Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Бананово-сливовый джем

Фото Бананово-сливовый джем

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бананово-сливовый джем»:

Бананы
 1 шт.
Сахар
 300 г
Слива
 500 г

Джэм из сливы и бананов

Предлагаю приготовить бананово-сливовый джем. Такой джем выходит достаточно густым, он отлично подходит для намазывания на кусочки хлеба или тосты. В результате сочетания слив и банана в одном джеме выходит достаточно интересный вкус, очень нежный и приятный, с едва уловимыми банановыми нотками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сливово-бананового джема нам понадобятся сливы, банан, сахар. Шаг 1

Для приготовления сливово-бананового джема нам понадобятся сливы, банан, сахар.

Сливы помыть, разрезать, удалить косточки. Шаг 2

Сливы помыть, разрезать, удалить косточки.

Поместить сливы в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (приблизительно 250 мл). Проварить 2 минуты. Шаг 3

Поместить сливы в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (приблизительно 250 мл). Проварить 2 минуты.

Вынуть сливы с помощью сита. Отвар нам не понадобится. На его основе можно сварить кисель или компот. Шаг 4

Вынуть сливы с помощью сита. Отвар нам не понадобится. На его основе можно сварить кисель или компот.

В чаше блендера соединить подготовленные сливы и очищенный банан. Шаг 5

В чаше блендера соединить подготовленные сливы и очищенный банан.

Измельчить до состояния пюре. Шаг 6

Измельчить до состояния пюре.

Соединить сливово-банановое пюре и сахар. Шаг 7

Соединить сливово-банановое пюре и сахар.

Довести до кипения и варить 30 минут, постоянно помешивая. Шаг 8

Довести до кипения и варить 30 минут, постоянно помешивая.

Бананово-сливовый джем готов. Шаг 9

Бананово-сливовый джем готов.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27922

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Повидло и джемы":

Другие материалы сайта:

  • Как готовить варенье из сливы

    Предлагаем узнать, как сделать варенье из слив без косточек в домашних условиях. Попробуйте приготовить по пошаговому рецепту. Кулинары сайта webspoon.ru очень рекомендуют!

  • Как сделать варенье из черешни

    В домашних условиях можно очень быстро приготовить отличное варенье из черешни с косточкой. Зимой оно вам напомнит лето и яркое солнышко

Комментарии (4)

2013-08-18 22:41:4618 Августа 2013

Интересная заготовочка! Я тоже в последнее время предпочитаю смешанные вкусы, хотя трудно представляю, как банан со сливами взаимодействует 😊 

ответить
2013-08-18 23:03:5018 Августа 2013

Думаю, что это вкусно!!!! Я сегодня пекла торт с банановым кремом и брусничным джемом кисленьким, получилось вкусно, поэтому  мне кажется,что похожее чем-то сочетание "бананы-слива" тоже очень классное! 

ответить
2013-08-25 15:02:2225 Августа 2013

Попробовала. Не впечатлило совсем. И у банана, и у сливы вкусы интенсивные и перебивают друг друга даже в такой пропорции. 

ответить
2013-09-03 09:22:4203 Сентября 2013

Такая вкуснятина! Бегу сегодня еще за сливами, чтобы наварить побольше! 😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация