Бананы в карамели

Фото Бананы в карамели
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Как приготовить жареные бананы в карамели в домашних условиях

    Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней на огне, чтобы сохранилась их форма! Таким образом можно готовить и другие фрукты (хорошо подойдёт яблоко, апельсиновые дольки, ломтики груши)! Вместо кунжута можно посыпать десерт маком или молотой корицей.

    Как приготовить "Бананы в карамели" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бананов в карамели нам понадобится сахар, бананы, сливочное масло, кунжут для посыпки и кипячёная вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Бананы чистим. Режем поперёк каждый банан на три одинаковые части.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сковороду высыпаем сахар, доливаем кипячённую воду и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим на средний огонь и начинаем готовить карамель. Постоянно помешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через 3 минуты наша карамель выглядит так.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ещё через 3 минуты карамель хорошо пенится и становится гуще. Продолжаем варить, убавив огонь со среднего до медленного, не прекращаем помешивать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И вот ещё через 3 минуты карамель стала густой, приобрела характерный цвет и аромат. Всего мне понадобилось 9 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В готовую карамель сразу же выкладываем кусочки бананов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Держим бананы в карамели на медленном огне, аккуратно переворачивая со стороны в сторону, примерно 1-1,5 минут. Снимаем с огня и подаём к столу, посыпав кунжутом и полив карамелью, оставшейся в сковороде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Карамелизированные фрукты и ягоды

    Отзывы (21):

    16 Октября 2012

    Люблю это блюдо,только делаю в кокосе..

    1 Ответить
    16 Октября 2012

    в кокосовой стружке? интересно, раскажите подробнее😊 

    1 Ответить
    алимжан
    21 Октября 2016

    можно подовать с кокосовым молоком!))

    1 Ответить
    Настя
    13 Октября 2013

    Сейчас попробую, у папы др, хотелось бы удивить 😊

    1 Ответить
    Таня
    07 Января 2014

    мне тоже понравилась, но карамель была чуть-чуть жидковата и не застыла, хотя делала все по рецепту...

    1 Ответить
    Дарья
    20 Ноября 2015

    Воды не нужно добавлять, сахар и в масле растопится.... и нужно что бы карамель была более темного цвета чем на фото в рецепте 

    Ответить
    Нина
    22 Апреля 2014

    у меня тоже карамель жидкая получилась(((

    1 Ответить
    алимжан
    21 Октября 2016

    крахмала чучуть разведи в воде холодной. и добавь в воду когда карамель будет готовится;)

    1 Ответить
    принцесса
    05 Октября 2014

    просто поменьше воды, все

    1 Ответить
    алимжан
    21 Октября 2016

    не уверен что поможет😁

    Ответить
    Тони
    15 Октября 2014

    Все получилось! Хотите более густую карамель - варите дольше. И масло придает привкус. Мне не понравилось сочетание такой карамели и бананов) больше готовить не буду

    1 Ответить
    Елена
    17 Марта 2016

    вы карамель сожгли,конечно не вкусно=((

    Ответить
    кот
    14 Августа 2016

    Поддерживаю! фигня получилась, только продукты перевели. рецепт на любителя.

    Ответить
    алимжан
    21 Октября 2016

    чувак я тебе как повар скажу- кухня тебе не по зубам... не умеешь готовить не надо- не лезь если не умеешь. а десерт классный. благодоря этому рецепту 5-тый разряд получил. не критикуй если не умеешь😂😂😂

    Ответить
    кот
    31 Октября 2016

    Не, ну вообще тогда отлично! Зачем что-то пробовать приготовить, пытаться чему-то научиться! Забить на всё да и ладно!

    Не критикуй? А комменты тогда зачем?

    Если так рассуждать, то всё бессмысленно.

    Ответить
    31 Октября 2016

    Я думаю, что данное блюда, чаще всего используется в других рецептах, например в выпечке или еще где то. Тут больше показан сам процесс приготовления.

    Ответить
    Людмила
    24 Октября 2014

    Вчера в кафе пробовала это блюдо, только на финальной стадии в карамель насыпали немного замороженной брусники, которая ее окрасила слегка, но полностью разморозиться не успела. На края тарелки посыпали какао.  Вышло красиво,а главное,вкус стал еще интереснее за счет холодной кисленькой бруснички

    Ответить
    HomeBlog
    04 Ноября 2014

    Не знаю как получится , но сегодня собираюсь готовить. Посмотрим. Спасибо за рецепт

    Ответить
    Нина
    24 Августа 2016

    Отчитываюсь )) Может кому-то поможет мой опыт. Карамель не жидкая, это просто другая карамель, не та тягучая и густая, что делается со сливками (может калорий всё-таки меньше съела без сливок?) Не уверена что густой слой карамели на и без того сладких бананах будет хорошо.

    Карамели многовато для двух бананов. Можно все 4 сделать с таким количеством карамели. Воды добавила 2 ст. ложки вместо трёх, начитавшись комментариев. В следующий раз одной ложкой ограничусь. ( Если вы посмотрите на последнее фото автора, там видно, что карамели много вокруг кусочков бананов. Но я найду куда использовать оставшуюся ))

    Мне слишком сладко, правда карамель делается из сахара, чего ожидать? Думаю добавить немного лимонного сока в следующий раз. Как думаете, не испортит это консистенцию?

    Ответить
    Юлия
    01 Января 2018

    Пробовала такой десерт в Египте.

    Данный рецепт слишком упрощён,вообще нужны ещё и сливки,ванилин...

    В общем по данному рецепту получается очень не вкусно и жидко(((

    Ответить
    Марина
    21 Апреля 2018

    Этот рецепт давно делаю в прослойку торта, со взбитыми сливками или творожным кремом, очень вкусно, но бананы режу помельче 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Первая полоса