Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 14 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
Назначение: Для детей Быстро и просто
Сырники прекрасно подходят для завтрака или десерта, они вкусные, сытные, содержат полезный творог, а приготовить их можно в самых разных вариантах. Банановые сырники обладают приятным ароматом и вкусом, имеют немного плотную и липкую текстуру, но это немного корректируется с помощью разрыхлителя.
Цедра и сок лайма, входящие в состав сырников, придают пресноватым бананам приятную цитрусовую нотку. Я люблю плотные сырники, поэтому муки всегда кладу побольше. При желании, количество муки можно изменить по вашему вкусу. Я использовала не слишком зернистый мягкий деревенский творог. Не советую класть в тесто много бананов, тогда сырник получаются липкими и немного резиновыми внутри. Но если это вас не пугает, то бананов можно добавить больше!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для сырников: муку, сахар, бананы, лайм, творог, немного соли и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте творог, сок и цедру лайма, яйцо, сахар и банановое пюре.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 4 Ссылка
Замесите тесто. Оно получается довольно липким.
Шаг 5 Ссылка
Формируйте небольшие сырники мокрыми руками, немного обваливая их в муке. Оставьте на столе на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Обжаривайте на небольшом огне в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Промокните бумажным полотенцем от лишнего жира.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте тёплыми! Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: