Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Баклажаны как грибы

Фото Баклажаны как грибы

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны как грибы»:

Готовим баклажаны как грибы

Это блюдо можно подать как гарнир, как закуску или тёплый салат! Баклажаны и на вид, и по вкусу очень напоминают грибы (благодаря грибному бульонному кубику), но всё же отличить их от настоящих грибов можно... Зато тем, кто опасается употреблять в пищу настоящие грибы, этот рецепт послужит палочкой-выручалочкой и даст возможность насладится грибным вкусом замечательных, сочных, вкусных баклажан!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобятся жирная сметана, баклажаны, репчатый лук, петрушка, грибной кубик, оливковое масло (или рафиниованное растительное). Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся жирная сметана, баклажаны, репчатый лук, петрушка, грибной кубик, оливковое масло (или рафиниованное растительное).

Чистим баклажаны. Шаг 2

Чистим баклажаны.

Нарезаем баклажаны не мелкими ломтиками. Шаг 3

Нарезаем баклажаны не мелкими ломтиками.

Складываем в глубокую миску ломтики баклажан, залейте кипятком и оставьте на пол часа. Шаг 4

Складываем в глубокую миску ломтики баклажан, залейте кипятком и оставьте на пол часа.

Измельчаем репчатый лук. Шаг 5

Измельчаем репчатый лук.

По прошествии 30 минут сливаем с баклажан воду. Шаг 6

По прошествии 30 минут сливаем с баклажан воду.

Репчатый лук обажриваем на оливковом масле. Шаг 7

Репчатый лук обажриваем на оливковом масле.

Добавляем к луку ломтики баклажан, слегка обжаривем. Шаг 8

Добавляем к луку ломтики баклажан, слегка обжаривем.

Добавляем сметану и раскрошенный грибной кубик. Не солим! — это очень важно, так как грибной кубик сам по себе солёный, дополнительно солить блюдо нам не потребуется. Шаг 9

Добавляем сметану и раскрошенный грибной кубик. Не солим! — это очень важно, так как грибной кубик сам по себе солёный, дополнительно солить блюдо нам не потребуется.

Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически перемешивая, около 8 минут. Шаг 10

Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически перемешивая, около 8 минут.

Измельчаем помытую зелень петрушки. Добавляем к баклажанам в конце тушения, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Шаг 11

Измельчаем помытую зелень петрушки. Добавляем к баклажанам в конце тушения, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Подаём балажаны со вкусом грибов как гарнир, как тёплый салат или закуску, порционно или в одном блюде. Шаг 12

Подаём балажаны со вкусом грибов как гарнир, как тёплый салат или закуску, порционно или в одном блюде.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4094

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Салаты":

Другие материалы сайта:

  • Как делается салат Мимоза

    Не задавайтесь вопросом, как же делается салат Мимоза?.. Просто готовьте по нашему рецепту и всё у вас получится

Комментарии (14)

2012-09-13 18:30:0613 Сентября 2012
Вкуснятина какая! Баклажаны - это чудо-овощ!)
ответить
автор рецепта 2012-09-13 18:58:2113 Сентября 2012

Ой, не говори, с него можно готовить и готовить! и каждый раз новый вкус:)

ответить
2012-09-22 21:56:5322 Сентября 2012

Приготовила баклажаны по вашему рецепту (без кубика=не было) ооочень вкусно! Такие нежные баклажаны. Спасибо! Рецепт для ужина на быструю руку!

+1 ответить
автор рецепта 2012-10-06 23:26:4906 Октября 2012

Танюш, отлично, спасибо за доверие к рецепту, попробуй ещё и с кубиком;)

ответить
2012-09-28 21:56:0628 Сентября 2012

Мой любимый осенний рецепт. Все, кто ест это блюдо впервые, не верят, что в составе нет грибов. :) Вместо грибного кубика я использую грибную приправу "Мивина" и добавляю немного тертого сыра для пикантности. 

ответить
автор рецепта 2012-10-06 23:29:0306 Октября 2012

Да:) хотя всё же грибы есть грибы, но похожи на них баклажаны по этому рецепту очень:) 

ответить
2012-10-30 10:09:4730 Октября 2012

Приготовила без кубика (так как не люблю его) очень вкусно получилось))) можна кстати туда и сыр добавить, в следущий раз попробую.

+1 ответить
автор рецепта 2012-10-30 10:49:1230 Октября 2012

я рада, спасибо, что отписались 😊 конечно, без кубика о грибном вкусе говорить не приходится, но , действительно, тоже вкусно получается.😊

ответить
2012-11-06 08:13:4206 Ноября 2012

Спасибо большое за рецепт, очень понравился)))  Баклажаны получились вкуснейшие!!! Спасибо))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-06 08:46:0106 Ноября 2012

на здоровье! спасибо, что попробовали и отписались!😊

+2 ответить
2013-01-14 20:52:0414 Января 2013

как жаль, что сезон баклажанов и кабачков прошел(

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-14 23:11:5114 Января 2013

да...а я, кстати, заморозила впрок баклажанчиков:) 

ответить
2016-09-28 09:25:2828 Сентября 2016

А как вы  их морозите? Поделитесь

ответить
2016-07-04 16:54:5504 Июля 2016

очень вкусно!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация