Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Бананово-кофейный ликёр

Фото Бананово-кофейный ликёр

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Бананово-кофейный ликёр»:

Ликёр кофейно-банановый

Предлагаю приготовить бананово-кофейный ликёр. Готовится он довольно легко и просто, и будет готов уже через 10-15 минут. Такой ликёр не надо настаивать на протяжении нескольких дней или недель, а можно сразу подавать к столу. До подачи держите ликёр в холодильнике, а перед подачей взболтайте.

Ликёр имеет очень приятный кофейно-банановый вкус и аромат и нежную бархатистую консистенцию. Бананы выбирайте очень спелые и даже подойдут немного переспелые бананы — именно они придадут ликёру неповторимый аромат и консистенцию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ликёра нам понадобится молоко, бананы, яйца, водка, сгущённое молоко, растворимый кофе. Шаг 1

Для приготовления ликёра нам понадобится молоко, бананы, яйца, водка, сгущённое молоко, растворимый кофе.

Соединить доведённое до кипения молоко и растворимый кофе. Размешать до полного растворения кофе. Шаг 2

Соединить доведённое до кипения молоко и растворимый кофе. Размешать до полного растворения кофе.

Бананы очистить и порезать кусочками. Шаг 3

Бананы очистить и порезать кусочками.

В чаше кухонного комбайна (насадка «Металлический нож») соединить бананы и сгущённое молоко. Шаг 4

В чаше кухонного комбайна (насадка «Металлический нож») соединить бананы и сгущённое молоко.

Добавить яйца. Шаг 5

Добавить яйца.

Измельчить до образования однородной массы. Шаг 6

Измельчить до образования однородной массы.

Добавить охлаждённый кофе с молоком. Ещё раз перемешать. Шаг 7

Добавить охлаждённый кофе с молоком. Ещё раз перемешать.

Процедить смесь через мелкое сито. Шаг 8

Процедить смесь через мелкое сито.

Добавить водку. Шаг 9

Добавить водку.

Ещё раз всё перемешать с помощью кухонного комбайна. Шаг 10

Ещё раз всё перемешать с помощью кухонного комбайна.

Разлить по бутылкам и закупорить.
Хранить в холодильнике. Шаг 11

Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиБыстро и просто

Комментарии (23)

2014-08-03 23:36:4803 Августа 2014

Очень интересный ликерчик😊

ответить
автор рецепта 2014-08-04 18:26:2304 Августа 2014

Да, согласен. Ароматнейший!😊

ответить
2014-08-04 00:01:1104 Августа 2014

Леша, ты действительно на всю зиму запасся, сколько угодно гостей можно приглашать! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-04 18:28:0204 Августа 2014

😃 Берите поправку, что нас много. Соответственно и гостей будет на протяжении года   очень много . Еще может и не хватить 😃

ответить
2014-08-04 18:40:1904 Августа 2014

Тяжелый случай 😃

ответить
2014-08-04 00:24:4804 Августа 2014

Леша, ликерчик красивенный, 😉 просто бомбей!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-04 18:28:2504 Августа 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-08-04 00:48:5504 Августа 2014

очень интересный ликер! и стандартный вопрос: сколько же его таким можно хранить? вдруг останется после праздника, про впроок я не говорю😏 

ответить
автор рецепта 2014-08-04 18:29:4704 Августа 2014

Думаю, до недели в холодильнике он должен простоять после приготовления .

Спасибо!😊

ответить
2014-08-04 08:38:2504 Августа 2014

Классная текстура и на вкус наверно хорош)))

ответить
автор рецепта 2014-08-04 18:30:1804 Августа 2014

Один из лучших 😊

ответить
2014-08-04 10:06:3204 Августа 2014

Приятный цвет и думаю отличный вкус!

ответить
автор рецепта 2014-08-04 18:31:1104 Августа 2014

Спасибо! Напиток очень вкусный 😊

ответить
2014-08-04 16:48:3604 Августа 2014

Ну это вообще просто ааааааааааааааааааааааааа............!!!!!!!!!!!!!! Вкусно до безумства!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-08-04 18:32:3304 Августа 2014

Согласен. Напиток - один из самых вкусных , которые я приготовил. Но... я люблю и кофе, и бананы очень 😊

ответить
2014-08-04 17:29:0404 Августа 2014

Лёш,у тебя место для хранения таких напитков скоро закончится. Будешь высылать мне належенным платежом😄

ответить
автор рецепта 2014-08-04 18:34:0204 Августа 2014

😄Могу и выслать 😄 😍А вообще-то мы кладовочку новую достроили как раз 😃 

ответить
2014-08-06 06:26:5406 Августа 2014

Красивый ликер!!!

ответить
автор рецепта 2014-08-12 22:05:0412 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-12 18:14:2612 Августа 2014
Скажите, а зачем в ликер добавляются яйца, и можно ли приготовить без них???
ответить
автор рецепта 2014-08-12 22:06:1812 Августа 2014

Это один из видов яичных ликеров. Яйца добавляют ликеру особенную шелковистость и вкус. Приготовить без яиц можно - будет другой вкус и консистенция ликера

ответить
2014-08-13 09:56:1513 Августа 2014

Спасибо, за ответ. Всё же попробую без яиц

ответить
2014-08-13 10:02:4913 Августа 2014

Анютик, получится совершено иной ликер. Совершенно. Если вы пробовали яичные ликеры, то от этого не ждите того же, если не использовать яйца. Если вы боитесь их, не волнуйтесь, водка сделает свое дело)😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация