Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Бананово-тыквенный бурфи

Фото Бананово-тыквенный бурфи

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бананово-тыквенный бурфи»:

Готовим бананово-тыквенный бурфи

Полезный и вкусный десерт из кокосовой стружки будет по вкусу тем, кто не любит сильно сладкие блюда, так как в этом бурфи нет подсластителей. Лёгкую сладость даёт только сама стружка и спелый банан.

Одно из удивительных свойств этого десерта — он очень освежающий. Учитывая тот факт, что кокос обладает охлаждающими свойствами, то особенно бананово-тыквенный бурфи с кокосовой стружкой будет актуален летом, в жару.

Десерт хорошо формируется и режется, поэтому в процессе формовки можно экспериментировать и не только нарезать готовый бурфи, а изначально сформировать его, допустим, шариками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте тыквенное пюре, кокосовую стружку и спелый банан. Шаг 1

Подготовьте тыквенное пюре, кокосовую стружку и спелый банан.

Стружку нужно поместить в чашу блендера. Шаг 2

Стружку нужно поместить в чашу блендера.

Измельчить в более мелкую и маслянистую крошку. Шаг 3

Измельчить в более мелкую и маслянистую крошку.

Добавьте тыквенное пюре. Взбейте. Шаг 4

Добавьте тыквенное пюре. Взбейте.

Положите банан, нарезанный ломтиками. Шаг 5

Положите банан, нарезанный ломтиками.

Ещё раз взбейте. Шаг 6

Ещё раз взбейте.

Далее массу нужно плотно уложить в форму и утрамбовать. На 1-1,5 часа нужно поставить бурфи в холодильник. Шаг 7

Далее массу нужно плотно уложить в форму и утрамбовать. На 1-1,5 часа нужно поставить бурфи в холодильник.

Охлаждённый десерт необходимо вынуть из формы, украсить и нарезать его можно на свой вкус. Шаг 8

Охлаждённый десерт необходимо вынуть из формы, украсить и нарезать его можно на свой вкус.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5425

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2016-01-29 00:04:5429 Января 2016

Черт, банана нет, а то бы прям сейчас сделала! Очень интересно!!! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-29 07:41:4929 Января 2016

Спасибо!)

ответить
2016-01-29 06:13:3129 Января 2016

Интересное блюдо:+1::+1: а молоко тут не используется?

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-29 07:42:3129 Января 2016

Благодарю! Нет, молока тут нет!

ответить
2016-01-29 08:04:3729 Января 2016

Думаю, что будет очень вкусный десерт.:+1: Да еще и с такой яркой тыквой - здорово!😍

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-29 09:27:5329 Января 2016

Спасибо! Тыкву никто не "учуял")) Банан и кокос ее конкретно "подавили".

ответить
2016-01-29 08:14:5429 Января 2016

Вкуснятина, да ещё и с тыквой😊

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-29 09:28:2329 Января 2016

Благодарю!)

ответить
2016-01-29 19:36:5229 Января 2016

Маша, вот это прелесть! ❤Забираю. Спасибо большое💐.... Не знаю, как будет на вкус, но предчувствие у меня уже до последнего кусочка :))) 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-29 20:11:1929 Января 2016

Спасибо!)))

ответить
2016-02-16 07:55:0116 Февраля 2016

Получилось действительно освежающе!!! Огромное спасибо от любителя тыковки!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-16 08:47:3816 Февраля 2016

Спасибо!) Значит мне не показалось..)))

ответить
2016-09-15 01:57:5015 Сентября 2016

Подскажите,а какое тыквенное пюре идет сюда?просто измельченная тыква или обработанная?

ответить
автор рецепта 2016-09-16 20:23:2216 Сентября 2016

Я клала проваренную. Такое пюре будет мягче и нежнее, чем просто измельченная.

ответить
2016-10-09 18:28:1009 Октября 2016
Тыкву отварить?
ответить
2016-10-09 18:30:1509 Октября 2016

Извиняюсь...

Я увидела в комент.ответ на свой вопрос!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация