Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Баклажаны с фаршем под томатной заливкой

Фото Баклажаны с фаршем под томатной заливкой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны с фаршем под томатной заливкой »:

Томатная заливка

Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Помидоры
 4 шт.
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Баклажаны с фаршем под томатной заливкой «Ромашка»

Сочетание «баклажан-мясо» — это очень вкусно! А если там есть ещё и помидоры — это вдвойне вкусно!

Блюдо получается очень сытное. Фарш можно использовать любой. Мне же больше нравится свино-говяжий.

Это блюдо у меня ассоциируется с осенью... Почему? Не могу сказать. Вот сегодня у меня было осеннее настроение (это не значит, что плохое), поэтому, приступим.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: фарш, баклажаны, помидоры, лук, чеснок, соль, смесь перцев, сметана. Шаг 1

Подготовим продукты: фарш, баклажаны, помидоры, лук, чеснок, соль, смесь перцев, сметана.

Баклажаны нарежем вдоль, не тонко. Шаг 2

Баклажаны нарежем вдоль, не тонко.

Круто посолим и оставим на 30 минут. Шаг 3

Круто посолим и оставим на 30 минут.

В фарш добавим смесь перцев, молотый кориандр. Хорошо перемешаем. Отставим, пусть настоится. Шаг 4

В фарш добавим смесь перцев, молотый кориандр. Хорошо перемешаем. Отставим, пусть настоится.

Лук нарежем полукольцами и обжарим на подсолнечном масле до мягкости. Шаг 5

Лук нарежем полукольцами и обжарим на подсолнечном масле до мягкости.

Помидоры нарежем полукольцами. Обжарим 2 минуты.
Если вам не нравится кожица помидоров, то очистите помидоры от неё. Я не очищала. На мой взгляд, она придает особый шарм этому блюду. Шаг 6

Помидоры нарежем полукольцами. Обжарим 2 минуты. Если вам не нравится кожица помидоров, то очистите помидоры от неё. Я не очищала. На мой взгляд, она придает особый шарм этому блюду.

Добавим сметану и яйцо. Шаг 7

Добавим сметану и яйцо.

Хорошо перемешаем. Солим, перчим. Шаг 8

Хорошо перемешаем. Солим, перчим.

Баклажаны обжарим. Шаг 9

Баклажаны обжарим.

Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Шаг 10

Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Выкладываем баклажаны в круглую форму в форме «цветка». Шаг 11

Выкладываем баклажаны в круглую форму в форме «цветка».

На баклажаны выкладываем фарш. Сверху на фарш — натёртый на мелкой тёрке чеснок. Шаг 12

На баклажаны выкладываем фарш. Сверху на фарш — натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Затем жареный лук. Шаг 13

Затем жареный лук.

И сверху томатную заливку.
Выпекаем при 180ºC 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Как только фарш готов, можно выключать.
Подаем горячим.
Приятного аппетита! Шаг 14

И сверху томатную заливку. Выпекаем при 180ºC 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Как только фарш готов, можно выключать. Подаем горячим. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (19)

2013-12-14 20:42:0514 Декабря 2013

Аппетитная тарелочка😊 

Не ставь столько всего в кадр, ато сразу не разберешь, что смотреть😉😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 15:42:1315 Декабря 2013

Чего вдруг?😊 У меня осень так выглядит😛

И само блюдо занимает процентов 80 от всей фотографии, так что все ок😉

ответить
2013-12-15 17:53:2415 Декабря 2013

Блюдо то занимает, но оно теряется.😊 

ответить
2013-12-14 21:06:0614 Декабря 2013

"Сочетание «баклажан-мясо» — это очень вкусно!"  - еще бы кто оспорил! 😍 Олеся, а из чего ты там косички плела, рассказывай 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 15:44:5815 Декабря 2013

Нет, Надюша, это не я. У меня руки не оттуда растут😄 

Это мы с мужем ездили в новую цветочную лавки цветы смотреть, и мадам - вьетнамка - плела такую красоту из пальмовых листьев. Я ей сказала, что мне очень нравится, что красиво получается, а она мне подарила этот уже готовый лист😊 

Вьетнамцы так красиво украшают букеты, очень в этом преуспели!😊

ответить
2013-12-15 15:49:5015 Декабря 2013

Очень симпатичная косичка 😊 Но я, как и Таня, - за минимализм, оставила бы только ее и блюдо - самую красоту! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 15:52:5215 Декабря 2013

А я не люблю фото обсуждать😊 Это как обсуждать рецепт, например, кекса, в котором для кого-то много сахара, а для кого-то - мало😊 Я очень демократичная - если человек посчитал нужным финальное фото оставить именно таким - значит это не обсуждается, это его выбор😉

ответить
2013-12-15 15:57:4615 Декабря 2013

Ок, договорились 😉 Просто сайт позиционирует себя не только как кулинарный сайт, но и сайт с фуд-фото, поэтому мы время от времени все равно что-либо говорим о фото, но хозяин-барин - нет так нет. Не дуйся! Чмок!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 16:02:1115 Декабря 2013

Нет-нет, ни в коем разе не дуюсь😄 Я и сама за минимализм😊 Прям за совсем минимализм😄 Но Кате, например, это не всегда нравится. А именно это фото... я так и видела все в голове, когда фотографировала. У меня такое ностальжи по осени.... эх... Люблю я ее, с туманами, дождями и пасмурной погодой😊

ответить
2013-12-15 16:42:5315 Декабря 2013

Понимаю 😊 Просто мне нравится рекомендация знаменитых фуд-фотографов: "Меньше значит больше" 😊 Хотя все индивидуально, как любовь к осени и весне 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 16:56:2215 Декабря 2013

Это точно! Полностью согласна! Я тоже за минимализм во всем. Но иногда наши желания не совпадают с пожеланиями других.😊 А тут мы зависим от модераторов.😉

Но это фото все равно мое любимое😄 Ой, Надюш, пишу, а сама смеюсь😄 Я как та баба Яга из мультика: "А баба Яга против!!!!"😄

+1 ответить
2013-12-15 17:08:4315 Декабря 2013

Ну, каждый вправе отстаивать свое авторское видение 😉

+1 ответить
2013-12-15 04:12:2415 Декабря 2013

Баклажанчики очень люблю, такие вкусные и апетитные!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-15 15:46:1215 Декабря 2013

Ага, Свет! И я раньше любила это блюдо. А сейчас муж стрескал сразу половину этого противня, а я смотрела и облизывалась😊😄

ответить
2013-12-15 04:54:4715 Декабря 2013

Это блюдо - симпатия моего мужа!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 15:47:5215 Декабря 2013

Да, Марин, вкусно очень😊

ответить
2013-12-15 11:35:1115 Декабря 2013

Вкусный цветочек получился))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 15:48:5415 Декабря 2013

Это точно😊

ответить
2013-12-15 20:12:2815 Декабря 2013

Баклажаны- это очень вкусно. А в сочетании с помидорами и фаршем....Класс!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация