Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 12 шт.
Мягкие, воздушные, ароматные, в меру сладкие маффины с бананом и шоколадной пастой. Если залежались бананы, то этот рецепт — просто отличный вариант «утилизировать» их. Банановое пюре, добавляемое в тесто маффинов, придаёт выпечке нежность и пушистость. Маффины получились влажными, как я люблю. Отличный рецепт, очень и очень вкусно, да ещё и с шоколадной пастой!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маффинов нужно взять муку, масло, яйцо, соду, разрыхлитель, переспелый банан, сахар, молоко и шоколадная паста.
Шаг 2 Ссылка
Перемолоть овсяные хлопья в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, содой, положить соль, сахар и овсяную муку. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
В чашу блендера положить бананы и молоко. Измельчить в пюре.
Шаг 5 Ссылка
В миске взбить венчиком 1 яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Добавить банановое пюре, ванильный сахар и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить муку.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать тесто, но не до конца, чтоб остались комочки муки.
Шаг 9 Ссылка
Распределить по формочкам, заполнив их наполовину. А сверху положить по 1 ч. л. шоколадной пасты.
Шаг 10 Ссылка
Ножом сделать спирали на поверхности маффинов.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать при температуре 180°С 17-20 минут. Остудить маффины на решётке.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: