Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Банановый кекс с изюмом

Фото Банановый кекс с изюмом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Банановый кекс с изюмом»:

Банановый кекс с изюмом и орехами

Предлагаю приготовить банановый хлеб. Для его приготовления понадобятся перезревшие бананы. Именно они подарят выпечке особенный аромат и придадут необходимую консистенцию тесту. Такой хлеб по вкусу мне напомнил больше кекс, чем хлеб.

Очень большое содержание орехов и достаточно большое содержание изюма делает выпечку очень сытной. Добавление подсолнечного масла в такое тесто приведёт к тому, что хлеб выйдет насыщенного коричневого цвета. А букет специй делает банановый хлеб очень похожим по вкусу на ароматный и вкусный медовик.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бананового хлеба нам понадобятся бананы, мука, овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар, грецкие орехи, подсолнечное масло, корица, имбирь сухой ,разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления бананового хлеба нам понадобятся бананы, мука, овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар, грецкие орехи, подсолнечное масло, корица, имбирь сухой ,разрыхлитель.

Бананы измельчить до однородной массы с помощью блендера. Шаг 2

Бананы измельчить до однородной массы с помощью блендера.

Добавить яйца. Перемешать. Шаг 3

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить подсолнечное масло, корицу, имбирь. Шаг 4

Добавить подсолнечное масло, корицу, имбирь.

Добавить промытый изюм и орехи. Шаг 5

Добавить промытый изюм и орехи.

Вмешать сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Шаг 6

Вмешать сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.

Выложить тесто в длинную кексовую форму. Выпекать 35-40 минут при 180 ºC. Шаг 7

Выложить тесто в длинную кексовую форму. Выпекать 35-40 минут при 180 ºC.

Готовый кекс посыпать сверху сахарной пудрой. Шаг 8

Готовый кекс посыпать сверху сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27857

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2013-11-04 08:56:4204 Ноября 2013

Леша, ну красота за красотой, даже уже и слов не находится, один восторг. Какой же ты молодец, твои фото - настоящее искусство!

ответить
автор рецепта 2013-11-04 18:42:4804 Ноября 2013

Спасибо

ответить
2013-11-04 10:16:5804 Ноября 2013

Рецепт очень интересный. Выпечка с бананом очень ароматная. Попробую испечь. Фото красивое.😍

ответить
автор рецепта 2013-11-04 18:44:0104 Ноября 2013

Спасибо

ответить
2013-11-04 12:45:0104 Ноября 2013

Классный кексик получился! Как студентческий... взял с собой и пообедал и поужинал сразу, ведь никто не знает, когда студент домой вернётся... :))) 😃 😃
 А почему масло сделает выпечку каричневой, ведь шифоновый бисквит не делается тёмным. Этот красивый цвет придаёт корица и немного ещё окрашивает грецкий орех.  

ответить
автор рецепта 2013-11-04 18:48:4204 Ноября 2013

Спасибо.

Я думаю, что какая-то реакциия происходит именно при соединении масла и бананов.

Корицы слишком мало для такого интенсивного окрашивания кекса, а грецкие орехи идут не перемолотыми, а кусочками - тоже не слишком повлияют на конечный цвет изделия

+1 ответить
2013-11-08 11:47:0908 Ноября 2013

Форма с хлебушком уже в духовке))) В результате не сомневаюсь😍 Спасибо, Мастер! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-08 13:32:2308 Ноября 2013

С нетерпением буду ждать результатов!

ответить
2013-11-08 13:46:3408 Ноября 2013

Готов и на четверть уже съеден мною ☺))) Фото пока не могу выложить по техпричинам, но со стаканом холодного молока - это просто экстаз 😍😍😍

ответить
автор рецепта 2013-11-08 15:42:2108 Ноября 2013

Так приятно, что рецепт понравился 😍

ответить
2013-11-25 18:14:5025 Ноября 2013

Очень пряно и ароматно. Спасибо большое за рецепт! 😊 

ответить
автор рецепта 2013-11-25 19:16:2625 Ноября 2013

Отличный банановый хлеб у Вас получился - с таким насыщенным цветом. Большое спасибо за комментарий и выставленное фото 😍

ответить
2014-04-06 18:06:4906 Апреля 2014

У меня к сожалению цвет получился совсем не темным и такое чувство что в средине не пропекается....хлеб должен влажным получится? 

ответить
2014-05-07 16:43:4607 Мая 2014

Подскажите, сколько правильно класть сахара - 1 ст.л. (как в рецепте)? или 1 стакан (как на картинке)?

ответить
автор рецепта 2014-05-07 17:27:4307 Мая 2014

1 стакан

ответить
2014-07-20 15:18:0520 Июля 2014

Приготовила, получилось оочень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Очень хотела выложить фото, но из-за проблем не получилось! Как всегда у меня от ваших рецептов впечатлений много. Извините, а почему все шаги выложены по 2 раза? Ещё раз спасибо за рецепт!!!😏 

ответить
2014-08-27 17:11:4927 Августа 2014

Или кажется, что шаги повторяются 1-2, 3-4, 5-6 и т.д. Зациклило?

ответить
автор рецепта 2014-08-27 18:33:2027 Августа 2014

Точно, зациклило. И ингредиенты все по два раза написаны

ответить
2015-01-26 06:02:0426 Января 2015

Большое спасибо за прекрасный рецепт! Начинаю привыкать, что аватарке со сложенными на груди руками можно и нужно доверять :)

Мне, правда пришлось изменить рецепт, но это лишь доказало его универсальность:

орехи были заменены тыквенными семечками, изюм черносливом, имбирь кориандром (ну не было нужных ингредиентов), и плюс ко всему стакан сахара был заменен ложкой, так как я хотела сделать что-то типа низкокалорийного продукта. Замечательно все получилось, спасибо!

В следующий раз клюковку туда добавлю, думаю, кислинка будет кстати :)

ответить
2015-07-08 13:23:1308 Июля 2015

Подскажите 1 стакан, сколько в граммах?

ответить
автор рецепта 2015-07-08 13:29:4808 Июля 2015

1 стакан - 250 мл

ответить
2016-01-15 16:07:1415 Января 2016

Можно вопрос? Мне не понятно, сколько нужно масла: 110 мл или 110 г? А то в версии для печати 110 г появились, а это ведь не то же самое, что миллилитры. 

ответить
автор рецепта 2016-01-15 17:07:4515 Января 2016

Не ошибетесь, если дадите 110г или 110 мл.1 л подсолнечного масла это 930 г, соответственно 110 мл - это 102-103 г. Разница между ними - пол столовой ложки. Для кекса это несущественно и на вкус не отразится. 

ответить
2016-01-16 10:31:5016 Января 2016

Спасибо за ответ! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация