Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить банановый хлеб. Для его приготовления понадобятся перезревшие бананы. Именно они подарят выпечке особенный аромат и придадут необходимую консистенцию тесту. Такой хлеб по вкусу мне напомнил больше кекс, чем хлеб.
Очень большое содержание орехов и достаточно большое содержание изюма делает выпечку очень сытной. Добавление подсолнечного масла в такое тесто приведёт к тому, что хлеб выйдет насыщенного коричневого цвета. А букет специй делает банановый хлеб очень похожим по вкусу на ароматный и вкусный медовик.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бананового хлеба нам понадобятся бананы, мука, овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар, грецкие орехи, подсолнечное масло, корица, имбирь сухой ,разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Бананы измельчить до однородной массы с помощью блендера.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйца. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить подсолнечное масло, корицу, имбирь.
Шаг 5 Ссылка
Добавить промытый изюм и орехи.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто в длинную кексовую форму. Выпекать 35-40 минут при 180 ºC.
Шаг 8 Ссылка
Готовый кекс посыпать сверху сахарной пудрой.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: