Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Бананово-лимонные капкейки

Фото Бананово-лимонные капкейки

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бананово-лимонные капкейки»:

Готовим бананово-лимонные капкейки

Нежные капкейки с лимонной ноткой и банановым послевкусием, приготовленные без добавления молока и сливочного масла, являются оптимальным вариантом для людей с непереносимостью лактозы (гиполактазией).

Кроме того, использование полбяной муки, обладающей высокими диетическими особенностями, богатой клетчаткой, аминокислотами, витаминами и протеином, с низким содержанием клейковины, позволяет причислить эти капкейки к разряду «Здоровое питание».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления капкейков нам понадобятся: мука полбяная, крахмал кукурузный, масло растительное, яйца куриные, разрыхлитель теста, сахар, лимон, вода, банан. Шаг 1

Для приготовления капкейков нам понадобятся: мука полбяная, крахмал кукурузный, масло растительное, яйца куриные, разрыхлитель теста, сахар, лимон, вода, банан.

Просеянную с разрыхлителем муку смешать с крахмалом и сахаром. Шаг 2

Просеянную с разрыхлителем муку смешать с крахмалом и сахаром.

Растительное масло, яйца, воду, и сок лимона взбить до однородности.
Банан размять вилкой. Шаг 3

Растительное масло, яйца, воду, и сок лимона взбить до однородности. Банан размять вилкой.

В сухую смесь добавить измельчённую цедру лимона, банан и жидкую смесь. Тщательно перемешать (я воспользовалась миксером). Шаг 4

В сухую смесь добавить измельчённую цедру лимона, банан и жидкую смесь. Тщательно перемешать (я воспользовалась миксером).

Тесто негустое.
Смазанные формочки наполнить тестом на 2/3.
Силиконовые формочки смазывать не нужно. Шаг 5

Тесто негустое. Смазанные формочки наполнить тестом на 2/3. Силиконовые формочки смазывать не нужно.

Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке, с конвекцией 15 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Шаг 6

Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке, с конвекцией 15 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).

Готовые капкейки остудить на решётке, посыпать сахарной пудрой. Шаг 7

Готовые капкейки остудить на решётке, посыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 3Рейтинг: 191

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (38)

2014-09-13 23:20:0513 Сентября 2014

какие красавцы...как корона прямо 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 23:21:5013 Сентября 2014

😄 для нас, Королевишн 😎

+1 ответить
2014-09-13 23:26:5413 Сентября 2014

Выглядят нежнейше! А какие корзиночки (или ленточки?) - потрясные! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 23:34:5213 Сентября 2014

Надюш, эт такие украшения специальные для маффинов. Не смогла удержаться, купила 😊

ответить
2014-09-13 23:38:3313 Сентября 2014

Я б тоже не удержалась, жаль, у нас таких нет 😐

ответить
2014-09-14 09:29:2914 Сентября 2014

где...я тож хочу 😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 11:05:1714 Сентября 2014

Лен, в Rossmann 😊

ответить
2014-09-14 17:20:1014 Сентября 2014

да?....ммм..у нас его нет рядом в городе есть магазин этот 😍

ответить
2014-09-13 23:41:2313 Сентября 2014

Ну вот, ещё одна любительница фотографий на природе :))))))))) Красиво .)))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 23:51:4513 Сентября 2014

Спасибо 😊

ответить
2014-09-14 00:03:3714 Сентября 2014

Очень красиваяфиналочка и рецепт хороший

ответить
автор рецепта 2014-09-14 08:58:2014 Сентября 2014

Спасибо 😊

ответить
2014-09-14 00:44:1714 Сентября 2014

Ах красотища!😊 И кексики, и формочки и фотка - всё супер!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-14 08:59:3214 Сентября 2014

Спасибо, Лика! 😊

ответить
2014-09-14 07:06:2014 Сентября 2014

Фоточка очень приятна глазу :)  Ну  а во вкусе этих кексов и вовсе нет сомнения :)

NW, спасибо, что украсили этот сайт  чудесным рецептом!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 08:56:3114 Сентября 2014

Спасибо за тёплые слова 😍

ответить
2014-09-14 07:24:5414 Сентября 2014

Рецепт отличный и фото супер! Но капкейки это американская кухня , это мини тортики и они всегда с кремом или глазурью. Скорее это маффины или кексы. Хотя если Вам важно чтоб были капкейки, то я не против мне тоже это слово очень нравится!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-14 08:55:3414 Сентября 2014

В оригинале (в книге) - это "Tortine", что переводится как "Cupcakes" или что-то типо "Кексики" 😊 

ответить
2014-09-14 07:30:2214 Сентября 2014

ммммммм какие вкусняшки)))))))) и удачный финал)

+1 ответить
2014-09-14 08:00:0614 Сентября 2014

Прелестные кексики, фото  на свежем воздухе завораживает! А уж про формочки- подставочки  - все уже сказали😄 Красиво очень! Поздравляю!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 08:57:1714 Сентября 2014

Спасибо большое 😍

ответить
2014-09-14 08:38:4414 Сентября 2014

Ух ты............какие они ..... прям идеальные!!!!!!!!!!! Для таких маффинов только такое украшение!!!! Супер-мега-пупер!!!!!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 09:00:4214 Сентября 2014

Спасибо Танюш, прям в краску вогнала 😍

+1 ответить
2014-09-14 09:01:0914 Сентября 2014

Нет-нет, все так и есть!!!!! Просто прелесть!😍

+1 ответить
2014-09-14 15:09:5014 Сентября 2014

Интересный рецепт, красивые подставки для кексиков - они очень украсили и фото, и сами изделия. А фото на природе - бесподобное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 16:21:1414 Сентября 2014

Спасибо 😊

ответить
2014-09-14 21:19:1514 Сентября 2014

красота, еще раз красота! Молодец! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 23:18:2714 Сентября 2014

Спасибо большое 😊

ответить
2014-09-14 22:05:2514 Сентября 2014

Красота! И кексики, и подставочки, и сад, и цветы!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 23:18:5214 Сентября 2014

Спасибище 😊

ответить
2014-09-15 15:57:1315 Сентября 2014

Какие прекрасные кексы и корзинки! Браво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 18:00:5515 Сентября 2014

Спасибо 😊

ответить
2014-09-23 21:24:4323 Сентября 2014

Что на чай не зовешь? 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 22:26:2423 Сентября 2014

Зову-зову!!!😄 И жду с нетерпением!!!! 😍

ответить
2014-10-09 20:46:4909 Октября 2014

Купилась на красивую картинку и сразу побежала готовить эти кексы....Была удивлена итогом, была отвратительная консистенция, кексы какие-то серые внутри, да и снаружи выглядели абсолютно не так. Не пойму в чем дело....и в очередной раз убеждаюсь, что не все так вкусно как на самом деле выглядит.

ответить
автор рецепта 2014-10-09 21:02:4809 Октября 2014

Сожалею о Вашей неудаче. Готовлю эти кейки часто именно по причине слияния простоты исполнения с великолепным результатом.

ответить
2015-01-25 09:52:4725 Января 2015

Сейчас напишу полезный комментарий : не тратьте время на эту резину ... Ни о чём , рекомендую классический капкейк с этого сайта - он действительно стоющий !

ответить
автор рецепта 2015-01-25 11:33:0425 Января 2015

Уважаемый Гость, 

я готова официально пригласить Вас к себе в гости, приготовить эти кейки в Вашем присутствии и, если попробовав их, Вы останетесь при своём мнении, я публично извинюсь за публикацию "недостойного" рецепта.

Напишите мне в личку, и я отавлю Вам свои координаты. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация