Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Фото Баклажаны в кисло-сладком соусе

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: китайская, восточная

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны в кисло-сладком соусе»:

Соус

Вода
 0.5 ст.
Имбирь свежий
 1 ст. л.
Мёд
 2 ст. л.
Соус соевый
 3 ст. л.
Уксус винный тёмный
 2 ст. л.
Чеснок
 1 зубчик

Баклажаны под кисло-сладким соусом

Ещё один рецепт для любителей баклажанов! Кисло-сладкий соус придаёт баклажанам необычный восточный вкус! А прозрачный соус, только лишь обволакивающий овощи, придаёт им оригинальный аппетитный вид. Кроме того, приготовить это блюдо совсем нетрудно да и сам процесс не занимает большого количества времени.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Овощи вымоем, перец, морковь и чеснок почистим. Имбиря возьмём кусочек 3-4 см, так чтобы в итоге получилась 1 столовая ложка натёртого на тёрке. Шаг 1

Овощи вымоем, перец, морковь и чеснок почистим. Имбиря возьмём кусочек 3-4 см, так чтобы в итоге получилась 1 столовая ложка натёртого на тёрке.

Баклажаны режем на брусочки, посолим и оставим на 10-15 минут. Шаг 2

Баклажаны режем на брусочки, посолим и оставим на 10-15 минут.

Сладкий перец режем длинными полосочками, морковь трём на тёрке для корейских салатов. Шаг 3

Сладкий перец режем длинными полосочками, морковь трём на тёрке для корейских салатов.

Баклажаны обваляем в крахмале, лишний стряхнём. Шаг 4

Баклажаны обваляем в крахмале, лишний стряхнём.

И обжарим на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Шаг 5

И обжарим на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.

Выложим на салфетку чтобы убрать лишнее масло. Шаг 6

Выложим на салфетку чтобы убрать лишнее масло.

Имбирь трём на тёрке, чеснок пропустим через пресс. Готовим соус из мёда, соевого соуса, винного уксуса, измельчённого имбиря. Добавим воды. Поставим на огонь и доведём до кипения. Шаг 7

Имбирь трём на тёрке, чеснок пропустим через пресс. Готовим соус из мёда, соевого соуса, винного уксуса, измельчённого имбиря. Добавим воды. Поставим на огонь и доведём до кипения.

На сковороде обжарим сладкий перец. Буквально 1 минутку! Перец должен лишь слегка обмякнуть, но остаться хрустящим! Шаг 8

На сковороде обжарим сладкий перец. Буквально 1 минутку! Перец должен лишь слегка обмякнуть, но остаться хрустящим!

Также поступим и с морковью. Лишь слегка припустим её. Шаг 9

Также поступим и с морковью. Лишь слегка припустим её.

В закипевший соус кладём овощи. Шаг 10

В закипевший соус кладём овощи.

Когда закипит, добавляем чеснок и острый перец. Дадим покипеть 0,5 минуты. Соус должен загустеть. Шаг 11

Когда закипит, добавляем чеснок и острый перец. Дадим покипеть 0,5 минуты. Соус должен загустеть.

Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы! Шаг 12

Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы!

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2014-11-14 00:13:1414 Ноября 2014

Ммммм... очень аппетитное блюдо! ))) Надо будет баклажаны и в таком варианте попробовать! 😊 СПАСИБО за рецепт!...

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 06:47:0114 Ноября 2014

На здоровье! 😊

ответить
2014-11-14 03:53:0514 Ноября 2014

Фотка потрясающая, овощи буквально светятся! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 06:47:2914 Ноября 2014

Спасибо,Наташ! 😊

ответить
2014-11-14 08:29:2514 Ноября 2014

Люблю баклажаны, в таком соусе очень вкусно. 

+1 ответить
2014-11-14 08:45:1414 Ноября 2014

Представляю, как это вкусно!

+1 ответить
2014-11-14 11:51:1214 Ноября 2014

Соус отличный! В нем баклажаны заиграют по-новому!

+1 ответить
2014-11-14 21:40:5914 Ноября 2014

Очень вкусно! 😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация