Банановый пирог с карамелью

Фото Банановый пирог с карамелью
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 11 часов 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Карамель

    Готовим пирог с банановой начинкой и карамелью

    Пирог приготовлен из опарного дрожжевого теста с банановым наполнителем, миндальным орехом, лимоном и покрыт обильно нежной карамелью. Такой пирог прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе, а так же дополнит ваше праздничное меню. Предлагаю к вашему рассмотрению рецепт и жду ваших отзывов. Всем хорошего настроения!

    Как приготовить "Банановый пирог с карамелью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты для теста: мука, дрожжи, масло, сахар, молоко и цедра лимона; и для начинки: миндаль, бананы, сливки 35% жирности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для опары разведём дрожжи в 4 ст. л. тёплого молокa, температура около 40°С.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Муку просеем в миску, посередине сделаем углубление в виде ямки. Насыпем в ямку 2 ст.л. сахара и выльем молочную смесь. Руками засыпем тонким слоем муки всю ямку. Оставим на 30 минут, пока не получится пенистая кашица.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавим соль и 80 г сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кусочками нарежем масло, добавим цедру 1 лимона и тёплое молоко.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вымесим однородное гладкое тесто руками или миксером. Накроем и дадим подняться тесту в течение 1 часа. Я ставлю тесто в духовку с температурой около 40°, тогда всё происходит в 2 раза быстрее.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовим начинку — возьмём крошку и нарезанные бананы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Очистим от шкуры лимон, нарежем мякоть на мелкие кусочки и добавим, так же добавим сахар и корицу. Всё перемешаем, немного раздавливая бананы вилкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Расскатаем тесто на малом количесте муки в прямоугольник 40х50 см. Разрежем на 3 полоски одинаковой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Начинку распределим вдоль на полоски, затем завернём.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Заплетём косу и уложим в смазанную маслом форму. Если нет формы с отверстием, тогда поставим в середину стакан. Накроем и убирём в холодильник на 10 часов подходить. Затем кладём форму с тестом в холодную духовку в нижнюю часть и выпекаем при 200°С около 50 минут. Остудим на решётке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Для карамели на среднем огне растопим сахар, постепенно он карамелизируется. Чем ниже будет температура, тем нежнее цвет и вкус карамели (аккуратно — не передержите, иначе станет горькая). Во время карамелизирования не мешать, только двигать кастюлю из стороны в сторону.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сразу вливаем сливки и варим 5 минут, постоянно активно мешая. Затем добавим масло, уберём кастрюлю с огня и мешаем до однородной карамели. Остудим.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На остывший пирог выливаем по всей поверхности остывшую карамель. Дадим свободно растечься.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Когда карамель застынет украсим лепестками миндаля. Нарезаем порционно и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с бананами

    Отзывы (5):

    16 Мая 2013

    Оля, вот пироги - это для меня гораздо проще, могу хоть каждый день печь, как ты тортики! 😄 И главное - новый для меня рецептик. Я почему-то думала, что ты сделаешь по типу французского тарт татена, когда бананы внизу карамелизованные под тестом, а потом пирог переворачивается.

    1 Ответить
    16 Мая 2013

    Надь,а почему ты так думала про перевёрнутый пирог? Ты же видела уже мои рецепты с дрожжевым тестом  :))) 😄

    2 Ответить
    16 Мая 2013

    Просто первое, что пришло в голову с названием "банановый пирог  с карамелью" 😄 А о дрожжевом банановом пироге с карамелью я даже и подумать не могла, так что будет повод попробовать. У меня одна "обезьянка" есть, жуткая любительница бананов 😄

    1 Ответить
    16 Мая 2013

    Надь,пирог действительно необычный и очень ароматный. А карамель я всегда просто ложками ем и ничем не закусываю  :)) 😍

    2 Ответить
    18 Сентября 2015

    Оля, красотень какая, а 11 шаг меня вообще поразил своей новизной (для меня) и карамель красивого цвета получилась, молодец Оля, мастерица😇 карамельку тоже так же делаю со сливками и маслом.... Как-нибудь угощюсь твоим пирогом🍕

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 5 часов назад

    Первая полоса