Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня готовим крем-десерт с добавлением воздушной массы пюре банана. Этим кремом можно успешно начинять пирожные, смазывать коржи торта.
Можно крем-десерт использовать к завтраку, как намазку к тостам. Крем получается достаточно сытным и калорийным, поэтому употреблять его стоит в небольшом количестве.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить десерт, необходимо взять бананы, масло сливочное, сливки 30%, молоко сухое, ванильный сахар, какао и воду.
Шаг 2 Ссылка
Бананы вымыть, очистить, пюрировать.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю добавить воду, сахар и сливочное масло. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Кипятить до тех пор, пока растает сахар.
Шаг 4 Ссылка
Сливки нагреть.
Шаг 5 Ссылка
В масляно-сахарную смесь добавить горячие сливки. Перемешать. Вскипятить. Немного остудить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить частями сухое молоко, взбивая венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 7 Ссылка
Взбить массу с помощью блендера, добавить банановое пюре. Продолжить взбивать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить какао порошок. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Выложить массу в лоток. Накрыть плотно плёнкой. Остудить в холодильнике пару часов. Готовый крем использовать для начинки пирожных, намазки коржей и тостов.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: