Время подготовки: 25
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Для детей
Банановое сорбетто — это замороженный фруктовый десерт, содержащий минимум калорий и имеющий освежающий вкус. Благодаря вязкой структуре бананов и кислинке лимона вкус сорбетто получился гармоничным и хорошо сбалансированным!
Такой десерт можно готовить как в мороженице, так и в обычном контейнере для заморозки, я использовала мороженицу, что значительно облегчило процесс приготовления сорбетто.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бананового сорбетто нам понадобятся бананы, лимон и сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Бананы чистим и мякоть нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Помещаем банановые кольца в чашу блендера.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем сахарную пудру, свежевыжатый сок и цедру одного лимона.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем на высокой скорости до получения гладкого однородного пюре.
Шаг 6 Ссылка
Включаем мороженицу и заливаем в неё банановое пюре.
Шаг 7 Ссылка
Через 20 минут работы смесь приобретает нужную густоту. Выключаем мороженицу, накрываем крышкой и ставим в морозильную камеру до полного застывания (лучше на ночь).
Шаг 8 Ссылка
Далее перекладываем застывшее сорбетто из чаши мороженицы в контейнер для заморозки и храним в морозильной камере до подачи к столу. Банановое сорбетто подаём порционно в креманках на десерт, посыпав лимонной цедрой.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: