Баклажаны маринованные на зиму

Фото Баклажаны маринованные на зиму
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Ингредиенты

    Для основы
    Для рассола
    Вода 2 л
    Сахар 1 ст. л.
    Соль 1 ст. л.
    Для бланширования
    Вода 3 л
    Соль 2 ч. л.

    Консервируем маринованные баклажаны на зиму

    Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется мелко нарезанный лук репчатый, заправляется растительными маслом и небольшим количеством уксуса — салат готов!

    Пропорции приведены из расчёта на 4 литровые банки. Удобнее всего консервировать такие баклажаны в небольших банках, чтобы открыть и на 1-2 раза хватило для салата. Нельзя долго держать овощи в кипятке, иначе размякнут. Баклажаны должны сохранить упругость и форму, но стать немного мягкими. Через 4-5 месяцев жидкость в этих баклажанах потемнеет и немного зажелируется — это нормально.

    Как приготовить "Баклажаны маринованные на зиму " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить необходимые продукты: баклажаны и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выкладывать частями баклажаны в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и подержать 3 минуты. Баклажаны не должны размякнуть. Вынуть из кипятка, выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки положить лавровый лист, по 1 горошине душистого перца и штук 10 перца чёрного горошком. А также добавить в каждую банку по 2 ст. л. столового уксуса.

    Как стерилизовать банки в электрической духовке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В подготовленные банки выложить кусочки баклажанов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отдельно приготовить рассол. В воду положить сахар и соль, довести до кипения и залить кипящим рассолом баклажаны. Закатать стерильными крышками. Перевернуть, чтобы убедиться, что банки плотно закручены. Оставить укутанными в одеяло на сутки. Затем хранить в кладовке или погребе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Баклажаны на зиму

    Отзывы (6):

    26 Июля 2016

    Спасибо за рецепт!  Зимой откроешь баночку, положишь нарезанные баклажанчики в тарелочку да с лучком и маслицем... М-м-м...  Ну, чем не грибочки? 👏

    Ответить
    29 Сентября 2016

    Можно узнать, как они на вкус?

    Ответить
    30 Сентября 2016

    Кисловато-солоноватые мягкие кусочки. Нужно резать их зимой и добавлять раст.масло, чуть-чуть уксуса, + репчатый и зеленый лук, кто любит.

    Ответить
    Innuendo
    16 Января 2019

    При желании можно потушить зимой,хорошо отжав.Это супербыстрый способ разделаться с ними)

    Ответить
    Елена
    04 Августа 2021

    Спасибо огромное,  давно искала. Это прекрасная заготовка. А зимой по желанию,  один раз просто зеленый лучек и душ.масло;  другой раз жареный лук + морковка и даже томат. 


    Ответить
    Елена
    04 Августа 2021

    Их еще быстрее просто толстыми кружочками  отварить

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Огурцы пятиминутка в пакете

    Малосольные закуски актуальны и для праздничного меню, и для ежедневного рациона. Очень рекомендуем посмотреть рецепт засолки огурцов в пакете

    Рецепт приготовления лечо из болгарского перца

    Болгарский перец — замечательный овощ. С ним хозяйки готовят множество заготовок на зиму. Советуем узнать, как правильно готовится лечо

    Как приготовить горлодер с чесноком на зиму

    Самый острый в мире соус, это несомненно горлодер с чесночком. Его ещё называют хреновиной. Узнайте, как правильно готовить эту закуску на зиму

    Первая полоса