Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Вегетарианство
Полезный и вкусный десерт из кокосовой стружки будет по вкусу тем, кто не любит сильно сладкие блюда, так как в этом бурфи нет подсластителей. Лёгкую сладость даёт только сама стружка и спелый банан.
Одно из удивительных свойств этого десерта — он очень освежающий. Учитывая тот факт, что кокос обладает охлаждающими свойствами, то особенно бананово-тыквенный бурфи с кокосовой стружкой будет актуален летом, в жару.
Десерт хорошо формируется и режется, поэтому в процессе формовки можно экспериментировать и не только нарезать готовый бурфи, а изначально сформировать его, допустим, шариками.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте тыквенное пюре, кокосовую стружку и спелый банан.
Шаг 2 Ссылка
Стружку нужно поместить в чашу блендера.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить в более мелкую и маслянистую крошку.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте тыквенное пюре. Взбейте.
Шаг 5 Ссылка
Положите банан, нарезанный ломтиками.
Шаг 6 Ссылка
Ещё раз взбейте.
Шаг 7 Ссылка
Далее массу нужно плотно уложить в форму и утрамбовать. На 1-1,5 часа нужно поставить бурфи в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Охлаждённый десерт необходимо вынуть из формы, украсить и нарезать его можно на свой вкус.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: