Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Банановой сорбет

Фото Банановой сорбет

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Банановой сорбет»:

Замороженный банановый десерт

Банановое сорбетто — это замороженный фруктовый десерт, содержащий минимум калорий и имеющий освежающий вкус. Благодаря вязкой структуре бананов и кислинке лимона вкус сорбетто получился гармоничным и хорошо сбалансированным!

Такой десерт можно готовить как в мороженице, так и в обычном контейнере для заморозки, я использовала мороженицу, что значительно облегчило процесс приготовления сорбетто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бананового сорбетто нам понадобятся бананы, лимон и сахарная пудра. Шаг 1

Для приготовления бананового сорбетто нам понадобятся бананы, лимон и сахарная пудра.

Бананы чистим и мякоть нарезаем тонкими кольцами. Шаг 2

Бананы чистим и мякоть нарезаем тонкими кольцами.

Помещаем банановые кольца в чашу блендера. Шаг 3

Помещаем банановые кольца в чашу блендера.

Всыпаем сахарную пудру, свежевыжатый сок и цедру одного лимона. Шаг 4

Всыпаем сахарную пудру, свежевыжатый сок и цедру одного лимона.

Взбиваем на высокой скорости до получения гладкого однородного пюре. Шаг 5

Взбиваем на высокой скорости до получения гладкого однородного пюре.

Включаем мороженицу и заливаем в неё банановое пюре. Шаг 6

Включаем мороженицу и заливаем в неё банановое пюре.

Через 20 минут работы смесь приобретает нужную густоту. Выключаем мороженицу, накрываем крышкой и ставим в морозильную камеру до полного застывания (лучше на ночь). Шаг 7

Через 20 минут работы смесь приобретает нужную густоту. Выключаем мороженицу, накрываем крышкой и ставим в морозильную камеру до полного застывания (лучше на ночь).

Далее перекладываем застывшее сорбетто из чаши мороженицы в контейнер для заморозки и храним в морозильной камере до подачи к столу. Банановое сорбетто подаём порционно в креманках на десерт, посыпав лимонной цедрой. Шаг 8

Далее перекладываем застывшее сорбетто из чаши мороженицы в контейнер для заморозки и храним в морозильной камере до подачи к столу. Банановое сорбетто подаём порционно в креманках на десерт, посыпав лимонной цедрой.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4091

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2013-02-01 20:55:0701 Февраля 2013

Банан - отличный фрукт для приготовления мороженого и холодных десертов. Очень вкусно получается!

ответить
автор рецепта 2013-02-01 21:59:4901 Февраля 2013

😊 

ответить
2013-02-02 10:53:2502 Февраля 2013

Вау! У меня к сожалению нет мороженицы, но делаю немного по-другому. Банан нарезаю маленькими кусочками и замораживаю, затем взбиваю в блендере до кремообразной массы, получается очень вкусно!😊

+1 ответить
2015-07-08 17:37:3108 Июля 2015

И мы так делаем! 
Очень вкусно получается! Простой и невероятно вкусный десерт!

А вот по данному рецепту попробую тоже сделать..мне кажется лимон придаст такую пикантную кислинку и аромат)

ответить
2013-02-02 10:56:4002 Февраля 2013

А вот таким образом подаю☺:

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-02 16:35:5302 Февраля 2013

вкусняшка! и очень просто готовить, заморозил банан, взбил-и готово:)! 

ответить
2013-02-02 16:49:2102 Февраля 2013

Да!!! Часто так делаю!😄Люблю бананы!☺

ответить
2015-02-18 12:08:1618 Февраля 2015

Ммм, вкуснятина получилась, такая свежая кислинка от лимона!!! Сверху посыпала корицей)

Делала без мороженицы, просто в блендере, первые три часа заморозки периодически доставала и размешивала смесь.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация