Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Банановый мусс

Фото Банановый мусс

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Банановый мусс»:

Как приготовить банановый мусс

Запах бананов привлекает меня гораздо больше, чем вкус. Хотя бананы я люблю, если в охотку и более всего, слегка недоспелые. Банановый мусс — это что-то маняще-волнующее, с загадочным вкусом, что хочется попробовать и прочувствовать.

Интересно, что на просторах интернета можно найти различные рецепты банановых муссов, в состав которых входит желатин, загустители, красители (бананы же темнеют) и куриные белки.

Я решила пойти другим путём и не использовать загустители. Зачем? Если конечный продукт превосходно держит форму. Подкрашивать мусс в ярко-жёлтый цвет я тоже не решилась, как-то не привлекала меня краска в составе. Поэтому мой рецепт самый натуральный.

Подумала, что крем для торта из этого мусса был бы просто улётным. Но вот калории считать не советую!:))))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить все продукты по списку. Нам понадобятся спелые бананы, жирные сливки (у меня были 45%), сахарная пудра, ванилин или ванильный сахар, сок лимона, шоколадные дропсы для украшения или шоколадную стружку, апельсиново-шоколадные палочки (необязательно), печенье и ликёр с кофе для пропитки. Шаг 1

Подготовить все продукты по списку. Нам понадобятся спелые бананы, жирные сливки (у меня были 45%), сахарная пудра, ванилин или ванильный сахар, сок лимона, шоколадные дропсы для украшения или шоколадную стружку, апельсиново-шоколадные палочки (необязательно), печенье и ликёр с кофе для пропитки.

Бананы очистить, нарезать на кусочки и пробить в блендере до пышной, однородной массы, добавив лимонный сок. Шаг 2

Бананы очистить, нарезать на кусочки и пробить в блендере до пышной, однородной массы, добавив лимонный сок.

Вот такая пышность получается, как крем. Лимонный сок обогащает вкус и не даёт бананам сильно темнеть. Шаг 3

Вот такая пышность получается, как крем. Лимонный сок обогащает вкус и не даёт бананам сильно темнеть.

Сливки взбить отдельно с добавлением сахарной пудры. Пудру добавляйте по своему вкусу. Жирность сливок должна быть не менее 33%. Шаг 4

Сливки взбить отдельно с добавлением сахарной пудры. Пудру добавляйте по своему вкусу. Жирность сливок должна быть не менее 33%.

Соединить взбитые сливки и банановую массу. Снова взбить до однородности и до получения плотного крема. Шаг 5

Соединить взбитые сливки и банановую массу. Снова взбить до однородности и до получения плотного крема.

Такой крем не нуждается в загустителях и прекрасно держит форму. Шаг 6

Такой крем не нуждается в загустителях и прекрасно держит форму.

Для сервировки подготовим пропитку для печенья. Можно взять обычный сахарный сироп с банановым ликёром или любое другое сочетание. У меня же кофе, растворённое в тёплой воде, с добавлением ликёра Моцарт (это шоколадный ликер). Сахар я не добавляла в кофе. Шаг 7

Для сервировки подготовим пропитку для печенья. Можно взять обычный сахарный сироп с банановым ликёром или любое другое сочетание. У меня же кофе, растворённое в тёплой воде, с добавлением ликёра Моцарт (это шоколадный ликер). Сахар я не добавляла в кофе.

На дно креманок выложить по 1 ложке бананового мусса, поверх — пропитанное в кофе печенье. Шаг 8

На дно креманок выложить по 1 ложке бананового мусса, поверх — пропитанное в кофе печенье.

Завершить всё банановым муссом. Украсить по своему желанию. Я посыпала серединку, свободную от розочек, шоколадными дропсами и воткнула по апельсиново-шоколадной палочке. Мусс прекрасно держит форму, очень нежный и вкусный, совсем не приторный. Шаг 9

Завершить всё банановым муссом. Украсить по своему желанию. Я посыпала серединку, свободную от розочек, шоколадными дропсами и воткнула по апельсиново-шоколадной палочке. Мусс прекрасно держит форму, очень нежный и вкусный, совсем не приторный.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16823

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-12-30 23:57:4830 Декабря 2015

супер!!!

ответить
2015-12-31 00:31:2331 Декабря 2015

Вкусный мусс :+1:

ответить
2015-12-31 08:20:3531 Декабря 2015

Светочка, боже мой какие вкусы: ликер, ваниль, банан, кофе - обожаю всё сразу👏👏😍

ответить
2015-12-31 08:23:3831 Декабря 2015

Нежный, вкусный и очень красивый!!

ответить
2015-12-31 09:09:3631 Декабря 2015

текстура мусса шикарная!!!:+1:

ответить
2016-03-11 14:00:4011 Марта 2016

Подойдет ли этот мусс для заполнения конфет? Спасибо

ответить
2016-03-11 14:01:2411 Марта 2016

И еще, можно ли делать без ликера?

ответить
автор рецепта 2016-03-11 15:19:1811 Марта 2016

Делайте без него, но вкус будет другим.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация