Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Баклажаны по-турецки

Фото Баклажаны по-турецки

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны по-турецки»:

И снова вкусный рецепт с любимыми баклажанами

KARNI YARIK — один из популярнейших блюд турецкой кухни, переводится буквально как «вспоротый живот». Очень вкусное и яркое блюдо, простое в приготовлении. Его по достоинству оценят любители баклажан.

Единственный момент — я немножко адаптировала рецепт, так как в оригинале требуется вместо томатной пасты и сладкого перца, салча (томатная паста из сладкого или острого перца). Сейчас не сезон её готовить, ингредиенты дорогие. Но на вкус это не повлияло. Так что, прошу оценить по достоинству!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления баклажанов по-турецки возьмём баклажаны, говяжий фарш, лук, помидоры, сладкий перец двух цветов, чеснок, томатную пасту, паприку, перец красный молотый, перец чёрный молотый и соль по вкусу. Шаг 1

Для приготовления баклажанов по-турецки возьмём баклажаны, говяжий фарш, лук, помидоры, сладкий перец двух цветов, чеснок, томатную пасту, паприку, перец красный молотый, перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Ножом для овощей с баклажанов снимаем кожуру полосками. Оставляем их в подсоленой воде на 20 минут. Шаг 2

Ножом для овощей с баклажанов снимаем кожуру полосками. Оставляем их в подсоленой воде на 20 минут.

Помидоры, перец сладкий красного цвета, лук и чеснок измельчаем. Шаг 3

Помидоры, перец сладкий красного цвета, лук и чеснок измельчаем.

В сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем в нём чеснок, буквально 1-2 минуты. Шаг 4

В сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем в нём чеснок, буквально 1-2 минуты.

Добавляем лук и жарим ещё минут 5. Шаг 5

Добавляем лук и жарим ещё минут 5.

Затем всыпаем фарш, всё хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 10 минут. Шаг 6

Затем всыпаем фарш, всё хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 10 минут.

Добавляем помидоры и сладкий перец, жарим ещё 5-10 минут. Шаг 7

Добавляем помидоры и сладкий перец, жарим ещё 5-10 минут.

Вливаем воду, томатную пасту и добавляем приправы по вкусу. Шаг 8

Вливаем воду, томатную пасту и добавляем приправы по вкусу.

Тушим на слабом огне 10 минут. Шаг 9

Тушим на слабом огне 10 минут.

Откидываем на друшлаг и оставляем на 20 минут. Шаг 10

Откидываем на друшлаг и оставляем на 20 минут.

В это время обжариваем баклажаны со всех сторон в небольшом количестве масла. Выкладываем на бумажные салфетки что бы впитать лишний жир. Шаг 11

В это время обжариваем баклажаны со всех сторон в небольшом количестве масла. Выкладываем на бумажные салфетки что бы впитать лишний жир.

Вдоль баклажан сделать продольные надрезы до сердцевины. Шаг 12

Вдоль баклажан сделать продольные надрезы до сердцевины.

В середину выложить фарш, отжав лишнюю жидкость. Начиняйте поплотнее. Шаг 13

В середину выложить фарш, отжав лишнюю жидкость. Начиняйте поплотнее.

Сверху украсить двумя кольцами помидора и сладкого перца. Шаг 14

Сверху украсить двумя кольцами помидора и сладкого перца.

Баклажаны выложить в форму для выпечки и полить сцеженным соусом. Шаг 15

Баклажаны выложить в форму для выпечки и полить сцеженным соусом.

Запекать 30 минут при температуре 180°С. Можно вокруг выложить маленькие помидорчики или черри. Шаг 16

Запекать 30 минут при температуре 180°С. Можно вокруг выложить маленькие помидорчики или черри.

Подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Шаг 17

Подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2013-08-16 23:13:3416 Августа 2013

Отличный рецепт, а я сегодня по-ливански баклажаны приготовила, есть что-то общее, в то же время по-другому. Теперь эти попробую. 

ответить
автор рецепта 2013-08-16 23:28:4116 Августа 2013

По-ливански не готовила😊 А какие у них отличия?

ответить
2013-08-16 23:49:5416 Августа 2013

Мякоть вынимается из сырых, а в фарш добавляется рис и кедровые орехи. Я выложу рецептик попозже 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-16 23:51:1416 Августа 2013

Бетенджен махши😊  Я по такому принцыпу больше кабачки люблю (куса махши)😄 

+1 ответить
2013-08-17 00:05:1117 Августа 2013

Название не знаю, рецепт нашла на сайте Эктора Хименеса-Браво, приготовила, понравилось😊 

ответить
автор рецепта 2013-08-17 00:12:4417 Августа 2013

Ясно😄  Я просто в оригинале знаю)) Будет интересно посмотреть, мне нравится Эктор, много его рецептов готовила.

+1 ответить
2013-08-17 00:14:2517 Августа 2013

У меня вся заграница местного разлива 😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-17 00:22:5417 Августа 2013

😃😄 

ответить
2013-08-17 10:27:5717 Августа 2013

Блюдо очень понравилось 😍 Возьму в кулинарную книгу 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-17 12:09:5417 Августа 2013

Попробуйте! Еще очень эффектно, если у баклажан хвостики не срезать😉 

ответить
2013-08-17 11:45:2517 Августа 2013

Интересный баклажановый вариант! Сытно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация