Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Пудинг из банана — очень нежное и ароматное блюдо. Я использовала ванильный сахар с добавлением натуральной ванили, что придало пудингу деликатный ванильный привкус. Кардамон брала в зёрнах, содержимое одного зёрнышка достаточно для приготовления 2 небольших порций. Крахмал можно использовать картофельный.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные компоненты: молоко, банан, сливочное масло, яйцо, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо немного взбить, добавить крахмал, размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 3 Ссылка
Молоко довести до кипения вместе с сахаром, ванильным сахаром, небольшой щепоткой соли и кардамоном. Тонкой струйкой влить молоко в миску с яйцом и крахмалом, постоянно помешивая. Перелить массу назад в кастрюлю, нагреть на небольшом огне до загустения.
Шаг 4 Ссылка
Снять с огня, добавить пюре из мякоти банана и сливочное масло. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Разлить по формочкам, дать остыть и на 3 часа поставить в холод. При подаче посыпать тёртым шоколадом.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: