Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Банановый мусс-желе

Фото Банановый мусс-желе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Банановый мусс-желе»:

Готовим банановый мусс-желе

Это мой любимый десерт. А десерты — моя любимая кулинарная тема. Особенно люблю кремы и муссы. Предлагаемый мною мусс — один из тех, которые я делаю наиболее часто, особенно на семейные праздники.

Бананы можно заменить и другими фруктами, но тогда следует поэкспериментировать и с другими ингредиентами, входящими в состав мусса. Вместо желатина иногда используют манную крупу. Будет вкусно, но вкус будет несколько иной. Всё в ваших руках! Экспериментируйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мусса-желе нужно взять спелые бананы, воду, сахар-песок, желатин и лимонную кислоту. В ингредиентах указан вес очищенной мякоти бананов. Шаг 1

Для приготовления мусса-желе нужно взять спелые бананы, воду, сахар-песок, желатин и лимонную кислоту. В ингредиентах указан вес очищенной мякоти бананов.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной, кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут. Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве холодной, кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.

Мякоть бананов тщательно размять в пюре. Шаг 3

Мякоть бананов тщательно размять в пюре.

К пюре добавить 1/3 веса сахара. Шаг 4

К пюре добавить 1/3 веса сахара.

Смесь взбить до полного растворения сахара. Шаг 5

Смесь взбить до полного растворения сахара.

В воду всыпать оставшийся сахар и лимонную кислоту. Шаг 6

В воду всыпать оставшийся сахар и лимонную кислоту.

Сварить сироп и опустить в него набухший желатин. Шаг 7

Сварить сироп и опустить в него набухший желатин.

Смесь размешать до полного растворения желатина и остудить до температуры 45°С. Шаг 8

Смесь размешать до полного растворения желатина и остудить до температуры 45°С.

Перелить сироп в ёмкость для взбивания и добавить пюре из бананов. Шаг 9

Перелить сироп в ёмкость для взбивания и добавить пюре из бананов.

Смесь взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза. Шаг 10

Смесь взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.

Разложить мусс-желе в порционную посуду и охладить. Шаг 11

Разложить мусс-желе в порционную посуду и охладить.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (28)

2015-12-05 22:18:0305 Декабря 2015

Красиво и аппетитно смотрится! И состав простой, заберу в КК

ответить
автор рецепта 2015-12-06 08:13:0906 Декабря 2015

Спасибо, Лена! Детям нравится!

ответить
2015-12-05 22:26:0005 Декабря 2015

Бесподобный десерт! Обязательно приготовлю!

ответить
автор рецепта 2015-12-06 08:13:4606 Декабря 2015

Спасибо, Лика, за приятный отзыв! 

ответить
2015-12-06 09:42:2906 Декабря 2015

Стильное фото! Интересно, что пенка не оседает, а застывает.

ответить
автор рецепта 2015-12-06 16:42:5006 Декабря 2015

Спасибо, Катя! Взбивать нужно тогда, когда масса начнёт желироваться. Пенка не опадает.

ответить
2015-12-06 10:38:3006 Декабря 2015

Очень, очень интересная штука! Надо попробовать. Только у нас желатин прозрачный, боюсь, не получится такого коричневого цвета, как у тебя.

ответить
2015-12-06 11:28:5406 Декабря 2015

да я тоже заметила что желaтин другого цвета 

ответить
автор рецепта 2015-12-06 16:44:3906 Декабря 2015

Спасибо, Наташа! Какой был в магазине желатин, такой и использовала. У нас выбора нет. А коричневый цвета даёт не только желатин, но и темнеющие со временем бананы.

ответить
2015-12-06 20:28:0006 Декабря 2015

Бананы некрасивый коричневый дают, а твой желатин - красивый. На шаге 2 видно. Наш - абсолютно прозрачный, им банановый грязный коричневатый, боюсь, не перекрыть будет.

ответить
автор рецепта 2015-12-07 15:23:2107 Декабря 2015

Увы...

ответить
2015-12-06 10:39:3106 Декабря 2015

Такое праздничное фото!  Вкусный мусс и красивый!😍 

ответить
автор рецепта 2015-12-06 16:45:2106 Декабря 2015

Спасибо, Танечка! Мне понравился!

+1 ответить
2015-12-06 17:24:3206 Декабря 2015

Ириша, ты меня соблазнила тоже приготовить нечто подобное! Такое угощение к праздникам - самое то!!!

ответить
автор рецепта 2015-12-07 15:24:5007 Декабря 2015

Пробуй!

ответить
2015-12-06 11:29:2506 Декабря 2015

красота Ириш !

ответить
автор рецепта 2015-12-06 16:45:4806 Декабря 2015

Спасибо, Лена! Старалась...

ответить
2015-12-06 11:36:0906 Декабря 2015

Чудесное фото!!!

ответить
автор рецепта 2015-12-06 16:46:2506 Декабря 2015

Спасибо, Люда! Я пока ещё только учусь фотографировать...

ответить
2015-12-06 17:16:4406 Декабря 2015

это фото не ученика, а мастера😍

ответить
автор рецепта 2015-12-07 15:25:4207 Декабря 2015

Спасибо, дорогая!

ответить
2015-12-06 22:35:0606 Декабря 2015

Я правильно понимаю в одном рецепте собрано 2 рецепта Банановый мусс и банановое желе?  Объясните пожалуйста, как получилось вдруг две разные части десерта? Темный низ и светлая шапочка по структуре, на каком этапе это получилось или в момент замерзания? Что с цветом нижнего слоя он должен быть таким темный?

ответить
автор рецепта 2015-12-07 15:20:2307 Декабря 2015

Да, блюдо состоит как бы из двух слоёв: верхний больше похож на мусс, а нижний - на желе. Всё зависит от того, до какой степени будет охлаждён состав. Я однажды попробовала взбивать массу уже достаточно схватившуюся в желе, то получился практически один мусс. Но мне больше нравится вариант, когда в одной креманке сразу два похожих по вкусу, но разных по консистенции блюда. А пенку оставила больше для эффекта.

ответить
2015-12-07 23:10:5907 Декабря 2015

Получается то что сверху оно не мусс а пенка? А пенка застывает в холодильнике? Ну если его перевернуть вверх дном она вывалиться? 

Да и еще вопрос на каком этапе получилось 2 слоя, я пенка осталась вверху а желе опустилось? Да и цвет чего желе такой темный? 

ответить
автор рецепта 2015-12-08 11:33:1208 Декабря 2015

Всё, что находится в креманке, вместе с пенкой было разлито сразу после взбивания. Пенка, как самая лёгкая, всегда оказывается наверху, а основная масса в процессе застывания всё равно немного расслаивается. В верхней части собирается более пористая ( с пузырьками), а внизу остаётся более плотная -  желе. Пенка застывает в холодильнике. Если обернуть креманку горячим полотенцем, то изделие можно выложить вверх дном на тарелку, пенка просто примнётся. Цвет дают желатин (у всех разный) и темнеющие со временем бананы. 

+1 ответить
2015-12-14 12:05:4814 Декабря 2015

Теперь все понятно. Спасибо.

ответить
2016-02-07 15:04:1007 Февраля 2016

Жаль, что вы не указываете в рецепте сколько воды нужно на сироп!

ответить
автор рецепта 2016-02-07 16:44:5607 Февраля 2016

Маша!  Почитайте внимательнее в ингредиентах. Там указано 600 мл. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация