Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Банановый крем

Фото Банановый крем

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Банановый крем»:

Банановый десерт

Сегодня готовим крем-десерт с добавлением воздушной массы пюре банана. Этим кремом можно успешно начинять пирожные, смазывать коржи торта.

Можно крем-десерт использовать к завтраку, как намазку к тостам. Крем получается достаточно сытным и калорийным, поэтому употреблять его стоит в небольшом количестве.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить десерт, необходимо взять бананы, масло сливочное, сливки 30%, молоко сухое, ванильный сахар, какао и воду. Шаг 1

Чтобы приготовить десерт, необходимо взять бананы, масло сливочное, сливки 30%, молоко сухое, ванильный сахар, какао и воду.

Бананы вымыть, очистить, пюрировать. Шаг 2

Бананы вымыть, очистить, пюрировать.

В кастрюлю добавить воду, сахар и сливочное масло. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Кипятить до тех пор, пока растает сахар. Шаг 3

В кастрюлю добавить воду, сахар и сливочное масло. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Кипятить до тех пор, пока растает сахар.

Сливки нагреть. Шаг 4

Сливки нагреть.

В масляно-сахарную смесь добавить горячие сливки. Перемешать. Вскипятить. Немного остудить. Шаг 5

В масляно-сахарную смесь добавить горячие сливки. Перемешать. Вскипятить. Немного остудить.

Добавить частями сухое молоко, взбивая венчиком, чтобы не было комков. Шаг 6

Добавить частями сухое молоко, взбивая венчиком, чтобы не было комков.

Взбить массу с помощью блендера, добавить банановое пюре. Продолжить взбивать. Шаг 7

Взбить массу с помощью блендера, добавить банановое пюре. Продолжить взбивать.

Добавить какао порошок. Перемешать. Шаг 8

Добавить какао порошок. Перемешать.

Выложить массу в лоток. Накрыть плотно плёнкой. Остудить в холодильнике пару часов.
Готовый крем использовать для начинки пирожных, намазки коржей и тостов. Шаг 9

Выложить массу в лоток. Накрыть плотно плёнкой. Остудить в холодильнике пару часов. Готовый крем использовать для начинки пирожных, намазки коржей и тостов.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (15)

2013-03-24 20:33:2524 Марта 2013

Ух ты прям все ингредиенты так люблю! Срочно нужно сделать! Спасибо!!😏

ответить
автор рецепта 2013-03-25 00:00:1625 Марта 2013

Спасибо, конечно, нужно пробовать! 😉

ответить
2013-03-24 20:58:5724 Марта 2013

Бананы в креме - это всегда очень вкусно, а здесь еще и сливки с какао... облизываюсь 😊 

ответить
автор рецепта 2013-03-25 00:01:2925 Марта 2013

😛 Спасибо! Вот этот смайлик похож? 😍

ответить
2013-03-25 15:18:0825 Марта 2013

Нее, этот дразнится 😄

ответить
автор рецепта 2013-03-26 19:18:0026 Марта 2013

В нашем кулинарном "понятии" дразниться нет смысла, так что можно этот смайлик обозначить, как вкусно=облизнуться! 😄

ответить
2013-03-24 21:51:0424 Марта 2013

Люблю бананы. Вкусный крем-десерт получился 😊

ответить
автор рецепта 2013-03-24 23:59:3824 Марта 2013

Спасибо 😊

ответить
2013-03-26 19:16:0226 Марта 2013

в ингредиентах не указано сливочное масло 

ответить
2013-03-26 19:52:4226 Марта 2013

уточнили, спасибо что заметили!

ответить
2013-04-10 14:13:0410 Апреля 2013

Классный рецепт! Скажите, пожалуйста, можно заменить воду с сухим молоком обычным молоком или просто вода? или сухое молоко что-то дает? 

ответить
автор рецепта 2013-04-10 14:48:1010 Апреля 2013

capitalist ! Не думаю, что можно заменить обычным молоком. Сухое молоко не только придает вкус, но и вязкость крему.

ответить
2013-04-11 12:11:1411 Апреля 2013

Спасибо. 

ответить
2013-09-24 12:24:4624 Сентября 2013

А насколько он густой, подойдет ли для начинки профитролей? И сколько хранится? Около недели? 

ответить
автор рецепта 2013-09-24 13:19:3324 Сентября 2013

Густота крема зависит от жирности сухого молока и сливок (нужно брать продукты высокой жирности 25%). Хранить около недели,  думаю, может.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация