и жарим ещё минут 5.
Шаг 6 Ссылка
Затем всыпаем фарш, всё хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем помидоры и сладкий перец, жарим ещё 5-10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Вливаем воду, томатную пасту и добавляем приправы по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Тушим на слабом огне 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Откидываем на друшлаг и оставляем на 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
В это время обжариваем баклажаны со всех сторон в небольшом количестве масла. Выкладываем на бумажные салфетки что бы впитать лишний жир.
Шаг 12 Ссылка
Вдоль баклажан сделать продольные надрезы до сердцевины.
Шаг 13 Ссылка
В середину выложить фарш, отжав лишнюю жидкость. Начиняйте поплотнее.
Шаг 14 Ссылка
Сверху украсить двумя кольцами помидора и сладкого перца.
Шаг 15 Ссылка
Баклажаны выложить в форму для выпечки и полить сцеженным соусом.
Шаг 16 Ссылка
Запекать 30 минут при температуре 180°С. Можно вокруг выложить маленькие помидорчики или черри.
Шаг 17 Ссылка
Подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: