Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Банановое мороженое с ежевикой и ревеневым компотом

Фото Банановое мороженое с ежевикой и ревеневым компотом

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Банановое мороженое с ежевикой и ревеневым компотом»:

Банановое мороженое с ежевикой и компотом из ревеня

Я очень люблю лето, жару... Но 47°С даже для меня перебор. Поэтому предлагаю охладиться очень простым в приготовлении банановым мороженым и, что немаловажно, полезным:). В бананах практически нет влаги, поэтому отпадает процесс постоянного перемешивания. А дополнить его можно чем угодно: банан с клубникой, лимоном и мятой — тоже очень вкусно! Экспериментируйте!

Время указано без замораживания.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Понадобятся: бананы, ежевика, сахар, ревень, сливки (по желанию). Шаг 1

Понадобятся: бананы, ежевика, сахар, ревень, сливки (по желанию).

Бананы, порезать. Шаг 2

Бананы, порезать.

Сложить в контейнер для заморозки и отправить в морозилку (я ставлю в отделение для шоковой заморозки, замерзают через 40 минут). Бананы должны полностью замёрзнуть (как камешки). Шаг 3

Сложить в контейнер для заморозки и отправить в морозилку (я ставлю в отделение для шоковой заморозки, замерзают через 40 минут). Бананы должны полностью замёрзнуть (как камешки).

Пока делаем компот: ревень почистить (если надо, как сельдерей), нарезать мелким кубиком. Шаг 4

Пока делаем компот: ревень почистить (если надо, как сельдерей), нарезать мелким кубиком.

В кастрюлю налить чуть водички, только чтоб покрыло дно, добавить сахар (по вкусу), довести до кипения сироп. Шаг 5

В кастрюлю налить чуть водички, только чтоб покрыло дно, добавить сахар (по вкусу), довести до кипения сироп.

Добавить ревень и проварить несколько минут, иногда перемешивая (аккуратно!). Добавить 1 ч. л. лимонного сока (можно добавить пряности). Выключить, охладить. Шаг 6

Добавить ревень и проварить несколько минут, иногда перемешивая (аккуратно!). Добавить 1 ч. л. лимонного сока (можно добавить пряности). Выключить, охладить.

Замороженные бананы, взбить в блендере (если туго, можно добавить чуть сливок или молока). Шаг 7

Замороженные бананы, взбить в блендере (если туго, можно добавить чуть сливок или молока).

До гладкости. Шаг 8

До гладкости.

Добавить ежевику, перемешать. Всё, уже можно подавать с ревеневым компотом (хорошее сочетание получилось), а можно поставить ещё раз в морозилку (если подтаяло). Шаг 9

Добавить ежевику, перемешать. Всё, уже можно подавать с ревеневым компотом (хорошее сочетание получилось), а можно поставить ещё раз в морозилку (если подтаяло).

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Домашнее мороженое":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из ежевики с целыми ягодами

    Варенье из ежевики не только вкусное и полезное, но и классно заходит с чашечкой чая. Предлагаем всем приготовить варенье из ежевики с целыми ягодами

Комментарии (18)

2014-08-24 23:42:1724 Августа 2014

Такое мне нравится! Очень вкусно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-25 13:46:1725 Августа 2014

Ага)) просто и вкусно😉 

ответить
2014-08-24 23:48:2324 Августа 2014

Мое спасение!!! 😍 Сбежала от Лениной "Адской смеси" 😄😃 Медитирую... наслаждаюсь! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-25 13:47:4125 Августа 2014

А я наоборот, слюной исходилась, глядя на соус)))

Спасибочки Надюш😍

ответить
2014-08-25 08:26:0325 Августа 2014

Алианчик, угощай😍

Слушай, в отпуске все искала ревень - не нашла. И буквально за 3 дня до отъезда увидела его в супермаркете, и буквально офигела от цены: было 5 палочек, и стоили они 300 рублей! Он реально такой дорогой? Или это очень дорогой супермаркет был?😄

ответить
автор рецепта 2014-08-25 13:51:2725 Августа 2014

Да, Лесён, у нас он тоже дорогой, в наших местностях насколько знаю, его не выращивают (почва не подходит), так что у нас привозной поэтому дороговато.

Спасибо Лесёночек😍

ответить
2014-08-25 09:18:1425 Августа 2014

Красота!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-25 13:55:3725 Августа 2014

Спасибо😏😍 

ответить
2014-08-25 09:20:0325 Августа 2014

Чет я пропустила? А компот просто так пить или с мороженкой мешать?😊 Да, в такую жару - одно из самых эффективных и вкусных средств)

ответить
автор рецепта 2014-08-25 13:58:5125 Августа 2014

Компот, это не тот компот какой в нашем понимании, это франц. термин (правильно произносить компоте), здесь выступает в роли "соуса/топинга".

Спасибо Танюш)) 

ответить
2014-08-25 14:00:2525 Августа 2014

аааа, поняла)

ответить
2014-08-25 23:15:0525 Августа 2014

Не только на- францизском, но и на- немецком тоже, мы говорим компот, а на самом деле это варёные фрyкты с немногим количеством жидкости :)))))) 😋

ответить
2014-08-25 09:29:5725 Августа 2014

Смакотенька!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-25 14:00:0325 Августа 2014

Спасибоньки😍

ответить
2014-08-25 19:28:5025 Августа 2014

Алиан какое яркое насыщеное фото...классно 

ответить
2014-08-25 21:38:3925 Августа 2014

ммм какая вкусняшка!!!!!!!!

ответить
2014-08-25 22:34:3925 Августа 2014

Очень всё вкусное! Мне всё кроме банана, пожалуйста! Фото отличное!😍

ответить
2014-08-25 23:26:2725 Августа 2014

Алиана, накрасила доску в небесный цвет, тарелочка похожа на мою и тоже серенькая, у Мейрибан тоже почти такая же есть, мою любимую ежевику мне дала, чтоб я на свою недоспевшую в огороде ещё раз посмотрела😃:))))))))))) Алиан, всё супер😍, только не могу понять, у вас что сейчас ревень продают???? Его нельзя собирать после самого длинного дня в году....😁 :))))))))))) И почему это для ревеня почва не подходит, кто тебе это сказал??? Ревень любит свежую, глубокую, богатую почву с непроницаемой подпочвой (глубокие чернозёмные суглинки наиболее пригодны). Просто население не вкурсе, вот и не выращивает, а у дачников он растёт и они даже не знают, что с ним делать. 😟

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация