Баклажаны как грибы

Фото Баклажаны как грибы
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим баклажаны как грибы

    Это блюдо можно подать как гарнир, как закуску или тёплый салат! Баклажаны и на вид, и по вкусу очень напоминают грибы (благодаря грибному бульонному кубику), но всё же отличить их от настоящих грибов можно... Зато тем, кто опасается употреблять в пищу настоящие грибы, этот рецепт послужит палочкой-выручалочкой и даст возможность насладится грибным вкусом замечательных, сочных, вкусных баклажан!

    Как приготовить "Баклажаны как грибы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда нам понадобятся жирная сметана, баклажаны, репчатый лук, петрушка, грибной кубик, оливковое масло (или рафиниованное растительное).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чистим баклажаны.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем баклажаны не мелкими ломтиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Складываем в глубокую миску ломтики баклажан, залейте кипятком и оставьте на пол часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчаем репчатый лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    По прошествии 30 минут сливаем с баклажан воду.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Репчатый лук обажриваем на оливковом масле.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем к луку ломтики баклажан, слегка обжаривем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем сметану и раскрошенный грибной кубик. Не солим! — это очень важно, так как грибной кубик сам по себе солёный, дополнительно солить блюдо нам не потребуется.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически перемешивая, около 8 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Измельчаем помытую зелень петрушки. Добавляем к баклажанам в конце тушения, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подаём балажаны со вкусом грибов как гарнир, как тёплый салат или закуску, порционно или в одном блюде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тёплые салаты

    Отзывы (26):

    13 Сентября 2012
    Вкуснятина какая! Баклажаны - это чудо-овощ!)
    Ответить
    13 Сентября 2012

    Ой, не говори, с него можно готовить и готовить! и каждый раз новый вкус:)

    Ответить
    22 Сентября 2012

    Приготовила баклажаны по вашему рецепту (без кубика=не было) ооочень вкусно! Такие нежные баклажаны. Спасибо! Рецепт для ужина на быструю руку!

    1 Ответить
    07 Октября 2012

    Танюш, отлично, спасибо за доверие к рецепту, попробуй ещё и с кубиком;)

    Ответить
    28 Сентября 2012

    Мой любимый осенний рецепт. Все, кто ест это блюдо впервые, не верят, что в составе нет грибов. :) Вместо грибного кубика я использую грибную приправу "Мивина" и добавляю немного тертого сыра для пикантности. 

    Ответить
    07 Октября 2012

    Да:) хотя всё же грибы есть грибы, но похожи на них баклажаны по этому рецепту очень:) 

    Ответить
    30 Октября 2012

    Приготовила без кубика (так как не люблю его) очень вкусно получилось))) можна кстати туда и сыр добавить, в следущий раз попробую.

    1 Ответить
    30 Октября 2012

    я рада, спасибо, что отписались 😊 конечно, без кубика о грибном вкусе говорить не приходится, но , действительно, тоже вкусно получается.😊

    Ответить
    06 Ноября 2012

    Спасибо большое за рецепт, очень понравился)))  Баклажаны получились вкуснейшие!!! Спасибо))))))))

    1 Ответить
    06 Ноября 2012

    на здоровье! спасибо, что попробовали и отписались!😊

    2 Ответить
    14 Января 2013

    как жаль, что сезон баклажанов и кабачков прошел(

    1 Ответить
    15 Января 2013

    да...а я, кстати, заморозила впрок баклажанчиков:) 

    Ответить
    лика
    28 Сентября 2016

    А как вы  их морозите? Поделитесь

    Ответить
    Маргарита
    04 Июля 2016

    очень вкусно!!

    Ответить
    20 Октября 2017

    Вкусно очень! 👍

    Ответить
    25 Марта 2018

    ничего так, интересно.резать все же надо помельче, иначе готовятся значительно больше 10 минут. на грибы по вкусу не похоже, зато по консистенции - вполне. легкий способ пристроить баклажаны, спасибо :)

    Ответить
    16 Августа 2019

    Добрый день. Готовила из белых баклажанов и без кубика.

    Так я не ярый любитель мякоти баклажонов, ищу под себя рецептик. Мне очень понравилось. Зелень и помидорчик спас от приторности)

    Спасибо!

    1 Ответить
    16 Августа 2019

    супер, буду очень благодарен за фото-отчёт!

    Ответить
    Антонио
    16 Августа 2019

    А сколько порций получилось?

    1 Ответить
    Алена
    16 Августа 2019

    я их еще в прошлом году делала, оч вкусно

    1 Ответить
    Егор
    17 Августа 2019

    Спасибо за отзыв, тоже хочу сегодня приготовить эту икру!

    1 Ответить
    26 Августа 2019

    Добавляю фото. Готовлю уже третий раз. Добавила еще базилик. Вкусноооо😋

    1 Ответить
    27 Августа 2019

    Спасибо за отзыв!

    Ответить
    Егор
    27 Августа 2019

    Я уже это блюдо готовлю не первый год! Обожаю такие баклажанчики!

    1 Ответить
    03 Сентября 2019

    Какая красота!

    Ответить
    Егор
    03 Сентября 2019

    Очень аппетитные баклажанчики получились!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делается салат Мимоза

    Не задавайтесь вопросом, как же делается салат Мимоза?.. Просто готовьте по нашему рецепту и всё у вас получится

    Первая полоса