Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Баноффи пай

Фото Баноффи пай

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: английская, американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Баноффи пай»:

Банановый пирог

Banoffee pie, настоящие лакомство для сладкоежек. У этого пирога, даже название сладкое, вызывающие аппетит. Классический Баноффи состоит из бананов, карамели и сливок, а я вам предлагаю приготовить, так как любим мы!

А теперь немного истории: Десерт родился в 1972 году в Сассексе, на основе американского десерта Blum’s Coffee Toffee Pie. Иан Даудинг и Найджел МакКензи, вдохновленные американским блюдом, в основе которого лежал ирис, покрытый кофейными сливками. Десерт получил широкое распространение и вскоре его стали выпускать в супермаркетах в качестве американского блюда. Тогда Найджел МакКензи назначил награду в 10000 любому, кто сможет доказать происхождение рецепта, найдя публикацию до 1972 года (чего пока не случилось). Оба шефа повесили вывеску на ресторане, гласящую, что там возник Баноффи пай и очень не любят, когда любое блюдо на основе бананов и ириса называют Баноффи.

Кто б его не придумал, спасибо им за потрясающе простой и вкусный десерт Banoffee pie.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится: маскарпоне, бананы 3-4 шт., масло, сливки, печенье, варёнка, миндальные лепестки и 1 белок. Шаг 1

Нам понадобится: маскарпоне, бананы 3-4 шт., масло, сливки, печенье, варёнка, миндальные лепестки и 1 белок.

Печенье измельчить. Шаг 2

Печенье измельчить.

Добавить растопленное масло. Шаг 3

Добавить растопленное масло.

Я для того, чтоб основа не была слишком жирной и хорошо держала форму, после выпекания, добавила 1 белок, но если вы против, добавьте ещё примерно 100 г, масла. Всё тщательно перемешать.  Шаг 4

Я для того, чтоб основа не была слишком жирной и хорошо держала форму, после выпекания, добавила 1 белок, но если вы против, добавьте ещё примерно 100 г, масла. Всё тщательно перемешать.

Выложить в форму (удобней в разъёмную). Утамбовать ложкой или дном чашки. Шаг 5

Выложить в форму (удобней в разъёмную). Утамбовать ложкой или дном чашки.

Сделать бортики и посыпать лепестками. Выпекать в разогретой до 170°C, духовке, около 15 минут. Шаг 6

Сделать бортики и посыпать лепестками. Выпекать в разогретой до 170°C, духовке, около 15 минут.

Пока займёмся начинкой. Сгущёнку для удобства «намазывания», немного разбавить сливками, только не переборщите как я, но если сгущёнка будет слишком вязкая при намазывании, основа может прилипнуть к ложке, сделаете дырку «потом не запломбируете». Шаг 7

Пока займёмся начинкой. Сгущёнку для удобства «намазывания», немного разбавить сливками, только не переборщите как я, но если сгущёнка будет слишком вязкая при намазывании, основа может прилипнуть к ложке, сделаете дырку «потом не запломбируете».

Освободить основу из формы. Шаг 8

Освободить основу из формы.

Намазать сгущёнкой. Шаг 9

Намазать сгущёнкой.

Сверху уложить нарезанные вдоль бананы, как говорили создатели: сейчас вы поймёте, почему Господь, создал бананы, изогнутыми! Шаг 10

Сверху уложить нарезанные вдоль бананы, как говорили создатели: сейчас вы поймёте, почему Господь, создал бананы, изогнутыми!

Сыр слегка взбить с кофе, я немного влила сливок 33%, чтобы был не такой густой. Выложить на бананы. Шаг 11

Сыр слегка взбить с кофе, я немного влила сливок 33%, чтобы был не такой густой. Выложить на бананы.

Готово! Приятного аппетита! Шаг 12

Готово! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (23)

2014-03-01 20:57:2201 Марта 2014

Отличный пай!

Доскам отдельный респект😊 

ответить
автор рецепта 2014-03-01 21:43:0701 Марта 2014

Кому что, а нам доски?!😉😃 

+1 ответить
2014-03-01 21:14:2301 Марта 2014

Люблю делать такую основу для разных тартов, такую начинку еще не пробовала, но взяла на земетку, быстрые тортики это находка для хозяек 😍 быстро, вкусно, красиво )

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 22:09:5701 Марта 2014

Спасибочки😍 

ответить
2014-03-01 21:47:5001 Марта 2014

Оля, шикарный пирог! Я такой еще не делала, начинка просто волшебная!  😍

ответить
автор рецепта 2014-03-01 21:51:0201 Марта 2014

Ну вот ... меня опять перепутали😟

ответить
2014-03-01 22:18:2901 Марта 2014

Алианочка, вот я дурная ☺ Прости, пожалуйста, переклинило!!!

ответить
автор рецепта 2014-03-02 10:21:4302 Марта 2014

Нуууу, нельзя так на себя говорить! На вас даже если захочу, не смогу обидеться😍 

ответить
2014-03-02 19:42:4102 Марта 2014

😍 

ответить
2014-03-01 22:52:3101 Марта 2014

Алиана, отличный пирог!😎 Такой кружевной рисунок сверху! Красотень!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-02 10:23:2802 Марта 2014

Спасибо, Тань😍 

ответить
2014-03-02 00:05:3002 Марта 2014

Отличный пирог!Рисунок сверху потрясающий!😍 

ответить
автор рецепта 2014-03-02 10:24:4102 Марта 2014

Да ну прям уж там😏 Спасибо, Ликочка😄

ответить
2014-03-02 05:41:5702 Марта 2014

Очень оригинально, вкусно и красиво!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-02 10:26:0902 Марта 2014

Спасибочки, Света😍  Не знаю, как на счет красиво..., но вкусно- точно😊

ответить
2014-03-02 07:40:4402 Марта 2014

Алиана, очень вкусный пирог и мастерски исполненный, оформление-супер!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-02 10:27:2902 Марта 2014

Спасибо, Марина! Приятно от вас, слышать, похвалу😊

ответить
2014-03-02 10:27:4902 Марта 2014

Алиана, молодец! Красивый пирог получился😍

ответить
автор рецепта 2014-03-02 10:29:0902 Марта 2014

Спасибо😍  Мне очень приятно😄

ответить
2014-03-02 13:41:0502 Марта 2014

Алиана! Я в восторге! Ну воооооообще высший класс!!! 😍 Вот такую начинку с варёнкой ещё не делала, хотя много уже перепробывала, сразу чувствуется пай на русский тип.... это про сгущёнку.... Пока читала рецепт всё думала, что это новая Оля, у неё такие доски и фотографирует сверху... А потом сюрприз! Алиана!!! 😃😍

ответить
автор рецепта 2014-03-02 20:28:0602 Марта 2014

Спасибо, Оличка😄  В этом пае, разные начинки "перепробовала"?

ответить
2014-03-03 10:28:0703 Марта 2014

Обалденная красота!!!!!!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-03 12:55:2803 Марта 2014

Спасибо, Лена😍  очень приятно😄

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация