Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Бананово-овсяные маффины с шоколадной пастой

Фото Бананово-овсяные маффины с шоколадной пастой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бананово-овсяные маффины с шоколадной пастой»:

Бананово-овсяные маффины с шоколадом

Мягкие, воздушные, ароматные, в меру сладкие маффины с бананом и шоколадной пастой. Если залежались бананы, то этот рецепт — просто отличный вариант «утилизовать» их. Банановое пюре, добавляемое в тесто маффинов, придаёт выпечке нежность и пушистость. Маффины получились влажными, как я люблю. Отличный рецепт, очень и очень вкусно, да ещё и с шоколадной пастой!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маффинов нужно взять муку, масло, яйцо, соду, разрыхлитель, переспелый банан, сахар, молоко и шоколадная паста. Шаг 1

Для приготовления маффинов нужно взять муку, масло, яйцо, соду, разрыхлитель, переспелый банан, сахар, молоко и шоколадная паста.

Перемолоть овсяные хлопья в блендере. Шаг 2

Перемолоть овсяные хлопья в блендере.

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, содой, положить соль, сахар и овсяную муку. Перемешать. Шаг 3

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, содой, положить соль, сахар и овсяную муку. Перемешать.

В чашу блендера положить бананы и молоко. Измельчить в пюре. Шаг 4

В чашу блендера положить бананы и молоко. Измельчить в пюре.

В миске взбить венчиком 1 яйцо. Шаг 5

В миске взбить венчиком 1 яйцо.

Добавить банановое пюре, ванильный сахар и перемешать. Шаг 6

Добавить банановое пюре, ванильный сахар и перемешать.

Добавить муку. Шаг 7

Добавить муку.

Перемешать тесто, но не до конца, чтоб остались комочки муки. Шаг 8

Перемешать тесто, но не до конца, чтоб остались комочки муки.

Распределить по формочкам, заполнив их наполовину. А сверху положить по 1 ч. л. шоколадной пасты. Шаг 9

Распределить по формочкам, заполнив их наполовину. А сверху положить по 1 ч. л. шоколадной пасты.

Ножом сделать спирали на поверхности маффинов. Шаг 10

Ножом сделать спирали на поверхности маффинов.

Выпекать при температуре 180°С 17-20 минут. Остудить маффины на решётке. Шаг 11

Выпекать при температуре 180°С 17-20 минут. Остудить маффины на решётке.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2015-04-27 23:24:0627 Апреля 2015

Здорово! Покажу сыну, если одобрит - испеку.

ответить
2015-04-28 07:15:3228 Апреля 2015

В ингредиентах ошибка. Если я правильно понял, должно быть полстакана овсяных хлопьев, а не овсяной муки.

ответить
2015-04-29 19:26:2829 Апреля 2015

Для меня и банан и хлопья вкусно, а шоколадная паста уже идет как бонус!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация