Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Бандерилья (испанская закуска)

Фото Бандерилья (испанская закуска)

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: испанская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Бандерилья (испанская закуска)»:

Бандерилья — испанская закуска

Бандерилья — испанская закуска на шпажках, (в переводе с испанского «бандерилья» — украшенное флажками короткое копье, которое бросают в быка для его раздражения. Представляю два вида пинчо: «Торера» и «Джильда». Торера — конкурент Джильды, бандерилья тореадора, яркая красочная закуска, сочетание разнообразных вкусов: кислого, маринованного, острого — прекрасная закуска к пиву, для вина слишком насыщенный уксусный вкус. Спокойствие эта закуска не подарит, остро.

Ещё более интересна история «Джильды», или «Джильды Рита». Какое ещё блюдо названо в честь героини фильма? Закуска придумана в одном из баров Сан-Себастьяна. В 1946 году провокационный фильм «Джильда» разжёг споры, был запрещён к просмотру из-за сцены стриптиза — героиня сняла перчатку! Любители «Джильды» сравнивают форму шпажки с символом фатальной женщины, с чёрным коктейльным платьем героини Риты Хейворт. Провокационное для такого времени платье и провокационный вкус — пряный, солёный и острый. Можно найти множество легенд, почему «джильда». «Джильда», на мой взгляд, просто красивая актриса, как испанцы не могли её не увековечить?! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим перцы чили: красные и зелёные, лук, анчоусы, оливки зелёные, маринованные огурцы, шпажки. Шаг 1

Подготовим перцы чили: красные и зелёные, лук, анчоусы, оливки зелёные, маринованные огурцы, шпажки.

Отрезаем ножки перцев чили. Шаг 2

Отрезаем ножки перцев чили.

Нарезаем огурцы и перцы. Огурцы — пополам, красные перцы (4 штуки) — на 4 части, зелёные перцы (8 штук) —  на 2 части. Шаг 3

Нарезаем огурцы и перцы. Огурцы — пополам, красные перцы (4 штуки) — на 4 части, зелёные перцы (8 штук) — на 2 части.

Торера. На шпажку надеваем кусок огурца. Шаг 4

Торера. На шпажку надеваем кусок огурца.

На огурец — красный перец. Шаг 5

На огурец — красный перец.

Дальше — маринованный лук. Шаг 6

Дальше — маринованный лук.

Ещё 1 кусочек перца. Шаг 7

Ещё 1 кусочек перца.

Завершаем всё оливкой. Всего получается 8 штук. Шаг 8

Завершаем всё оливкой. Всего получается 8 штук.

Джильда (Гильда). Первым делом — оливка. Шаг 9

Джильда (Гильда). Первым делом — оливка.

Надеваем анчоус — прокалываем край. Шаг 10

Надеваем анчоус — прокалываем край.

Затем 2 кусочка перца. Шаг 11

Затем 2 кусочка перца.

Прокалываем свободный конец анчоуса и закрепляем всё оливкой. Шаг 12

Прокалываем свободный конец анчоуса и закрепляем всё оливкой.

Поливаем шпажки маслом. Шаг 13

Поливаем шпажки маслом.

Получаются 16 шпажек, подаём в стаканах, на хлебе или в тарелке с маслом. Приятного аппетита! Шаг 14

Получаются 16 шпажек, подаём в стаканах, на хлебе или в тарелке с маслом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-03-22 01:06:3122 Марта 2015

Какая интересная закуска!

ответить
автор рецепта 2015-03-22 13:53:5322 Марта 2015

Спасибо, уж очень закусочное, жгучее блюдо!

ответить
2015-03-22 08:16:5822 Марта 2015

ЗдОрово! Мне нравится! 

ответить
автор рецепта 2015-03-22 13:54:2422 Марта 2015

Благодарю

ответить
2015-03-22 10:49:1522 Марта 2015

Славные какие бандерильи: и гости сыты, и быки целы! 😄

ответить
автор рецепта 2015-03-22 13:58:3822 Марта 2015

Для гостей шпажки хороший вариант, с немасленым составом можно и гостей привлечь к изготовлению, кто что наколол, то и аперитив. А быки уже не целы, тореадор-племянница с ухом быка и рогом коровы разобралась, не фотогеничная часть не в кадре😆 

ответить
2015-03-22 13:35:0522 Марта 2015

Мне обычно попадаются более меленькие анчоусы, +1

ответить
автор рецепта 2015-03-22 14:27:3022 Марта 2015

Да, эти несколько растрепанные😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация