Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Банановый белый хлеб

Фото Банановый белый хлеб

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Банановый белый хлеб»:

Банановый хлеб

Ещё один рецепт домашнего хлебушка в ваши копилочки! На этот раз приготовим его с добавлением... чёрного банана! На самом деле, это шкурка должна быть чёрной, а мякоть зрелой и очень ароматной! Такой хлебушек вам должен точно понравиться, ведь он не только очень вкусный, но и красивый.

Способ надрезов называется «перо» — рисунок, на самом деле, напоминает птичье пёрышко. Да, сразу хочу сказать: рецепт долгий! В том плане, что тесто, на разных этапах его приготовления, должно выстаиваться. Но дрожжей в составе хлеба мало — всего 3 грамма сухих! Готовая буханочка получается весом около 400 граммов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить белый банановый хлеб мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, дрожжи сухие, вода, мёд натуральный, средний зрелый банан с чёрной шкуркой, сухое молоко, сливочное масло и соль. Шаг 1

Готовить белый банановый хлеб мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, дрожжи сухие, вода, мёд натуральный, средний зрелый банан с чёрной шкуркой, сухое молоко, сливочное масло и соль.

Первым делом готовим опару. В миске смешиваем просеянную муку и дрожжи. Шаг 2

Первым делом готовим опару. В миске смешиваем просеянную муку и дрожжи.

В воде разводим мёд. Шаг 3

В воде разводим мёд.

Заливаем медовую водичку в муку. Шаг 4

Заливаем медовую водичку в муку.

Всё хорошо перемешиваем — получается довольно жидкое тесто, как на оладьи. Прикрываем миску плёнкой и оставляем в прохладном месте на 1-24 часа (пишу, как в оригинале). У меня опара стояла в прохладной комнате около 5 часов. Шаг 5

Всё хорошо перемешиваем — получается довольно жидкое тесто, как на оладьи. Прикрываем миску плёнкой и оставляем в прохладном месте на 1-24 часа (пишу, как в оригинале). У меня опара стояла в прохладной комнате около 5 часов.

За это время она покрылась пузырьками, поднялась и уже начала опускаться — значит этап брожения закончился. Теперь поступаем следующим образом: в отдельной посуде соединяем муку (200 граммов), 2 грамма сухих дрожжей и 20 граммов сухого молока. Этой смесью просто присыпаем опару, не перемешивая. Оставляем всё в тепле на 1-4 часа. Шаг 6

За это время она покрылась пузырьками, поднялась и уже начала опускаться — значит этап брожения закончился. Теперь поступаем следующим образом: в отдельной посуде соединяем муку (200 граммов), 2 грамма сухих дрожжей и 20 граммов сухого молока. Этой смесью просто присыпаем опару, не перемешивая. Оставляем всё в тепле на 1-4 часа.

Затем перемешиваем всё и перекладываем тесто на стол. Добавляем соль и мякоть банана, которую нужно тщательно размять вилкой. Шаг 7

Затем перемешиваем всё и перекладываем тесто на стол. Добавляем соль и мякоть банана, которую нужно тщательно размять вилкой.

Замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, добавляем мягкое масло. Шаг 8

Замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, добавляем мягкое масло.

Вымешиваем тесто, как минимум 10, а лучше 20 минут. Тесто получается очень мягким и слегка липковатым. Шаг 9

Вымешиваем тесто, как минимум 10, а лучше 20 минут. Тесто получается очень мягким и слегка липковатым.

Смазываем подходящую миску небольшим количеством растительного масла и перекладываем в неё колобок теста. Шаг 10

Смазываем подходящую миску небольшим количеством растительного масла и перекладываем в неё колобок теста.

Даём тесту расстояться в тепле, пока оно не увеличится вдвое. Шаг 11

Даём тесту расстояться в тепле, пока оно не увеличится вдвое.

Теперь ещё немного поработаем с тестом: его нужно правильно размять. Для более понятного описания я сделала несколько пошаговых фото. Берём тесто, растягиваем его немного. Складываем от края к центру. Шаг 12

Теперь ещё немного поработаем с тестом: его нужно правильно размять. Для более понятного описания я сделала несколько пошаговых фото. Берём тесто, растягиваем его немного. Складываем от края к центру.

Затем ещё часть — тоже к центру. Шаг 13

Затем ещё часть — тоже к центру.

Оттягиваем кусок. Шаг 14

Оттягиваем кусок.

И снова складываем к середине. И так делаем около 1 минуты. Шаг 15

И снова складываем к середине. И так делаем около 1 минуты.

Затем снова делаем колобок и даём ему отдохнуть 1 час в тёплом месте. Шаг 16

Затем снова делаем колобок и даём ему отдохнуть 1 час в тёплом месте.

Тесто хорошо поднялось — переходим к этапу формовки. Шаг 17

Тесто хорошо поднялось — переходим к этапу формовки.

Присыпаем стол мукой. Перекладываем на него тесто и формируем батон в виде капли, защипывая швы сверху. Шаг 18

Присыпаем стол мукой. Перекладываем на него тесто и формируем батон в виде капли, защипывая швы сверху.

Переворачиваем заготовку швом вниз на пергамент, присыпанный мукой. Делаем подпорки, чтобы тесто росло вверх. Для этого скручиваем 2 полотенца рулетиками и кладём валики с 2 боков от батона. Даём расстояться около 40 минут. Шаг 19

Переворачиваем заготовку швом вниз на пергамент, присыпанный мукой. Делаем подпорки, чтобы тесто росло вверх. Для этого скручиваем 2 полотенца рулетиками и кладём валики с 2 боков от батона. Даём расстояться около 40 минут.

Затем валики убираем и делаем надрезы острым лезвием в виде пёрышка. Шаг 20

Затем валики убираем и делаем надрезы острым лезвием в виде пёрышка.

Выпекаем банановый хлеб на пару 10 минут при 250°С, затем без пара 15 минут при 230°С и ещё 15 минут при 200°С. Шаг 21

Выпекаем банановый хлеб на пару 10 минут при 250°С, затем без пара 15 минут при 230°С и ещё 15 минут при 200°С.

Остужаем наш ароматный хлеб на решётке и угощаемся. Приятного аппетита, друзья! Готовьте хлебушек дома! Шаг 22

Остужаем наш ароматный хлеб на решётке и угощаемся. Приятного аппетита, друзья! Готовьте хлебушек дома!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (23)

2015-01-05 02:22:1905 Января 2015

Танюшик, хлеб красивейший получился! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-05 12:03:2305 Января 2015

Спасибки, Ликусь! Я старалась)

ответить
2015-01-05 07:21:3805 Января 2015

Отличный хлебушек, Танюш!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-05 12:03:4405 Января 2015

Спасибки, дарагая!❤

ответить
2015-01-05 12:51:2205 Января 2015

Какое перышко на верхушке - прелесть! 😍Танюш, надо было целый батончик на финалку, а разрез в шагах показать. Какая ты все-таки умничка, хочется тебя хвалить и хвалить!😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-05 12:57:4005 Января 2015

Надюнь, ну в хлебушке главное все-таки разрез))))) Я без разреза даже не смотрю рецепты)))) А для тех, кто доживет до финальных пошаговых - перышко в подарок))))

ответить
2015-01-05 13:00:0205 Января 2015

Да ладно, форма привлекает не меньше, чем содержание))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-05 13:04:0705 Января 2015

Ну ладно....уговорила...почти😆

ответить
2015-01-05 13:07:4605 Января 2015

😋❤

ответить
2015-01-05 14:30:2205 Января 2015

Действительно, красавец с таким-то разрезом, мякиш волшебный😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-05 14:33:4205 Января 2015

Спасибки, Светик!❤

ответить
2015-01-05 14:49:0405 Января 2015

Танюш очень красивый вышел, а мякиш так и манит! Вот как скажи удержаться и не съесть свежего хлебушка, а его ешь, ешь и все мало, купила на свою голову хлебопечку!

ответить
автор рецепта 2015-01-05 14:52:2705 Января 2015

Ты знаешь, я всегда то, что отрезаю при фотосете, съедаю сама))) В одно лицо)) И без зазрения совести))) Значит на пользу)))))))))😛

ответить
2015-01-05 15:34:2805 Января 2015

Красавчик хлебушек, так и хочется стащить с главной фотки😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 23:02:2008 Января 2015

Тащи, я только за!😊

ответить
2015-01-05 22:58:4205 Января 2015

Отличный мякиш!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 23:02:4108 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-05 23:28:2505 Января 2015

Вкуснятина😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 23:03:5008 Января 2015

Спасибки!!!

ответить
2015-01-06 14:33:0106 Января 2015

Белоснежное чудо...а корочка сверху-ммм....

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 23:04:4508 Января 2015

Спасибки!!!😇

ответить
2015-01-06 15:43:3306 Января 2015

Прекрасный!!!! Очень понравилась буханочка, Танюш!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 23:04:2208 Января 2015

Спасибо, Ириш!❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация