Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Бальзамический соус

Фото Бальзамический соус

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Бальзамический соус»:

Готовим бальзамический соус

Вы наверное все видели как украшают блюда повара высокого класса, рисуя прелестные рисунки на тарелке? Один из способов — использовать бальзамический соус.

Этот вкуснейший соус готовится очень просто: бальзамический уксус выпаривается, давая густую консистенцию. Гвоздика, корица и другие специи по вкусу добавляются для аромата, а сахар для придания кисло-сладкого послевкусия. Бальзамический соус отлично подходит для заправки салатов, рыбы и мяса. Ну и конечно же для украшения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления соуса вам нужен бальзамический уксус, сахар, молотая корица, гвоздика и шишкоягоды можжевельника. Шаг 1

Для приготовления соуса вам нужен бальзамический уксус, сахар, молотая корица, гвоздика и шишкоягоды можжевельника.

Налейте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и добавьте сахар. Поставьте на огонь и добавьте специи. Шаг 2

Налейте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и добавьте сахар. Поставьте на огонь и добавьте специи.

Доведите до кипения и оставьте выпариваться на небольшом огне. Объём должен уменьшиться вдвое. Шаг 3

Доведите до кипения и оставьте выпариваться на небольшом огне. Объём должен уменьшиться вдвое.

Готовый соус процедите через сито. Шаг 4

Готовый соус процедите через сито.

Оставьте остывать. Когда соус остынет, его консистенция должна быть очень густой — как очень жидкий мёд. При поднятии ложки соус должен «тянуться». Шаг 5

Оставьте остывать. Когда соус остынет, его консистенция должна быть очень густой — как очень жидкий мёд. При поднятии ложки соус должен «тянуться».

автор рецепта

Рецептов: 74МиланРейтинг: 1005

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (12)

2013-02-19 20:27:2719 Февраля 2013
Финальное фото очень впечатляет!
ответить
автор рецепта 2013-02-19 20:35:0619 Февраля 2013

спасибо!

ответить
2013-02-19 20:42:5819 Февраля 2013

А мне понравился рецепт. Спасибо, обязательно сделаю ароматным бальз. уксус.😊

ответить
2013-02-19 21:36:0519 Февраля 2013

И мне понравился рецепт, и фото тоже! Только не уверена, что можжевельник где-то можно раздобыть у нас, а он такой душистый... впрочем, можно и творчески подойти к реализации идеи 😊 

ответить
2016-10-21 11:57:5921 Октября 2016

Можжевельник можно купить в аптеке.

ответить
2013-02-19 21:38:4019 Февраля 2013

Света, на дворе зима, а у тебя такое богатство- свежий розмарин и шалфей...я балдею!😍 спасибо за рецепт соуса, мне пригодится!

ответить
2013-02-19 21:40:1519 Февраля 2013

Думаю, что в аптеке можно найти. Или на рынке, там, где травы продают.

ответить
автор рецепта 2013-02-19 21:52:5919 Февраля 2013

я в отделе специй покупала можжевельник. а розмарин и шалфей в наборе для мяса;) да и на подаконнике их можно в горшочке вырастить))

ответить
2013-02-20 09:30:1320 Февраля 2013

А у нас на окошке растет можжевельник 😉

Фото очень притягательное, прямо инь ян...)


ответить
2013-07-28 10:50:0328 Июля 2013

здравствуйте! подскажите, пжл, сахара 2 cтакана или столовые ложки?

ответить
2013-08-02 13:50:4802 Августа 2013

Ст. Ложки конечно... 

Посмотрите рецепт "бальзамика" и поймете ;)

ответить
2013-08-23 21:20:5323 Августа 2013

Ну да, обычно пишут 2 ст.л. если ложки, а 2ст. если стакан. Вкусняшка! Обязательно нужно приготовить!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация