Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Фаршированные баклажаны грибами понравятся любителям лёгкой пищи. Баклажаны — пожалуй, лучший овощ, который диетологи считают чуть ли не самой лучшей пищей для тех, кто хочет похудеть. В 100 граммах этого полезного овоща содержится всего лишь 28 ккал. Кроме того, баклажаны богаты клетчаткой, которая способна выводить из организма накопившиеся шлаки.
Баклажаны фаршированные грибами — очень нежное и вкусное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным, подходит для праздничного стола.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится баклажан, помидоры черри, шампиньоны, сыр плавленый, укроп, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан вымыть, обсушить, разрезать на 2 половины. Середину баклажана очистить с помощью столовой ложки. Слегка посолить и отложить на время. Займёмся начинкой.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарезаем шампиньоны.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем шампиньоны в миску. Туда же добавляем потёртый на мелкой тёрке плавленый сыр, измельчённый укроп, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Баклажаны выложить в противень. Середину баклажан заполнить начинкой.
Шаг 7 Ссылка
Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Выложить поверх начинки.
Шаг 8 Ссылка
Помидоры черри порезать на 2 половины, выложить помидоры сверху на лук.
Шаг 9 Ссылка
Сверху помидорки посыпать тёртым плавленым сыром. Запекать баклажаны в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: