Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Очень люблю этот рецепт. Вот решила вам его показать. Тесто получается очень нежное и песочно-дрожжевое. Начинка сюда идёт любая. Можно например намазать абрикосовым вареньем и посыпать сверху молотым орехом. Или шоколадную пасту взять.
Я сегодня делала с маковой начинкой. С ней всё-таки вкуснее. На сайте есть рецепт маковой начинки, поэтому я не буду на нём останавливаться. Или можно взять магазиную. За рецепт большое спасибо Лике (Акилежна).
Шаг 1 Ссылка
Итак возмём такие продукты. Сахар, муку, маргарин, желтки, дрожжи, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Берём тёплое молоко, разведём в нём дрожжи. Дадим немного им разойтись. Далее добавляем растопленный маргарин, желтки, сахар, разрыхлитель, муку постепенно.
Шаг 3 Ссылка
Вот такое получится тесто, оставляем его на столе под чашкой на полчаса.
Шаг 4 Ссылка
Через полчаса оно немного расплывётся.
Шаг 5 Ссылка
Делим на 4 части.
Шаг 6 Ссылка
Раскатываем каждую в пласт, раскатывать надо тонко. И намазываем начинкой.
Шаг 7 Ссылка
Затем сворачиваем вот таким образом.
Шаг 8 Ссылка
Края защипываем.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем на лист. Даём полежать 30 минут. Разогреваем духовку до 200ºC и ставим их на 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовым даём полежать. Затем посыпаем пудрой.
Шаг 11 Ссылка
Можно полить сверху растопленым шоколадом. Приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: