Время подготовки: 15
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить бананово-клубничное сорбе. Такое фруктовое мороженое становится одним из самых популярных десертов в летнюю жару. Использовать для сорбе можно любые ягоды и фрукты. Фрукты для сорбе лучше всего использовать мягкие, даже чуть перезрелые. Наличие алкоголя в бананово-клубничном сорбе делает его вкус более выразительным. Бананово-клубничное сорбе — десерт вкусный, ароматный, летний. Готовить его просто и легко, а продукты всегда доступны для любой семьи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сорбе нам понадобится клубника, бананы, сгущённое молоко, коньяк, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Бананы очистить и порезать кусочками. Поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и полить лимонным соком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сгущённое молоко.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Клубнику помыть и очистить от чашелистков.
Шаг 6 Ссылка
Добавить клубнику к банановой массе.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Выложить массу в судок, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 9 Ссылка
За время заморозки 2-3 раза перемешать вилкой содержимое судка для того, чтобы разбить крупные кристаллы льда.
Шаг 10 Ссылка
Бананово-клубничное сорбе готово.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: