Время подготовки: 35
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Это блюдо можно подать как гарнир, как закуску или тёплый салат! Баклажаны и на вид, и по вкусу очень напоминают грибы (благодаря грибному бульонному кубику), но всё же отличить их от настоящих грибов можно... Зато тем, кто опасается употреблять в пищу настоящие грибы, этот рецепт послужит палочкой-выручалочкой и даст возможность насладится грибным вкусом замечательных, сочных, вкусных баклажан!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобятся жирная сметана, баклажаны, репчатый лук, петрушка, грибной кубик, оливковое масло (или рафиниованное растительное).
Шаг 2 Ссылка
Чистим баклажаны.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем баклажаны не мелкими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Складываем в глубокую миску ломтики баклажан, залейте кипятком и оставьте на пол часа.
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем репчатый лук.
Шаг 6 Ссылка
По прошествии 30 минут сливаем с баклажан воду.
Шаг 7 Ссылка
Репчатый лук обажриваем на оливковом масле.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем к луку ломтики баклажан, слегка обжаривем.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем сметану и раскрошенный грибной кубик. Не солим! — это очень важно, так как грибной кубик сам по себе солёный, дополнительно солить блюдо нам не потребуется.
Шаг 10 Ссылка
Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически перемешивая, около 8 минут.
Шаг 11 Ссылка
Измельчаем помытую зелень петрушки. Добавляем к баклажанам в конце тушения, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 12 Ссылка
Подаём балажаны со вкусом грибов как гарнир, как тёплый салат или закуску, порционно или в одном блюде.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: