Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: испанская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю очень интересный рецепт — баклажаны в меду. Блюдо испанское, восточное-восточное, с необычной подготовкой овощей и столь же необычным вкусом.
Есть такие места, в которых чувствуешь себя как дома, практически как дома. Испания — одно из таких мест для меня, поэтому и блюда испанской кухни, порой очень неожиданные привлекают внимание и подходят по вкусу. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Баклажаны (синенькие), масло для жарки, лимон, мёд для подливы, молоко для вымачивания баклажанов, перец острый, соль.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем баклажаны, можно вдоль, можно поперёк, не принципиально.
Шаг 3 Ссылка
Вымачиваем баклажаны в молоке 2 часа, количество молока зависит от формы, в которую закладывают овощи, у меня ушло 450 мл. За счёт молока меньше впитывается жир.
Шаг 4 Ссылка
По истечении 2 часов, вынуть овощи и дать стечь жидкости.
Шаг 5 Ссылка
Обвалять полоски баклажанов в муке с солью. Нагреваем масло в сковородке.
Шаг 6 Ссылка
На этом этапе эксперимент с грилем — часть полосок баклажанов не панируем, смазываем маслом.
Шаг 7 Ссылка
Помещаем в духовку, режим «инфракрасный нагрев с обдувом», 180ºC, запекались 17 минут.
Шаг 8 Ссылка
Баклажаны в муке обжариваем в масле.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем баклажаны на салфетку.
Шаг 10 Ссылка
Смешиваем лимонный сок и мёд — 3 ст ложки мёда на 1/2 лимона.
Шаг 11 Ссылка
Получились 2 вида баклажанов — гриль и обжаренные. Перед подачей поливаем соусом медовым, посыпаем мелкими кусочками острого перца для пикантности, украшаем зеленью кинзы и базилика. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: