Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Сырник выходит очень сочным, нежным, ароматным. Он имеет насыщенный банановый вкус. Особенную пикантность такому сырнику придаёт наличие в нём ароматных шоколадных пряников с начинкой.
Я готовил сырник в длинной форме, поэтому выбрал пряники тоже длинной формы. Для сырника, приготовленного в круглой форме лучше выбрать пряники тоже круглой формы. Для рецепта было использовано 3 банана среднего размера. Если бананы попадутся большого размера — возьмите 2 штуки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырника нам понадобится творог, печенье, шоколадные пряники с начинкой, сметана, мука, какао, бананы, сливочное масло, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Печенье поломать. В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить печенье, какао, очень мягкое, почти растаявшее сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить на протяжении 20 секунд до образования однородной крошки.
Шаг 4 Ссылка
Длинную и глубокую форму для кексов выложить кулинарной бумагой и на дно выложить крошку из печенья. Хорошо утрамбовать.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить сметану, сахар, муку, творог и порезанные бананы.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до образования абсолютно однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.
Шаг 8 Ссылка
На основу из печенья выложить половину творожной массы. Сверху выложить пряники.
Шаг 9 Ссылка
Пряники выложить так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Шаг 10 Ссылка
Сверху залить остальной творожной массой. Пряники с начинкой при этом всплывут, так как у них много пустоты внутри.
Шаг 11 Ссылка
Готовить сырник 1 час 10 минут при 170ºC. Перед подачей охладить минимум 2 часа.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: