Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Банановый квас

Фото Банановый квас

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Банановый квас»:

Бананы
 2 шт.
Вода
 1000 мл
Дрожжи свежие
 5 г
Сахар
 2 ст. л.

Квас из бананов

Квас — это освежающий газированный напиток, который можно приготовить практически из любых фруктов и овощей. На этот раз предлагаю освежиться с помощью бананового кваса.

Готовый напиток отличается нежным ароматом бананов и приятной лёгкой сладостью. В оригинальном рецепте его готовили вообще без сахара, но для меня это слишком кисло, поэтому пару ложек сахара уж точно не помешали.

Бананы выбираем самые зрелые — они сладкие и очень ароматные. Пусть будут даже мягкие и чуток тёмные. Дрожжи можно использовать сухие — тогда нужно примерно 1,5 грамма.

При желании можно подкрасить квас. Для этого нередко используют растворимый кофе, жжёный сахар или карамель. Я делала продукт, так сказать, натюрель — без красителей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить банановый квас мы будем из таких продуктов, как: бананы, вода, сахар и дрожжи. Шаг 1

Готовить банановый квас мы будем из таких продуктов, как: бананы, вода, сахар и дрожжи.

Воду вскипятим и остудим до тёплого(35-37 С°) состояния. Бананы очищаем, а мякоть разминаем вилкой. Шаг 2

Воду вскипятим и остудим до тёплого(35-37 С°) состояния. Бананы очищаем, а мякоть разминаем вилкой.

Наливаем в стакан кипячённой воды и растворяем в ней дрожжи и сахар. Шаг 3

Наливаем в стакан кипячённой воды и растворяем в ней дрожжи и сахар.

Банку, в которой будет настаиваться квас, обдаём кипятком. Кладём в неё бананы и заливаем тёплой водой. Шаг 4

Банку, в которой будет настаиваться квас, обдаём кипятком. Кладём в неё бананы и заливаем тёплой водой.

Вливаем дрожжи и всё поболтаем. Шаг 5

Вливаем дрожжи и всё поболтаем.

Сверху банку завяжем марлей, чтобы не попала пыль. Настаиваем квас около полу суток в тёмном месте при комнатной температуре. Шаг 6

Сверху банку завяжем марлей, чтобы не попала пыль. Настаиваем квас около полу суток в тёмном месте при комнатной температуре.

Затем процеживаем квас через несколько слоёв марли, переливаем в бутылки с плотной крышкой и даём напитку дозреть в холодильнике 1-2 дня. Шаг 7

Затем процеживаем квас через несколько слоёв марли, переливаем в бутылки с плотной крышкой и даём напитку дозреть в холодильнике 1-2 дня.

Банановый квас готов! Наливаем его в стаканы и даём немного подышать. Угощайтесь! Шаг 8

Банановый квас готов! Наливаем его в стаканы и даём немного подышать. Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9353

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Напитки

Лучшие рецепты категории "Домашний квас":

Другие материалы сайта:

  • Лимонад из лимона в домашних условиях

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана знать как приготовить лимонад из лимона в домашних условиях. Сайт webspoon.ru с радостью вам подскажет несложный рецепт

Комментарии (22)

2014-06-14 00:23:3814 Июня 2014

Я сейчас тоже на квасы перешла, хочется из всего приготовить а времени катастрофически не хватает

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 08:22:4814 Июня 2014

Да, приготовить я тоже хочу много, а времени в сутках не хватает))))

ответить
2014-06-14 07:56:1014 Июня 2014

Тань вот ты удивила меня..кавасом с банана..ну мы да..что только не делаем с него и жарим их на сквородке..ну вот чтобы квас......... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 08:23:1014 Июня 2014

Ленусь, спасибки! По сути, квас можно сделать из всего)))))

ответить
2014-06-14 08:31:4014 Июня 2014

ух ты ничего себе))))))))))) банановый квас?😍)))))))))))))))) я первый раз вижу такой рецепт и мк)))))))))))))😊 вот Таня волшебница)))))))))))))))))))))😄 наливай))))))))))))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 08:38:4914 Июня 2014

Ахахахах, опять захвалила)))) Угощайся!!!!

ответить
2014-06-14 10:48:1614 Июня 2014

Танюшкин, ты молодец! Квас - это хорошо и полезно😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 11:22:4814 Июня 2014

Спасибо, Алианчик!😍

ответить
2014-06-14 11:37:3914 Июня 2014

Банановый квас, это круто! Впервые о таком слышу!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 21:46:2414 Июня 2014

Спасибки, Томика! Попробуй! Надеюсь понравится!

ответить
2014-06-14 11:57:3714 Июня 2014

Танечка, угощай, вкусно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 21:46:5714 Июня 2014

Спасибо, Илоночка! С удовольствием!

ответить
2014-06-14 14:37:3114 Июня 2014

Танюша, удивила!😍 Нам сейчас, в наше пекло +39, дай стаканчик холодненького😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 21:47:2014 Июня 2014

И тебе, Светик, наливаю!

ответить
2014-06-14 15:02:2514 Июня 2014

А я смотрю на твой квас и думаю: "Когда же и мне, так же, как и всем остальным, захочется ХОЛОДНОГО кваску???!!!". У нас холодно, +16😇 Так что, Таня, мне тоже стаканчик, ток подогретого😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 21:48:4414 Июня 2014

Ну, Олесик, греть его не буду - так не вкусно)))) Хотя мои дети пьют теплый, я им холодного не даю)))) Пробовала - любой теплый квас гадость.....а они тащатся)))) Угощайся двумя))

ответить
2014-06-14 16:19:2814 Июня 2014

Танечка! Я тоже знаю кучу рецептов кваса и очень часто его делаю, но последнее время увлеклась чайным грибом. Тоже что-то вроде кваса. Квас из бананов не пробовала никогда, но очень хочу!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 21:50:1314 Июня 2014

Ага, Ирин, слыхала, пробовала и даже увлекалась))) Только тогда я была студенткой, поэтому естественно прожил он не долго))) Но мне такой тоже нравится.

+1 ответить
2014-06-14 20:59:2414 Июня 2014

Не ужели квас банановый бывает, заинтриговали наверное попробую приготовить.....

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 21:50:4014 Июня 2014

Ага, он бывает совершенно из любых ягод и фруктов, и даже овощей)))))

ответить
2014-06-14 21:16:3814 Июня 2014

Как интересно." Банановый квас"- звучит интригующе!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 21:51:2814 Июня 2014

Да-да, Леш, надо попробовать)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация