Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю приготовить бананово-кофейный ликёр. Готовится он довольно легко и просто, и будет готов уже через 10-15 минут. Такой ликёр не надо настаивать на протяжении нескольких дней или недель, а можно сразу подавать к столу. До подачи держите ликёр в холодильнике, а перед подачей взболтайте.
Ликёр имеет очень приятный кофейно-банановый вкус и аромат и нежную бархатистую консистенцию. Бананы выбирайте очень спелые и даже подойдут немного переспелые бананы — именно они придадут ликёру неповторимый аромат и консистенцию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ликёра нам понадобится молоко, бананы, яйца, водка, сгущённое молоко, растворимый кофе.
Шаг 2 Ссылка
Соединить доведённое до кипения молоко и растворимый кофе. Размешать до полного растворения кофе.
Шаг 3 Ссылка
Бананы очистить и порезать кусочками.
Шаг 4 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка «Металлический нож») соединить бананы и сгущённое молоко.
Шаг 5 Ссылка
Добавить яйца.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Добавить охлаждённый кофе с молоком. Ещё раз перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Процедить смесь через мелкое сито.
Шаг 9 Ссылка
Добавить водку.
Шаг 10 Ссылка
Ещё раз всё перемешать с помощью кухонного комбайна.
Шаг 11 Ссылка
Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в холодильнике.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: