Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Бананы в карамели

Фото Бананы в карамели

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бананы в карамели»:

Готовим очень вкусный десерт — бананы в карамели

Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней на огне, чтобы сохранилась их форма! Таким образом можно готовить и другие фрукты (хорошо подойдёт яблоко, апельсиновые дольки, ломтики груши)! Вместо кунжута можно посыпать десерт маком или молотой корицей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бананов в карамели нам понадобится сахар, бананы, сливочное масло, кунжут для посыпки и кипячёная вода. Шаг 1

Для приготовления бананов в карамели нам понадобится сахар, бананы, сливочное масло, кунжут для посыпки и кипячёная вода.

Бананы чистим. Режем поперёк каждый банан на три одинаковые части. Шаг 2

Бананы чистим. Режем поперёк каждый банан на три одинаковые части.

В сковороду высыпаем сахар, доливаем кипячённую воду и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим на средний огонь и начинаем готовить карамель. Постоянно помешиваем. Шаг 3

В сковороду высыпаем сахар, доливаем кипячённую воду и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим на средний огонь и начинаем готовить карамель. Постоянно помешиваем.

Через 3 минуты наша карамель выглядит так. Шаг 4

Через 3 минуты наша карамель выглядит так.

Ещё через 3 минуты карамель хорошо пенится и становится гуще. Продолжаем варить, убавив огонь со среднего до медленного, не прекращаем помешивать. Шаг 5

Ещё через 3 минуты карамель хорошо пенится и становится гуще. Продолжаем варить, убавив огонь со среднего до медленного, не прекращаем помешивать.

И вот ещё через 3 минуты карамель стала густой, приобрела характерный цвет и аромат. Всего мне понадобилось 9 минут. Шаг 6

И вот ещё через 3 минуты карамель стала густой, приобрела характерный цвет и аромат. Всего мне понадобилось 9 минут.

В готовую карамель сразу же выкладываем кусочки бананов. Шаг 7

В готовую карамель сразу же выкладываем кусочки бананов.

Держим бананы в карамели на медленном огне, аккуратно переворачивая со стороны в сторону, примерно 1-1,5 минут. Снимаем с огня и подаём к столу, посыпав кунжутом и полив карамелью, оставшейся в сковороде. Шаг 8

Держим бананы в карамели на медленном огне, аккуратно переворачивая со стороны в сторону, примерно 1-1,5 минут. Снимаем с огня и подаём к столу, посыпав кунжутом и полив карамелью, оставшейся в сковороде.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2012-10-16 21:48:1616 Октября 2012

Люблю это блюдо,только делаю в кокосе..

ответить
автор рецепта 2012-10-16 22:22:0316 Октября 2012

в кокосовой стружке? интересно, раскажите подробнее😊 

ответить
2016-10-21 20:25:0921 Октября 2016

можно подовать с кокосовым молоком!))

ответить
2013-10-13 07:19:2013 Октября 2013

Сейчас попробую, у папы др, хотелось бы удивить 😊

ответить
2014-01-07 08:09:2407 Января 2014

мне тоже понравилась, но карамель была чуть-чуть жидковата и не застыла, хотя делала все по рецепту...

ответить
2015-11-20 17:14:5920 Ноября 2015

Воды не нужно добавлять, сахар и в масле растопится.... и нужно что бы карамель была более темного цвета чем на фото в рецепте 

ответить
2014-04-22 16:09:1622 Апреля 2014

у меня тоже карамель жидкая получилась(((

ответить
2016-10-21 20:27:0921 Октября 2016

крахмала чучуть разведи в воде холодной. и добавь в воду когда карамель будет готовится;)

ответить
2014-10-05 13:26:3005 Октября 2014

просто поменьше воды, все

ответить
2016-10-21 20:27:5321 Октября 2016

не уверен что поможет😁

ответить
2014-10-15 11:50:4815 Октября 2014

Все получилось! Хотите более густую карамель - варите дольше. И масло придает привкус. Мне не понравилось сочетание такой карамели и бананов) больше готовить не буду

ответить
2016-03-17 22:57:2217 Марта 2016

вы карамель сожгли,конечно не вкусно=((

ответить
2016-08-14 16:28:5714 Августа 2016

Поддерживаю! фигня получилась, только продукты перевели. рецепт на любителя.

ответить
2016-10-21 20:32:1421 Октября 2016

чувак я тебе как повар скажу- кухня тебе не по зубам... не умеешь готовить не надо- не лезь если не умеешь. а десерт классный. благодоря этому рецепту 5-тый разряд получил. не критикуй если не умеешь😂😂😂

ответить
2016-10-31 14:17:5031 Октября 2016

Не, ну вообще тогда отлично! Зачем что-то пробовать приготовить, пытаться чему-то научиться! Забить на всё да и ладно!

Не критикуй? А комменты тогда зачем?

Если так рассуждать, то всё бессмысленно.

ответить
2016-10-31 17:19:2431 Октября 2016

Я думаю, что данное блюда, чаще всего используется в других рецептах, например в выпечке или еще где то. Тут больше показан сам процесс приготовления.

ответить
2014-10-24 15:15:3424 Октября 2014

Вчера в кафе пробовала это блюдо, только на финальной стадии в карамель насыпали немного замороженной брусники, которая ее окрасила слегка, но полностью разморозиться не успела. На края тарелки посыпали какао.  Вышло красиво,а главное,вкус стал еще интереснее за счет холодной кисленькой бруснички

ответить
2014-11-04 13:40:4104 Ноября 2014

Не знаю как получится , но сегодня собираюсь готовить. Посмотрим. Спасибо за рецепт

ответить
2016-08-24 14:01:4824 Августа 2016

Отчитываюсь )) Может кому-то поможет мой опыт. Карамель не жидкая, это просто другая карамель, не та тягучая и густая, что делается со сливками (может калорий всё-таки меньше съела без сливок?) Не уверена что густой слой карамели на и без того сладких бананах будет хорошо.

Карамели многовато для двух бананов. Можно все 4 сделать с таким количеством карамели. Воды добавила 2 ст. ложки вместо трёх, начитавшись комментариев. В следующий раз одной ложкой ограничусь. ( Если вы посмотрите на последнее фото автора, там видно, что карамели много вокруг кусочков бананов. Но я найду куда использовать оставшуюся ))

Мне слишком сладко, правда карамель делается из сахара, чего ожидать? Думаю добавить немного лимонного сока в следующий раз. Как думаете, не испортит это консистенцию?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация