Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Приготовление баклажанов обычно требует большого количества масла, и всем известно сколько масла при жарке баклажаны впитывают. Но не всё так печально, хочу показать способ, как приготовить баклажаны с весьма умеренным количеством масла, но с отличным вкусом. Эти баклажаны — отличная горячая закуска к столу, но и в холодном виде они очень хороши!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим баклажаны, сыр, соль, перец по желанию, зелень и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны вымыть и нарезать на кружки.
Шаг 3 Ссылка
Сбрызнуть растительным маслом и поставить под гриль в духовке или в мультипечь. Я использую мультиечь. Для этого разогреем печь при 200°С 3 минуты и ставим в неё баклажаны.
Шаг 4 Ссылка
Выставляем время 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока баклажаны запекаются, чистим чеснок, кому сколько нравится!
Шаг 6 Ссылка
Баклажаны запеклись достаём их из печи.
Шаг 7 Ссылка
Сыр натираем на тёрке.
Шаг 8 Ссылка
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем слой баклажанов.
Шаг 9 Ссылка
Посыпаем чесноком или мелко нарезанным, или пропущенным через давилку, добавляем немного зелени (по желанию).
Шаг 10 Ссылка
Посыпаем сыром и повторяем слои до заполнения формы. Баклажаны, в процессе запекания, впитают жир из сыра и не будут сухими.
Шаг 11 Ссылка
Закрываем форму крышкой и ставим в духовку при 200°С на 25 минут.
Шаг 12 Ссылка
Баклажаны готовы, можно подавать.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: