Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
С использованием теста фило можно готовить сладкую и несладкую выпечку. Предлагаю приготовить сладкие и мягкие бананы в тоненьком хрустящем тесте. Уникальность блюд, созданных из теста фило, состоит в их воздушности и хрупкости.
Если готовить бананы в тесте фило собственного приготовления, то получается в итоге 2 противня выпечки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся слоёное тесто фило, сахар, бананы, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Лист фило смазать растопленным маслом.
Шаг 3 Ссылка
Сверху положить ещё один лист, опять смазать маслом. Разрезать на полоски шириной 3-4 см.
Шаг 4 Ссылка
Бананы очистить от кожуры. Разрезать и обвалять в сахаре.
Шаг 5 Ссылка
Обмотать полосками теста бананы внахлёст. Смазать растопленным маслом.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать на среднем огне до зарумянивания. Слойки с бананом из слоёного теста готовы.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: