Банановые булочки

Фото Банановые булочки
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим банановые булочки

    Достаточно часто так случается, что в холодильнике остаётся 1-2 банана, которые уже никто не хочет кушать. Предлагаю приготовить из таких бананов ароматные и вкусные банановые булочки.

    Такие булочки можно подать как самостоятельное блюдо с молоком, кефиром или чаем. А можно использовать их для приготовления сладких или несладких бутербродов.

    Количество муки указано в рецепте немного условно, так как оно очень зависит от величины используемого в рецепте банана, поэтому добавляйте муку в тесто постепенно. В результате у вас должно получиться мягкое, немного липкое тесто.

    Как приготовить "Банановые булочки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится банан, сахар, соль, свежие дрожжи, молоко, мука, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко (200 мл) нагреть до 36°С. Добавить сахар (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и перемешать до их растворения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить раскрошенные дрожжи (15 г), подсолнечное масло и хорошо помятый вилкой банан (без кожуры).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать просеянную муку (2 стакана). Муки может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте (это будет зависеть от величины банана), поэтому добавляйте муку постепенно.

    Как просеять муку если нет сита

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто подрастёт.

    Как поднять дрожжевое тесто в микроволновке

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разделить тесто на небольшие кусочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Противень выложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста небольшие булочки и выложить их на бумагу, соблюдая между ними расстояние. Оставить булочки в тёплом месте на 15-20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху смазать булочки разболтанным 1 яйцом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 25 минут).

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки сладкие

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Дрожжевое тесто со сметаной для булочек

    Каждая хозяйка любит часто печёт булочки. Наш сайт с радостью расскажет, как приготовить дрожжевое тесто на сметане для выпечки

    Первая полоса