Баклажаны по-турецки

Фото Баклажаны по-турецки
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: восточная 

    В чём готовить: в духовке 

    И снова вкусный рецепт с любимыми баклажанами

    KARNI YARIK — один из популярнейших блюд турецкой кухни, переводится буквально как «вспоротый живот». Очень вкусное и яркое блюдо, простое в приготовлении. Его по достоинству оценят любители баклажан.

    Единственный момент — я немножко адаптировала рецепт, так как в оригинале требуется вместо томатной пасты и сладкого перца, салча (томатная паста из сладкого или острого перца). Сейчас не сезон её готовить, ингредиенты дорогие. Но на вкус это не повлияло. Так что, прошу оценить по достоинству!

    Как приготовить "Баклажаны по-турецки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления баклажанов по-турецки возьмём баклажаны, говяжий фарш, лук, помидоры, сладкий перец двух цветов, чеснок, томатную пасту, паприку, перец красный молотый, перец чёрный молотый и соль по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ножом для овощей с баклажанов снимаем кожуру полосками. Оставляем их в подсоленой воде на 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помидоры, перец сладкий красного цвета, лук и чеснок измельчаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем в нём чеснок, буквально 1-2 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем лук и жарим ещё минут 5.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем всыпаем фарш, всё хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем помидоры и сладкий перец, жарим ещё 5-10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вливаем воду, томатную пасту и добавляем приправы по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тушим на слабом огне 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Откидываем на друшлаг и оставляем на 20 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В это время обжариваем баклажаны со всех сторон в небольшом количестве масла. Выкладываем на бумажные салфетки что бы впитать лишний жир.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вдоль баклажан сделать продольные надрезы до сердцевины.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В середину выложить фарш, отжав лишнюю жидкость. Начиняйте поплотнее.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху украсить двумя кольцами помидора и сладкого перца.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Баклажаны выложить в форму для выпечки и полить сцеженным соусом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Запекать 30 минут при температуре 180°С. Можно вокруг выложить маленькие помидорчики или черри.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (11):

    17 Августа 2013

    Отличный рецепт, а я сегодня по-ливански баклажаны приготовила, есть что-то общее, в то же время по-другому. Теперь эти попробую. 

    Ответить
    17 Августа 2013

    По-ливански не готовила😊 А какие у них отличия?

    Ответить
    17 Августа 2013

    Мякоть вынимается из сырых, а в фарш добавляется рис и кедровые орехи. Я выложу рецептик попозже 😊

    1 Ответить
    17 Августа 2013

    Бетенджен махши😊  Я по такому принцыпу больше кабачки люблю (куса махши)😄 

    1 Ответить
    17 Августа 2013

    Название не знаю, рецепт нашла на сайте Эктора Хименеса-Браво, приготовила, понравилось😊 

    Ответить
    17 Августа 2013

    Ясно😄  Я просто в оригинале знаю)) Будет интересно посмотреть, мне нравится Эктор, много его рецептов готовила.

    1 Ответить
    17 Августа 2013

    У меня вся заграница местного разлива 😄

    2 Ответить
    17 Августа 2013

    😃😄 

    Ответить
    17 Августа 2013

    Блюдо очень понравилось 😍 Возьму в кулинарную книгу 😊

    Ответить
    17 Августа 2013

    Попробуйте! Еще очень эффектно, если у баклажан хвостики не срезать😉 

    Ответить
    17 Августа 2013

    Интересный баклажановый вариант! Сытно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт бефстроганов из говядины со сливками

    Если вы приготовите нежный бефстроганов из говядины, то вкусный и питательный обед или ужин Вам будет гарантирован. Смотрите наш рецепт со сливками

    Первая полоса