Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Сочетание «баклажан-мясо» — это очень вкусно! А если там есть ещё и помидоры — это вдвойне вкусно!
Блюдо получается очень сытное. Фарш можно использовать любой. Мне же больше нравится свино-говяжий.
Это блюдо у меня ассоциируется с осенью... Почему? Не могу сказать. Вот сегодня у меня было осеннее настроение (это не значит, что плохое), поэтому, приступим.
Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: фарш, баклажаны, помидоры, лук, чеснок, соль, смесь перцев, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны нарежем вдоль, не тонко.
Шаг 3 Ссылка
Круто посолим и оставим на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
В фарш добавим смесь перцев, молотый кориандр. Хорошо перемешаем. Отставим, пусть настоится.
Шаг 5 Ссылка
Лук нарежем полукольцами и обжарим на подсолнечном масле до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры нарежем полукольцами. Обжарим 2 минуты. Если вам не нравится кожица помидоров, то очистите помидоры от неё. Я не очищала. На мой взгляд, она придает особый шарм этому блюду.
Шаг 7 Ссылка
Добавим сметану и яйцо.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешаем. Солим, перчим.
Шаг 9 Ссылка
Баклажаны обжарим.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем баклажаны в круглую форму в форме «цветка».
Шаг 12 Ссылка
На баклажаны выкладываем фарш. Сверху на фарш — натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Шаг 13 Ссылка
Затем жареный лук.
Шаг 14 Ссылка
И сверху томатную заливку. Выпекаем при 180ºC 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Как только фарш готов, можно выключать. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: