Бананово-тыквенный бурфи

Фото Бананово-тыквенный бурфи
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: индийская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим бананово-тыквенный бурфи

    Полезный и вкусный десерт из кокосовой стружки будет по вкусу тем, кто не любит сильно сладкие блюда, так как в этом бурфи нет подсластителей. Лёгкую сладость даёт только сама стружка и спелый банан.

    Одно из удивительных свойств этого десерта — он очень освежающий. Учитывая тот факт, что кокос обладает охлаждающими свойствами, то особенно бананово-тыквенный бурфи с кокосовой стружкой будет актуален летом, в жару.

    Десерт хорошо формируется и режется, поэтому в процессе формовки можно экспериментировать и не только нарезать готовый бурфи, а изначально сформировать его, допустим, шариками.

    Как приготовить "Бананово-тыквенный бурфи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте тыквенное пюре, кокосовую стружку и спелый банан.

    Как правильно расколоть кокос

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Стружку нужно поместить в чашу блендера.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить в более мелкую и маслянистую крошку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте тыквенное пюре. Взбейте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Положите банан, нарезанный ломтиками.

    Как нарезать банан не снимая кожуры

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ещё раз взбейте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее массу нужно плотно уложить в форму и утрамбовать. На 1-1,5 часа нужно поставить бурфи в холодильник.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Охлаждённый десерт необходимо вынуть из формы, украсить и нарезать его можно на свой вкус.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (20):

    29 Января 2016

    Черт, банана нет, а то бы прям сейчас сделала! Очень интересно!!! 😋

    1 Ответить
    29 Января 2016

    Спасибо!)

    Ответить
    29 Января 2016

    Интересное блюдо:+1::+1: а молоко тут не используется?

    1 Ответить
    29 Января 2016

    Благодарю! Нет, молока тут нет!

    Ответить
    29 Января 2016

    Думаю, что будет очень вкусный десерт.:+1: Да еще и с такой яркой тыквой - здорово!😍

    1 Ответить
    29 Января 2016

    Спасибо! Тыкву никто не "учуял")) Банан и кокос ее конкретно "подавили".

    Ответить
    29 Января 2016

    Вкуснятина, да ещё и с тыквой😊

    1 Ответить
    29 Января 2016

    Благодарю!)

    Ответить
    29 Января 2016

    Маша, вот это прелесть! ❤Забираю. Спасибо большое💐.... Не знаю, как будет на вкус, но предчувствие у меня уже до последнего кусочка :))) 

    1 Ответить
    29 Января 2016

    Спасибо!)))

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Получилось действительно освежающе!!! Огромное спасибо от любителя тыковки!!!

    1 Ответить
    16 Февраля 2016

    Спасибо!) Значит мне не показалось..)))

    Ответить
    Аня
    15 Сентября 2016

    Подскажите,а какое тыквенное пюре идет сюда?просто измельченная тыква или обработанная?

    Ответить
    16 Сентября 2016

    Я клала проваренную. Такое пюре будет мягче и нежнее, чем просто измельченная.

    Ответить
    09 Октября 2016
    Тыкву отварить?
    Ответить
    09 Октября 2016

    Извиняюсь...

    Я увидела в комент.ответ на свой вопрос!

    Ответить
    Hansen
    28 Декабря 2016

    В принципе из этого бурфи можно сделать мини чизкейки,продают вафельные чашечки,и их можно наполнить этим бурфи,а для детей можно и сахара добавить!

    Ответить
    29 Декабря 2016

    отличная идея формирования :).

    Ответить
    02 Января 2017

    На новый год решил тоже сделать,но поместить в тарталетки!:+1:

    Ответить
    05 Июля 2022

    Приготовила этот десерт, действительно вкусный, необычный, неприторный. Взяла пюре тыквы из детского питания.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса