Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Достаточно часто так случается, что в холодильнике остаётся 1-2 банана, которые уже никто не хочет кушать. Предлагаю приготовить из таких бананов ароматные и вкусные банановые булочки.
Такие булочки можно подать как самостоятельное блюдо с молоком, кефиром или чаем. А можно использовать их для приготовления сладких или несладких бутербродов.
Количество муки указано в рецепте немного условно, так как оно очень зависит от величины используемого в рецепте банана, поэтому добавляйте муку в тесто постепенно. В результате у вас должно получиться мягкое, немного липкое тесто.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится банан, сахар, соль, свежие дрожжи, молоко, мука, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Молоко (200 мл) нагреть до 36°С. Добавить сахар (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и перемешать до их растворения.
Шаг 3 Ссылка
Добавить раскрошенные дрожжи (15 г), подсолнечное масло и хорошо помятый вилкой банан (без кожуры).
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную муку (2 стакана). Муки может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте (это будет зависеть от величины банана), поэтому добавляйте муку постепенно.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто подрастёт.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на небольшие кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Противень выложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста небольшие булочки и выложить их на бумагу, соблюдая между ними расстояние. Оставить булочки в тёплом месте на 15-20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Сверху смазать булочки разболтанным 1 яйцом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 25 минут).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: