Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Балабухи

Фото Балабухи

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Балабухи»:

Печём балабухи

Моя свекровь постоянно печёт булки, которые называет «балабухи» и наткнувшись в интернете на выпечку с таким названием я решила попробовать. Как оказалось — это русские хлебные булочки и на самом деле вариантов этой выпечки много.

Мои балабухи получились совсем другие, не имеющие ничего общего с теми, что печёт свекровь, но это чудесная выпечка, которая отлично подойдёт к первым и вторым блюдам вместо хлеба.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления балабухов нам понадобится мука, кефир, подсолнечное масло, свежие дрожжи, сахар, соль, вода и чеснок. Шаг 1

Для приготовления балабухов нам понадобится мука, кефир, подсолнечное масло, свежие дрожжи, сахар, соль, вода и чеснок.

Дрожжи растереть с сахаром, добавить соль и влить кефир. Перемешать и всыпать 100 г муки. Шаг 2

Дрожжи растереть с сахаром, добавить соль и влить кефир. Перемешать и всыпать 100 г муки.

Смесь перемешать и убрать в тёплое место, накрыв миску полотенцем или крышкой на 40 минут. Шаг 3

Смесь перемешать и убрать в тёплое место, накрыв миску полотенцем или крышкой на 40 минут.

Спустя это время замесить тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку и тщательно вымешивая. Тесто снова оставить на 30 минут, накрыв его полотенцем. Шаг 4

Спустя это время замесить тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку и тщательно вымешивая. Тесто снова оставить на 30 минут, накрыв его полотенцем.

Противень застелить пергаментом. Тесто обмять и разделить на 16 частей. Из каждой скатать шарик и выложить заготовки на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Оставить на расстойку на 10-15 минут. Шаг 5

Противень застелить пергаментом. Тесто обмять и разделить на 16 частей. Из каждой скатать шарик и выложить заготовки на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Оставить на расстойку на 10-15 минут.

Разогреть духовку до 190ºC и выпекать булочки 20-25 минут. Пока они будут выпекаться подсолнечное масло соединить с горячей водой, выдавить чеснок и добавить немного перца, размешать. Балабухи вынуть из духовки, сложить в миску и полить чесночно-перечной жидкостью, дать остыть. Приятного аппетита Шаг 6

Разогреть духовку до 190ºC и выпекать булочки 20-25 минут. Пока они будут выпекаться подсолнечное масло соединить с горячей водой, выдавить чеснок и добавить немного перца, размешать. Балабухи вынуть из духовки, сложить в миску и полить чесночно-перечной жидкостью, дать остыть. Приятного аппетита

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (23)

2014-06-21 23:40:3121 Июня 2014

Ух щас бы парочку😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-21 23:46:5921 Июня 2014

Угощайся Светочка!😍

ответить
2014-06-21 23:59:0821 Июня 2014

Ух, какие красавцы! Мы от таких точно не откажемся!!! А еще и остренькие, ароматные - ммм...

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:07:5222 Июня 2014

Спасибо Танюша!😍 У нас к борщу вмиг все улетели 😄

ответить
2014-06-22 00:39:4222 Июня 2014

Каких только видов хлеба у нас нет! На любой вкус - выбирай, какой хочешь! Ликусь, название прикольное, а на вид очень хороши! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 01:03:0122 Июня 2014

Спасибо Наденька!😍 Ну так эт..хлеб всему голова! Название да,прикольное.Я всегда когда свекровь говорит что будет печь балабухи сразу улыбаюсь 😄

ответить
2014-06-22 10:11:4722 Июня 2014

Ну просто красавцы!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 22:48:5522 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-22 11:56:3522 Июня 2014
Ликуш, у нас балабухами называют пончики! А у тебя получились замечательные булочки! Сейчас с удовольствием к борщику, ммм!😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 22:51:2122 Июня 2014

Томочка,видимо у кого как ассоциируется!Спасибо!😍 К борщу действительно они замечательно подходят 😊 А сегодня я баловала семью твоими чебуреками,очень вкусные!😍

+1 ответить
2014-06-22 12:48:0922 Июня 2014

Какое название прикольное)))) Ликусь, аппетитные балабухи😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 22:52:0022 Июня 2014

Спасибо Алианочка!😍 Название прикольное....согласна 😄

ответить
2014-06-22 18:53:2922 Июня 2014

Анжелик, балабухи от слова много говорить? :)))))))) Пушистенькие булочки такие :))))))))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 22:52:4222 Июня 2014

Ага Ольчик,точно подмечено!😄

ответить
2014-06-22 22:34:3022 Июня 2014

У нас в последнее время такие названия прикольные -  цибрики, шулики, тарарушки, балабухи😄 Отменные булочки у супчику или борщику!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 22:57:0422 Июня 2014

Олесик,так национальные блюда все интересно называются,а уж в украинской и русской кухне их наверно больше всего 😍

ответить
2014-06-22 22:59:2222 Июня 2014

Это точно😊

ответить
2014-06-23 00:00:3023 Июня 2014

Какие прикольные балабухи!!! Хочется их тепленькими к какому-нибудь супчику😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 00:01:0724 Июня 2014

Ага,спасибо Леночка!😍 Мы их с борщом умели 😄

ответить
2014-06-23 12:09:2723 Июня 2014

Я и слова такого не слышала, но красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 00:02:1024 Июня 2014

Спасибо Ириш!Теперь будешь знать!😊

ответить
2015-01-17 16:22:0817 Января 2015

з чого ви взяли ,що це саме російська кухня?????


ответить
автор рецепта 2015-01-17 23:37:2217 Января 2015

Информация из интернета, я лично думаю что это больше украинская кухня, но утверждать не буду.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация