Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 16 шт.
Моя свекровь постоянно печёт булки, которые называет «балабухи» и наткнувшись в интернете на выпечку с таким названием я решила попробовать. Как оказалось — это русские хлебные булочки и на самом деле вариантов этой выпечки много.
Мои балабухи получились совсем другие, не имеющие ничего общего с теми, что печёт свекровь, но это чудесная выпечка, которая отлично подойдёт к первым и вторым блюдам вместо хлеба.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления балабухов нам понадобится мука, кефир, подсолнечное масло, свежие дрожжи, сахар, соль, вода и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи растереть с сахаром, добавить соль и влить кефир. Перемешать и всыпать 100 г муки.
Шаг 3 Ссылка
Смесь перемешать и убрать в тёплое место, накрыв миску полотенцем или крышкой на 40 минут.
Шаг 4 Ссылка
Спустя это время замесить тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку и тщательно вымешивая. Тесто снова оставить на 30 минут, накрыв его полотенцем.
Шаг 5 Ссылка
Противень застелить пергаментом. Тесто обмять и разделить на 16 частей. Из каждой скатать шарик и выложить заготовки на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Оставить на расстойку на 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть духовку до 190ºC и выпекать булочки 20-25 минут. Пока они будут выпекаться подсолнечное масло соединить с горячей водой, выдавить чеснок и добавить немного перца, размешать. Балабухи вынуть из духовки, сложить в миску и полить чесночно-перечной жидкостью, дать остыть. Приятного аппетита
Отзывы (23):
Последние обсуждения: