Баклажаны запечённые с помидорами и сыром

Фото Баклажаны запечённые с помидорами и сыром
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Овощи под сырной корочкой

    Запечённые овощи под сырной корочкой это всегда вкусно.

    В этом блюде есть два варианта: если любите посочнее, пожирнее, так сказать, то сыр нужно брать типа Гауда или тот же Российский и класть его обильно. Если же нравится более сухой вариант, хрустящий, то — пармезан. Он имеет ярко выраженный сырный вкус.

    Также имеет значение толщина ломтика баклажана. Более тонкий (около 0,5 см) пропечётся раньше и будет более сухим. Ближе к сантиметру баклажановый слой будет более сочным.

    Как приготовить "Баклажаны запечённые с помидорами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить основные ингредиенты: баклажаны, помидоры, специи. масло и сыр.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны промыть, срезать кончики. Нарезать продольными ломтиками желаемой толщины.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На каждом кусочке сделать крестообразные неглубокие надрезы. Посолить и оставить на 45 минут, чтобы ушла горечь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры промыть и нарезать кружочками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ломтики баклажанов сполоснуть, дать стечь воде. Выложить на противень, застеленный фольгой. Сверху — кружочки помидоров.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Посыпать сыром баклажановые заготовки, немного посолить, посыпать сушёной смесью итальянских трав.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поставить в разогретую до 200 °C духовку и запекать около 30 минут. Подавать в горячем виде, посыпав свежим укропом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фаршированные вторые блюда
    Лодочки из баклажанов

    Отзывы (2):

    03 Сентября 2012

    Баклажаны, томаты и сыр - это всегда вкусно! Я люблю такие рецепты.

    Ответить
    13 Июля 2014

    Спасибо! Вкусный и простой летний рецепт.

    Сделал в двух вариантах - со свежими помидорами, и с томатным соусом, оставшимся со вчерашней пиццы (тоже из свежих томатов, с чесноком и базиликом). С нетерпением ждём выхода из духовки :)

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса