Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Бамия с говядиной

Фото Бамия с говядиной

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Бамия с говядиной»:

Бамия с говядиной

Бамия нам может быть известно как Дамский пальчик. Её родиной считается Африка. В России её выращивают в Краснодарском и Ставропольских краях. В пищу употребляют молодые стручки этого растения. На вкус они что-то среднее между кабачком и спаржей.

Бамия очень богата аскорбиновой кислотой, в ней содержится масло, похожее на оливковое. Из-за высокого содержания слизистых веществ, блюда из бамии показаны при заболеваниях ЖКТ, при бронхите готовят отвар из неё. Так же из бамии готовят супы, используют её в салатах, подают как гарнир. Она прекрасно сочетается с различными приправами и специями и поэтому очень популярна на кухне Востока.

Я хочу поделиться с самым простым способом её приготовления. Но, поскольку, молодые стручки бамии не хранятся долго, мы всегда её отвариваем и храним в морозильной камере. Так же можно использовать засушенную или консервированную бамию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бамия возьмём говядину, молодые стручки бамии, оливковое масло, муку, чеснок, лимон, томатную пасту, соль по вкусу. Шаг 1

Для приготовления бамия возьмём говядину, молодые стручки бамии, оливковое масло, муку, чеснок, лимон, томатную пасту, соль по вкусу.

Измельчаем чеснок. Шаг 2

Измельчаем чеснок.

Говядину отвариваем и нарезаем кубиками. Шаг 3

Говядину отвариваем и нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нём чеснок. Шаг 4

В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нём чеснок.

Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту. Лучше взять томатный сок. Шаг 5

Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту. Лучше взять томатный сок.

Влить к чесноку, добавить муку и тщательно перемешать. Шаг 6

Влить к чесноку, добавить муку и тщательно перемешать.

Всыпать мясо и стручки бамии. Шаг 7

Всыпать мясо и стручки бамии.

Перемешать, посолить и тушить на слабом огне под крышкой 30 минут. В конце выжать лимонный сок. Шаг 8

Перемешать, посолить и тушить на слабом огне под крышкой 30 минут. В конце выжать лимонный сок.

Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита! Шаг 9

Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (9)

2013-10-12 23:44:2612 Октября 2013

Первый раз слышу это слово и вижу этот овощ (?) Как интересно... 😋

ответить
2013-10-13 07:11:5113 Октября 2013

О бамии слышала, но видела только на картинках, у нас ее не выращивают, к сожалению.  Красные супы очень люблю, да еще такие экзотические😄

+1 ответить
2013-10-13 07:23:3713 Октября 2013

о бамии тоже лишь читала )) интересно бы попробовать

ответить
2013-10-13 12:29:5413 Октября 2013

Бамия пресноватая на вкус, я бы сказала, что вкус у неё не выразительный, а вот форма очень мне симпатична.😍

ответить
2013-10-13 12:31:4313 Октября 2013

Бамия очень хорошо выглядит в блюдах, но на мой взгляд вкуса им не добавляет, но говорят полезна очень. У нас в продаже её не видела, это точно, Тань, а ты её где взяла?😍

ответить
автор рецепта 2013-10-13 21:49:5013 Октября 2013

Рассуждать о ней можно так же как и о любом другом полезном овоще. Кто-то полюбит, кто-то возненавидит) Мне ее из Ирака привезли еще в мае месяце.

У меня муж жить без бамии не может)) 

ответить
2014-07-01 15:08:2101 Июля 2014

В Москве покупала в магазинах Перекресток (в отделе замороженных продуктов). Удобно - она там уже очищенная, а то со свежей мороки много, особенно когда она мелкая.

+1 ответить
2014-07-01 19:04:2301 Июля 2014

Спасиб!

ответить
2014-02-16 19:27:5116 Февраля 2014

красная бамия используется для удаления нежелательных волос.Через промежуток времени(точно не скажу),волосы выпадают навсегда.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация