Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Банановый пирог с карамелью

Фото Банановый пирог с карамелью

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 11 часов 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Банановый пирог с карамелью»:

Тесто

Дрожжи свежие
 20 г
Лимон
 1 шт.
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 190 мл
Мука пшеничная
 400 г
Сахар
 115 г
Соль
 1 ч. л.

Начинка

Бананы
 350 г
Корица молотая
 0.25 ч. л.
Лимон
 1 шт.
Миндальная крошка
 200 г
Сахар
 40 г

Готовим пирог с банановой начинкой и карамелью

Пирог приготовлен из опарного дрожжевого теста с банановым наполнителем, миндальным орехом, лимоном и покрыт обильно нежной карамелью. Такой пирог прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе, а так же дополнит ваше праздничное меню. Предлагаю к вашему рассмотрению рецепт и жду ваших отзывов. Всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим  ингредиенты для теста: мука, дрожжи, масло, сахар, молоко и цедра лимона; и для начинки: миндаль, бананы, сливки 35% жирности. Шаг 1

Подготовим ингредиенты для теста: мука, дрожжи, масло, сахар, молоко и цедра лимона; и для начинки: миндаль, бананы, сливки 35% жирности.

Для опары разведём дрожжи в 4 ст. л. тёплого молокa, температура около 40°С. Шаг 2

Для опары разведём дрожжи в 4 ст. л. тёплого молокa, температура около 40°С.

Муку просеем в миску, посередине сделаем углубление в виде ямки. Насыпем в ямку 2 ст.л. сахара и выльем молочную смесь. Руками засыпем тонким слоем муки всю ямку. Оставим на 30 минут, пока не получится пенистая кашица. Шаг 3

Муку просеем в миску, посередине сделаем углубление в виде ямки. Насыпем в ямку 2 ст.л. сахара и выльем молочную смесь. Руками засыпем тонким слоем муки всю ямку. Оставим на 30 минут, пока не получится пенистая кашица.

Затем добавим соль и 80 г сахара. Шаг 4

Затем добавим соль и 80 г сахара.

Кусочками нарежем масло, добавим цедру 1 лимона и тёплое молоко. Шаг 5

Кусочками нарежем масло, добавим цедру 1 лимона и тёплое молоко.

Вымесим однородное гладкое тесто руками или миксером. Накроем и дадим подняться тесту в течение 1 часа. Я ставлю тесто в духовку с температурой около 40°, тогда всё происходит в 2 раза быстрее. Шаг 6

Вымесим однородное гладкое тесто руками или миксером. Накроем и дадим подняться тесту в течение 1 часа. Я ставлю тесто в духовку с температурой около 40°, тогда всё происходит в 2 раза быстрее.

Приготовим начинку —  возьмём крошку и нарезанные бананы. Шаг 7

Приготовим начинку — возьмём крошку и нарезанные бананы.

Очистим от шкуры лимон, нарежем мякоть на мелкие кусочки и добавим, так же добавим сахар и корицу. Всё перемешаем, немного раздавливая бананы вилкой. Шаг 8

Очистим от шкуры лимон, нарежем мякоть на мелкие кусочки и добавим, так же добавим сахар и корицу. Всё перемешаем, немного раздавливая бананы вилкой.

Расскатаем тесто на малом количесте муки в прямоугольник 40х50 см. Разрежем на 3 полоски одинаковой. Шаг 9

Расскатаем тесто на малом количесте муки в прямоугольник 40х50 см. Разрежем на 3 полоски одинаковой.

Начинку распределим вдоль на полоски, затем завернём. Шаг 10

Начинку распределим вдоль на полоски, затем завернём.

Заплетём косу и уложим в смазанную маслом форму. Если нет формы с отверстием, тогда поставим в середину стакан. Накроем и убирём в холодильник на 10 часов подходить. Затем кладём форму с тестом в холодную духовку в нижнюю часть и выпекаем при 200°С около 50 минут. Остудим на решётке. Шаг 11

Заплетём косу и уложим в смазанную маслом форму. Если нет формы с отверстием, тогда поставим в середину стакан. Накроем и убирём в холодильник на 10 часов подходить. Затем кладём форму с тестом в холодную духовку в нижнюю часть и выпекаем при 200°С около 50 минут. Остудим на решётке.

Для карамели на среднем огне растопим сахар, постепенно он карамелизируется. Чем ниже будет температура, тем нежнее цвет и вкус карамели (аккуратно — не передержите, иначе станет горькая). Во время карамелизирования не мешать, только двигать кастюлю из стороны в сторону. Шаг 12

Для карамели на среднем огне растопим сахар, постепенно он карамелизируется. Чем ниже будет температура, тем нежнее цвет и вкус карамели (аккуратно — не передержите, иначе станет горькая). Во время карамелизирования не мешать, только двигать кастюлю из стороны в сторону.

Сразу вливаем сливки и варим 5 минут, постоянно активно мешая. Затем добавим масло, уберём кастрюлю с огня и мешаем до однородной карамели. Остудим. Шаг 13

Сразу вливаем сливки и варим 5 минут, постоянно активно мешая. Затем добавим масло, уберём кастрюлю с огня и мешаем до однородной карамели. Остудим.

На остывший пирог выливаем по всей поверхности остывшую карамель. Дадим свободно растечься. Шаг 14

На остывший пирог выливаем по всей поверхности остывшую карамель. Дадим свободно растечься.

Когда карамель застынет украсим лепестками миндаля. Нарезаем порционно и подаём к столу. Приятного аппетита! Шаг 15

Когда карамель застынет украсим лепестками миндаля. Нарезаем порционно и подаём к столу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13938

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (5)

2013-05-16 14:44:1916 Мая 2013

Оля, вот пироги - это для меня гораздо проще, могу хоть каждый день печь, как ты тортики! 😄 И главное - новый для меня рецептик. Я почему-то думала, что ты сделаешь по типу французского тарт татена, когда бананы внизу карамелизованные под тестом, а потом пирог переворачивается.

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-16 17:49:3916 Мая 2013

Надь,а почему ты так думала про перевёрнутый пирог? Ты же видела уже мои рецепты с дрожжевым тестом  :))) 😄

+2 ответить
2013-05-16 17:54:4516 Мая 2013

Просто первое, что пришло в голову с названием "банановый пирог  с карамелью" 😄 А о дрожжевом банановом пироге с карамелью я даже и подумать не могла, так что будет повод попробовать. У меня одна "обезьянка" есть, жуткая любительница бананов 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-16 20:16:1716 Мая 2013

Надь,пирог действительно необычный и очень ароматный. А карамель я всегда просто ложками ем и ничем не закусываю  :)) 😍

+2 ответить
2015-09-18 17:29:4518 Сентября 2015

Оля, красотень какая, а 11 шаг меня вообще поразил своей новизной (для меня) и карамель красивого цвета получилась, молодец Оля, мастерица😇 карамельку тоже так же делаю со сливками и маслом.... Как-нибудь угощюсь твоим пирогом🍕

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация